Marcatori: Di Quinzio al 4', Marotta al 12' st.

COMO (3-5-2): Crispino (dal 47' pt Zanotti); Ambrosini, Briganti, Nossa; Marconi, Cristiani (dal 22' st Antezza), Pessina, Di Quinzio, Sperotto; Chinellato, Le Noci (dal 30' st Cortesi). A disposizione: Barlocco, Rota, Scaglione, Mandelli, Piacentini, Peverelli, De Leidi, Bartulovic, Damian. All. Gallo.

SIENA (3-5-2): Moschin; Panariello, Terigi, Bordi (dal 34' st Ghinassi); D'Ambrosio, Gentile (dal 22' st Guerri), Doninelli, Vassallo, Masullo (dal 20' st Iapichino); Mendicino, Marotta. A disposizione: Romagnoli, Rondanini, Ghinassi, Ventre, Bunino, Stankevicius, Saric, Ivanov, Firenze, Filipovic. All. Colella.

Arbitro: De Remigis di Teramo.

NOTE - Spettatori paganti 766, abbonati 1081, incasso di 11.113,25 euro. Espulsi: l'allenatore in seconda del Como, De Fraia, al 7' st. Ammoniti: Bordi, Vassallo, Doninelli, Ambrosini, Terigi, Marconi. Angoli: 13-5.

50' - Finisce la partita. un punto per il Como al debutto al Sinigaglia contro il Siena. Dopo il pareggio del Siena, ka squadra non è riuscita più a esprimersi sui livelli buoni del primo tempo. Domenica big match ad Alessandria per il Como, che esce tra gli applausi del pubblico.

47' - Il Como attacca, ma si ferma sempre al limite. Contropiede Siena: Marconi ferma al limite Marotta e viene ammonito.

45' - Cinque minuti di recupero.

43' - Ultimi minuti, il Como prova a vincere, ma senza troppa convinzione.

39' - Ambrosini è il primo ammonito del Como.

34' - Terzo cambio Siena: fuori Bordi, dentro Ghinassi. dal tredicesimo corner, palla fuori: ci prova al volo Antezza, palla alta.

32' - Corner di Pessina, mischia in area, nulla di fatto.

30' - Terzo cambio nel Como: fuori Le Noci, dentro Cortesi.

29' - Risposta di Pessina, con un tiro forte, alto di poco.

28' - La partita si sta un po' spegnendo. Ci prova da lontanissimo Panariello, palla fuori.

22' - Fuori Cristiani nel Como, al suo posto Antezza. Nel Siena esce Gentile, dentro Guerri.

20' - Nel Siena fuori Masullo, al suo posto Iapichino. Arrivano i dati sugli spettatori: 766 i paganti, abbonati a quota 1081.

18' - Ci prova Le Noci dal limite: palla a lato, alla destra di Moschin.

17' - Il gol sembra aver ridato vita al Siena, più determinato in questa ripresa.

12' - GOL - Pareggio del Siena: Gentile a sinistra conclude sul primo palo, Zanotti alza il pallone, sulla linea Marotta la spinge in porta.

10' - Percussione di Gentile: il centrocampista senese arriva al limite, ma il suo diagonale esce alla destra di Zanotti.

7' - Espulso l'allenatore in seconda del Como, De Fraia, per proteste.

4' - GOOOOOOOOOLLLLL!!! - Segna Di Quinzio!!! Grandissimo gol della mezz'ala del Como: dopo un palo colpito di testa da Chinellato, la palla arriva al limite per Di Quinzio che con un gran tiro batte Moschin.

3' - Como in attacco nelle battute iniziale della ripresa e undicesimo corner conquistato.

1' - Si riparte! Non ci sono cambi nelle due formazioni, 0-0 tra Como e Siena

49' - Finisce il primo tempo, 0-0 tra Como e Siena. Como contro il Livorno, gli azzurri hanno disputato un buon primo tempo, quasi tutto passato all'attacco, ma è mancato lo spunto decisivo. In porta nel secondo tempo ci sarà Zanotti, portiere di riserva, entrato nel recupero al posto di Crispino, infortunato.

48' - Si sta andando oltre i due minuti, per il cambio di Crispino: il portiere è rimasto infortunato dopo la parata sul tiro di Marotta.

47' - Cambio nel Como: esce Crispino, al suo posto Zanotti, al debutto.

45' - Due minuti di recupero prima dell'intervallo. Fuiammata Siena! Marotta calcia dal limite, Crispino devia sul palo.

