Marcatori: Marchi al 37', Defendi al 38' pt.

COMO (3-5-2): Melgrati; Redolfi, Ambrosini, Marchi; Schenetti, Verachi (dal 32' st Piana), Fietta, Cristiani, Fautario; Le Noci (dal 38' st Gallegos), Defendi (dal 40' st Perna). A disposizione: Crispino, Donnarumma, Scialpi, Gammone. All. Colella.

VENEZIA (4-3-1-2): Vigorito; Campagna, Pasini, Giovannini, Bertolucci; Giorico, Gallo (dal 1' st Maracchi), Martinelli (dal 29' st Franchini); Calamai (dal 1' st Margiotta); Cori, Bocalon. A disposizione: Fortunato, Cernuto, Lancini, Pignat. All. Dal Canto.

Arbitro: Morreale di Roma.

NOTE - Spettatori: paganti 357, abbonati (no curva) 355, incasso 6438,80. Ammoniti: Cori, Giovannini, Giorico, Redolfi. Angoli: 11-1.

COMO - Dopo il pari con la Reggiana, il Como affronta al Sinigaglia il Venezia, una sfida che manca da diversi anni. Come il Como, anche i lagunari hanno affrontato il fallimento e la ripartenza dalla serie D e ora sognano traguardi più ambiziosi con la proprietà russa. Curva chiusa al Sinigaglia per due turni dopo i cori di discriminazione territoriale, in campo manca Giosa squalificato, ma rientra SChenetti. Fuori Ardito, al suo posto Fietta.

CRONACA SECONDO TEMPO

49' - Il Como chiude in avanti e vince 2-0: quarto risultato utile consecutivo si sale in classifica! Domenica trasferta a Lumezzane.

45' - Quattro di recupero.

40' - E applusi meritati anche per Defendi, alla sua seconda rete stagionale, sostituito da Perna.

38' - Applausi per Le Noci, sostituito da Gallegos.

31' - Primo corner per il Venezia. Nel Como fuori Verachi, dentro Piana.

29' - Il Como prova ancora ad attaccare, il Venezia fatica a costruire.

19' - Corner da sinistra, colpo di testa di Defendi a lato.

18' - Proteste veneziane per un presunto fallo di mano in area, nulla di fatto, se non l'ammonizione per proteste a Cori.

14' - Il Como nonostante il vantaggio continua ad attaccare. Ci prova Le Noci,conclusione fiacca.

4' - Un rimpallo favorisce Schenetti, conclusione in area di prima intenzione, palla fuori di un soffio con Vigorito immobile.

1' - Doppio cambio nel Venezia (dentro Maracchi e Margiotta, fuori Gallo e Calamai), subito un'occasione per il Como: conclusione ravvicinata di Defendi, "parata" sulla linea da Bertolucci.

46' - Dopo un minuto di recupero, finisce il primo tempo. Como non brillantissimo, ma bravo a concretizzare due occasioni. Un 2-0 che tranquillizza in vista del secondo tempo.

42' - Uno-due terrificante del Como, una zampata forse decisiva per la partita.

38' - GOOOOOOOOOOOL!!! - Palla in profondità per Defendi che batte centralmente Vigorito.

37' - GOOOOOOOOOOOL!!! - Como in vantaggio!!! Corner di Le Noci da sinistra, Marchi interviene di testa, il pallone sbatte sul palo più lontano e poi s'insacca. Seconda rete per il difensore. Avanti Como!

35' - Occasionissima per il Como! Le Noci apre a sinistra per Cristiani, da solo davanti a Vigorito calcia alto.

34' - Schenetti, fin qui poco coinvolto, si accentra da destra e prova il tiro: palla alta.

32' - Partita soporifera, il Venezia impegna Melgrati con un tiro cross facile facile.

25' - Punizione da sinistra di Le Noci, ancora sul secondo palo per Rdedolfi, il difensore non arriva sul pallone.

19' - Ancora Cori, palla fuori.

17' - Si vede il Venezia, con un bel tiro di Cori dal limite parato da Melgrati.

15' - Serie di corner per il Como non sfuttata. Atmosfera irreale allo stadio con la curva chiusa. Sembra l'amichevole del giovedì...

9' - Ancora una buona iniziativa del Como, con Marchi che serve Cristiani in profondità. Il Como guadagna il secondo angolo della partita.

1' - Si parte senza tifosi in curva, ma con una grandissima occasione per il Como: cross di Le Noci, colpo di testa di Redoilfi e palla che sistampa sulla traversa. Peccato!

Savona-Alto Adige 3-1

Classifica: Entella 28, Pro Vercelli 26, Savona 22, Cremonese 20, Vicenza *, Como 18, Venezia e Albinoleffe 17, Feralpi Salò 15, Lumezzane 13, Alto Adige, Reggiana, Carrarese 12, Pro Patria * 11, San Marino 10, Pavia 7

* Penalizzazioni: Vicenza -4, Pro Patria -1.