Como, 1-0 alla Pro Sesto: domenica la finale playoff

Marcatore: Gentile al 18' st.

COMO (3-5-2): Kucich; Anelli, Sentinelli, Bova; Adobati, Bovolon, Molino (dal 49' st Bradaschia), Gentile, De Nuzzo; Gabrielloni, Gobbi (dal 6' pt Cicconi). A disposizione: Gozzi, Bartoli, Fusi, Di Tommaso, Zukic, Toniolo. All. Andreucci.

PRO SESTO: Faccioli; Cortinovis, Viganò (dal 33' st D'Antoni), Viscomi (dal 44' st Branicky), Raffaglio; Romano (dal 9' st Martino), Croce, Corti; Guccione, Di Renzo, Scapuzzi. A disposizione: Coppo, Guanziroli, Bernardi, Fumagalli, Campanella. All. Parravicini.

Arbitro: Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto.

NOTE - Spettatori 1035, incasso di 9.129,72 euro. Espulsi: Adobati al 2' st, Corti al 24' st, Di Renzo al 42'. Ammoniti: Gabrielloni, Gozzi (dalla panchina), Sentinelli, De Nuzzo, Gentile, Molino, Scapuzzi, Bova, Raffaglio. Angoli: 2-1.

50' - Kucich para! Finisce la partita! Il Como è in finale playoff, l'altra finalista si conoscerà solo mercoledì quando si rigiocherà Caronnese-Chieri.

49' - Nel Como esce Molino, al suo posto Bradaschia.

45' - Cinque minuti di recupero.

44' - Esce Viscomi, al suo posto Branicky.

42' - Rischio!!!!! La Pro Sesto sfiora il pareggio con una doppia conclusione, Sentinelli devia in corner e gli ospiti chiedono il rigore. Proteste di Di Renzo che viene espulso.

39' - Partita sospesa definitivamente l'altra semifinale Caronnese-Chieri. Si dovrà rigiocare dall'inizio.

37' - Doppio cambio: De Nuzzo-Di Jenno e Cortinovis-Ficco.

35' - Bell'intervento di Anelli in difesa, il difensore libera l'area dopo un cross da sinistra.

33' - Secondo cambio nella Pro: fuori Viganò, dentro D'Antoni.

28' - Playout: Oltrepovoghera-Varese 1-0 al 23' della ripresa.

25' - Intanto a Caronno partita sospesa per nubifragio. Tra 15 minuti atteso un nuovo sopralluogo di arbitro e capitani.

24' - Si ristabilisce la parità in campo: espulso il capitano della Pro Sesto, Corti, per doppia ammonizione.

21' - Altro striscione in curva: "Andarci vicino vale solo a bocce".

18' - GOOOOOOOOOOLLLLL!!! - Il Como si porta in vantaggio! Corner da sinistra di Molino, sul primo palo Gentile gira in porta di testa.

16' - Bovolon cerca spazio in area, tira e conquista il primo corner della partita.

14' - Colpo di testa in area di Gabrielloni, per nessuno... E la curva si siede senza più tifare.

9' - Nella Pro Sesto esce Romano, al suo posto Martino.

6' - Cambio nel Como: fuori Gobbi, dentro Cicconi.

2' - Espulso Adobati, rosso diretto: Como in dieci. Da chiarire i motivi, visto che l'azione si stava sviluppando da tutt'altra parte, probabilmente per proteste nei confronti dell'arbitro.

1' - Inizia il secondo tempo, non ci sono cambi.

46' - Finisce il primo tempo, 0-0 tra Como e Pro Sesto. Stesso risultato anche nell'altra semifinale tra Caronnese e Chieri e nel playout Oltrepovoghera-Varese. E' vero che al Como basta anche un pareggio per accedere alla finale, però sarebbe anche bello poter vedere un tiro in porta....

45' - Botta di Romano da fuori, palla fuori di pochissimo alla sinistra di Kucich. Un minuto di recupero.

44' - Cross di Viscomi, colpo di testa debole di Di Renzo.

40' - Molino si libera al limite, conclusione però alta.

39' - Di Renzo scende a sinistra, cerca un compagno in mezzo, palla troppo lunga per Scapuzzi.

36' - Secondo ammonito nella Pro Sesto, particolarmente fallosa.

32' - Contropiede del Como! Gabrielloni si fa respingere la conclusione da Faccioli in uscita.

31' - Tentativo di rissa in tribuna! Si scaldano gli animi, ma torna subito l'ordine.

29' - Contropiede Pro Sesto: Corti per Scapuzzi, conclusione murata.

28' - Brutto fallo di Corti, ammonito: c'è chi chiede il rosso diretto.

25' - Spunto a destra di Bovolon, palla tesa in mezzo: Faccioli blocca a terra anticipando Gabrielloni.

23' - Bella azione del Como a sinistra, spunto di De Nuzzo: cross teso, la difesa libera.

20' - Gobbi anticipato al limite da Viscomi.

17' - Altro striscione in curva: "La maglia va onorata, non strappata".

9' - Partita nervosa, tiro sbilenco di Croce.

3' - Contropiede Pro Sesto, Cortinovis dal limite conclude debolmente.

1' - Si parte! Como in maglia blu, Pro Sesto in tenuta bianca.

Le squadre sono rientrate negli spogliatoi dopo il riscaldamento, In curva pochi tifosi, compare uno striascione "Per vincere ci vogliono gli attributi € ora anche i contributi..."

COMO - Buon pomeriggio dallo stadio Sinigaglia. Semifinale playoff del girone A di serie D al Sinigaglia: il Como affronta alle 16 la Pro Sesto. Seconda contro quinta e terza contro quarta, come prevede la formula: le due vincenti si affronteranno domenica 20 per la finalissima, sul campo della miglior piazzata in campionato. Il Como ha un compito non semplice, contro una squadra dall'attacco esplosivo, che ha in bomber Di Renzo il suo terminale più pericoloso (20 reti, capocannoniere del campionato). In caso di pareggio al 90', si andrà ai supplementari, in caso di ulteriore pareggio al 120', in finale andrà il Como, senza dover tirare i rigori. Arbitra Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto, segui la cronaca web di Como-Pro Sesto su www.laprovinciadicomo.it.

SERIE D/A - Verdetti e risultati

Classifica: Gozzano 82; Como 81; Caronnese 74; Chieri 71; Pro Sesto 67; Folgore Caratese 56; Inveruno 52; Borgosesia 51; Arconatese 50; Bra 49; Pavia 47; Borgaro Nobis 46; Olginatese 45; Seregno 44; Oltrepovoghera 43; Casale 42; Varesina 41; Varese 40; Derthona 26; Castellazzo 19.