Il Como vince di misura e si qualifica per i quarti di Coppa

Marcatore: Cortesi al 37' pt.

COMO (3-5-2): Crispino; De Leidi, Briganti, Ambrosini; Piacentini, Damian, Antezza (dal 31' st Peverelli), Di Quinzio (dal 17' st Pessina), Sperotto; Chinellato (dal 29' st Bertani), Cortesi. A disposizione: Zanotti, Nossa, Cicconi, Rota, Scaglione, Le Noci, Fietta, Mandelli, Bartulovic. All. Gallo.

GIANA (3-4-1-2): Sanchez; Bonalumi, Rocchi, Montesano; Sosio (dal 31' st Ferrari), Biraghi (dal 13' st Augello), Greselin, Solerio; Capano; Gullit (dal 24' st Lella), Perna. A disposizione: Viotti, Perico, Marotta, Iovine, Tremolada, Bosso. All. Albè.

Arbitro: Pietropaolo di Modena.

NOTE - Spettatori 397, incasso di 2.768,24. Ammoniti: Greselin, Cortesi, Antezza. Angoli: 1-4.

48' - Ultimi secondi... Finita! Il Como si qualifica per i quarti di finale di Coppa Italia, contro la vincente di Venezia-Reggiana.

46' - Punizione da 25 metri per la Giana... palla in corner... e nulla di fatto, palla in mano a Crispino!

45' - Crispino al rinvio, mentre viene indicato il recupero: quattro minuti. C'è ancora da soffrire un po'...

42' - Pressing insistito della Giana, Como in difficoltà.

40' - Occasione Giana! Lella solo in area prova il diagionale, ottimo intervento di Crispino che devia in corner.

31' - Fuori Antezza e Sosio, dentro Peverelli e Ferrari.

29' - Esce Chinellato, al suo posto Bertani. L'attaccante subito pericoloso: si gira in area, conclusione respinta.

27' - Giana vicina al pareggio! Botta di Sosio da destra, la palla colpisce la base del palo.

26' - Discesa di Sperotto e botta sul primo palo: Sanchez blocca.

24' - Cambio Giana: fuori Gullit, dentro Lella. Occasione per Chinellato: palla lunga di Antezza, Chinellato in area non riesce a controllare.

20' - Bella discesa centrale di Pessina, diagonale però troppo debole parato a terra da Sanchez.

17' - Primo cambio nel Como: fuori Di Quinzio, dentro Pessina.

16' - Spunto di Piacentini a destra, l'esterno va sul fondo, palla in mezzo, Sanchez blocca.

13' - Primo cambio della partita: la Giana sostituisce Biraghi con Augello.

10' - Giana in contropiede, Antezza ferma Capano a centrocampo e viene ammonito.

7' - Lungo rilancio di De Leidi, Chinellato prolunga di testa per Cortesi, anticipato da Sanchez in uscita.

3' - Azione simile alla precedente, Cortesi apre a destra per Damian, dal fondo il centrocampista cerca una compagno ma Rocchi allontana il pallone.

1' - Si riparte al Sinigaglia, alè Como! Azzurri subito in attacco: bella palla in profondita di Piacentini per Damian, palla in mezzo ma Sanchez blocca.

45' - Finisce il primo tempo: Como in vantaggio 1-0 sulla Giana, decide Cortesi.

44' - Il Como insiste: Damian tenta la percussione a destra, palla in mezzo per Cortesi, ma l'attaccante viene anticipato.

37' - GOOOOOOOLLLL!!! - Gol di Cortesi! L'attaccante rompe l'equilibrio (e la noia) toccando in rete da pochi passi, dopo una leggera deviazione di Sanchez su una conclusione ravvicinata di Chinellato, servito molto bene a sinistra da Sperotto. Cortesi bomber di Coppa, si ripete dopo la rete decisiva contro la Cremonese.

35' - Cortesi recupera palla sulla trequarti, palla a Chinellato che tenta la conclusione.

29' - Poche emozioni al Sinigaglia, il Como attacca ma senza trovare varchi o soluzioni efficaci.

22' - Di Quinzio, tra i più attivi, si accentra da sinistra, ma calcia debolmente verso la porta: palla fuori.

19' - Rischio! Gullit ruba palla sulla trequarti a Briganti, palla in area per Solerio, ma De Leidi recupera e devia in corner.

18' - Palla lunga per Gullit, Crispino esce al limite dell'area e blocca.

17' - Pressione del Como, ma la difesa della Giana riesce a resistere.

15' - Si vede la Giana, Gullit punta l'area, intervento decisivo di Sperotto.

13' - Ricordiamo il regolamento: in caso di pareggio al 90', si disputeranno i supplementari. In caso di ulteriore parità, si andrà ai rigori. Chi passa, affronta la vincente di Venezia-Reggiana.

9' - Como ancora in attacco, Sanchez sbaglia un facile rinvio con i piedi ma la difesa ospite rimedia.

2' - Punizione da sinistra di Di Quinzio, stacca De Leidi, palla fuori.

1' - Si parte! Como in attacco, traversone di Sperotto, respinta della difesa della Giana.

Nel Como, come annunciato, turn over, ma "contenuto". In difesa ci sono Ambrosini e De Leidi con Briganti, visto che salteranno la sfida di domenica contro la Cremonese per squalifica. In panchina ci sono Fietta e Le Noci dopo alcune settimane di assenza. In attacco, Gallo sceglie la coppia Chinellato-Cortesi, con Bertani in panchina. La Giana si affida alla coppia d'attacco Perna-Gullit, supportata da Capano.

Buonasera dallo stadio Sinigaglia, tra poco più di venti minuti comincerà la sfida tra Como e Giana, valida per gli ottavi di finale di Coppa Italia Lega Pro. Squadre in campo per il riscaldamento.

COMO - Il Como affronta stasera alle 18.30 la Giana Erminio al Sinigaglia: si giocano gli ottavi di finale in gara secca, in palio i quarti di finale (si disputeranno a febbraio) contro la vincente di Venezia-Reggiana che si disputerà la prossima settimana. In caso di pareggio al 90', si disputeranno i supplementari ed eventualmente si andrà ai rigori. Convocati Fietta, Marconi e Le Noci, a riposo Cristiani. Gallo darà spazio a qualche giocatore fin meno utilizzato, turn over anche per Albè, mister della Giana. Arbitra Pietropaolo di Modena, segui la cronaca web di Como-Giana su www.laprovinciadicomo.it.