43' - Risposta di Marconi: tiro da fuori, Moschin blocca a terra.

41' - D'Ambrosio a destra serve al limite Dininelli: botta alta di pochissimo.

39' - Azione in velocità a destra, Cristiani va sul dondo, palla in mezzo, ma Terigi anticipa Chinellato sul primo palo.

33' - Di Quinzio ancora ispiratore a sinistra: palla sul primo palo per Chinellato, che riesce solo a sfiorare di testa. Punizione al limite per il Como.... Le Noci batte sulla barriera.

31' - Ancora Siena pericoloso a sinistra: Mendicino arriva sul fondo, Ambrosini recupera in tempo.

30' - Bordi salva il Siena da un pericolo: Le Noci stava servendo al limite Chinellato, bravo il difensore a chiudere.

28' - Secondo ammonito nel Siena, il centrocampista Vassallo.

23' - Decimo corner per il Como, davvero importante la spinta in questa prima fase della partita. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, ci prova Di Quinzio dal vertice sinistro dell'area.

21' - Siena pericoloso! Marotta sfonda a sinistra, sul fondo viene fermato da Ambrosini e Briganti.

18' - Bello spunto di Cristiani che entra in area ma al momento del tiro viene anticipato da Panariello. Sugli sviluppi dell'azione, botta da fuori di Cristiani, Moschin devia in corner con i pugni.

16' - Siena in attacco, Mendicino non controlla in fasca e Nossa lascia sfilare il pallone sul fondo.

14' - Il Como trova varchi sulle fasce, ora è Marconi a destra a tentare un cross, deviato iun corner da Bordi.

11' - Como ancora pericoloso! Di Quinzio da sinistra cerca Chinellato sul secondo palo, girata al volo e palla fuori.

9' - Punizione dal limite di Sperotto, deviata in corner, il quarto per il Como. La difesa respinge.

7' - Contropiede delc Como! Avanza Cristiani, palla in profondità per Chinellato, ma la sua conclusione è respinta dalla difesa.

5' - Terzo  corner per il Como! Batte Pessina, sforbiciata volante di Nossa alta.

4' - Moschin anticipa Chinellato, smanacciando un cvross di Ambrosini.

3' - Un corner per parte, le due squadre partono subito forte.

1' - Si parte!

Il Como torna nel suo stadio: in tribuna, in questo "battesimo", in tribuna un graditissimo ospite, Simoneandrea Ganz, passato in estate al Verona. Applausi in tribuna per il bomber.

COMO - Il Como affronta il Siena domenica alle 14.30: è il debutto stagionale della squadra al Sinigaglia, che riapre dopo i lavori di messa a norma. Assenti tra gli azzurri Fietta e Bertani - al loro posto Pessina e Chinellato -: la squadra punta al riscatto dopo l'immeritata sconfitta di mercoledì contro il Livorno. Tanti ex tra i toscani: in panchina mister Colella, il ds Dolci e l'attaccante Mendicino. Mancherà Castiglia, infortunato. Arbitra De Remigis di Teramo, segui la cronaca web su www.laprovinciadicomo.it.

LEGA PRO A

Risultati 5ª giornata (18/9) - Ore 14.30: Como-Siena 1-1, Livorno-Lucchese 1-1, Lupa Roma-Olbia 1-0, Renate-Pro Piacenza 1-0, Viterbese-Prato 2-0Ore 16.30: Pontedera-Racing Roma 3-2Ore 18.30: Arezzo-Tuttocuoio 2-1, Carrarese-Cremonese 0-1 e Piacenza-Alessandria 1-2Lunedì 19/9, ore 20.30: Giana-Pistoiese.

Classifica: Alessandria 15; Cremonese 13; Arezzo, Renate e Livorno 10; Viterbese 9; Tuttocuoio 8; Pontedera, Piacenza e Giana 6; Lupa Roma, Como e Olbia 5; Pro Piacenza, Carrarese, Siena, Lucchese, Racing Roma e Pistoiese 3; Prato 2.

Prossimo turno (25/9) - Ore 14.30: Cremonese-Piacenza, Olbia-Livorno, Prato-Siena, Racing Roma-Lupa Roma, Viterbese-Renate. Ore 18.30: Alessandria-Como, Lucchese-Arezzo, Pistoiese-Carrarese, Pro Piacenza-Pontedera, Tuttocuoio-Giana.