Como sconfitto a Piacenza, playoff già finiti

Marcatori: Sciacca al 22' pt; Chinellato al 38', Franchi al 50' st.

PIACENZA (5-3-2): Miori; Sciacca, Abbate, Silva, Pergreffi, Masullo; Saber, Taugourdeau, Cazzamalli; Nobile (dal 30' st Franchi), Romero. A disposizione: Lanzano, Matteassi, Pozzebon, Colombini, Segre, La Vigna, Bertoli, Castellana, Debeljuh, Tulissi, Dossena. All. Franzini.

COMO (3-5-2): Crispino; Briganti (dal 23' st Damian), Nossa, De Leidi; Marconi, Pessina (dal 29' st Cortesi), Fietta, Di Quinzio, Sperotto; Chinellato, Cristiani (dal 12' st Le Noci). A disposizione: Zanotti, Cicconi, Antezza, Kolaj, Cavalli, Piacentini, Peverelli, Fissore. All. Gallo.

Arbitro: Pagliardini di Arezzo.

NOTE - Ammoniti: Cristiani, Romero, Masullo, Chinellato, Marconi, Le Noci. Angoli: 3-9.

52' - Finisce la partita e finiscono qua i playoff del Como: Piacenza agli ottavi contro il Parma.

50' - GOL - Partita chiusa: errore di Crispino che si attarda nel rilancio, Franchi in pressing gli ruba palla e segna il gol che qualifica il Piacenza agli ottavi di finale.

49' - Colpo di testa di Le Noci a lato.

47' - Miracolo di Crispino su Nobile dopo un appoggio errato di Nossa. Ribaltamento e corner per il Como... Testa di Fietta, salvataggio sulla linea di Silva.

45' - Cinque minuti di recupero! C'è tempo per sperare nel colpo grosso.

43' - Corner per il Como, all'attacco! Doppia occasione per Le Noci! Prima calcia al volo, murato dalla difesa, poi colpisce male in mezza rovesciata da centro area.

41' - Ora bisogna solo aspettarsi un assalto finale del Como, solo così può passare il turno e affrontare agli ottavi il Parma.

38' - GOOOOOOOOOOOLLLLL!!! - Pareggio del Como! Palla di Le Noci in area per Chinellato, diagonale rasoterra da destra e Miori battuto. Alè!

35' - Cross di Damian, Le Noci sbilanciato da

34' - Che fatica attaccare, il Como conquista il settimo corner. A vuoto...

30' - Primo cambio Piacenza: fuori Nobile, dentro Franchi.

28' - Gallo si gioca la carta Cortesi: l'attaccante entra al posto di Pessina.

26' - Con un difensore in meno, il Como prova il tutto per tutto. Corner di Le Noci, colpo di testa di Nossa alto di pochissimo.

24' - Chance per il Piacenza, conclusione di Nobile con Crispino bravo a bloccare.

23' - Corner di Le Noci, colpo di testa di Chinellato alto. Intanto esce Briganti ed entra Damian.

21' - Finisce 0-0 tra Francavilla e Fondi: il Francavilla affronterà il Livorno agli ottavi.

20' - Bellla palla in area per Chinellato, girata altissima per l'attaccante comasco.

15' - Corner per il Como, sugli sviluppi palla fuori area e tentativo di Le Noci che termina a lato alla destra di Miori.

12' - Primo cambio nel Como: Le Noci entra al posto di Cristiani. Le Noci e Di Quinzio alle spalle di Chinellato, vediamo se la manovra ne beneficierà.

11' - Azione del Como, finalmente: Sperotto a sinistra cerca Marconi, tiro al volo alto.

7' - Il Como si affaccia dalle parti di Miori: fuorigioco di Chinellato.

3' - Uscita con i piedi di Crispino in anticipo su Nobile.

2' - Ci prova Romero al volo da fuori area, conclusione deviata in corner.

1' - Si riparte! Non ci sono cambi nelle due formazioni, il Como deve vincere per passare il turno, il pareggio non basterebbe.

47' - Finisce il primo tempo, Piacenza in vantaggio 1-0. A fondo pagina, aggiornati i risultati delle partite concluse: passano ai quarti Livorno, Giana e Reggiana.

45'- Due minuti prima dell'intervallo.

39' - Punizione dal limite per il Como, Di Quinzio calcia sulla barriera.

35' - Ennesimo cross tentato da Marconi, ancora a vuoto.

30' - Terzo corner per il Como, Pergreffi anticipa di testa Nossa pronto alla deviazione.

28' - Ancora Como! Palla lunga sul secondo palo, Di Quinzio ci prova al volo, Miori respinge con un piede.

27' - Como pericoloso, cross di Marconi, tocco di Chinellato e palla in corner.

25' - Primo corner per il Como... Miori smanaccia.

23' - Contropiede Piacenza: diagonale di Romero deviato in corner da Crispino.

22' - GOL - Piacenza in vantaggio: errato tocco di Di Quinzio al limite dopo un rinvio di Nossa, che mette Sciacca da solo davanti a Crispino: facile la conclusione del difensore piacentino.

17' - Pericoloso tiro cross di Sperotto, Miori para con qualche difficoltà.

11' - Gol del Como! Ma il gol di Cristiani è irregolare, segnato di mano su bel cross da destra di Marconi. E viene ammonito.

10' - Affondo del Piacenza, primo corner conquistato.

8' - Uscita bassa di Crispino in anticipo su Cazzamalli.

2' - Bella palla di Cristiani in mezzo, Chinellato non ci arriva.

1' - Partiti! Como in completo completamente blu royal, Piacenza in biancorosso.

Squadre in campo, tra pochi secondi si parte! E ora ci sono tutti i tifosi del Como, circa 600 in curva ospiti.

Nel Como conferma per Crispino, c'è Cristiani in attacco con Chinellato. Pochi i tifosi presenti in questo momento in curva del Como, pullman in ritardo.

PIACENZA - Primo turno playoff per il Como: o dentro o fuori. In trasferta a Piacenza, domenica alle 18, la squadra di mister Gallo ha infatti un solo risultato a disposizione al 90' per passare il turno: la vittoria. Un pareggio, infatti, qualificherebbe gli emiliani in virtù del miglior posizionamento in classifica in campionato. Gallo convoca 22 giocatori, anche Bertani e Le Noci non al meglio. "Classico" 3-5-2 per mister Gallo, nel Piacenza out Pelizzoli, De Cecco e Razzitti, mister Franzini risponde con un 3-5-2. Attesi al "Garilli" non meno di 6-700 tifosi comaschi. Ieri due sorprese nei due anticipi: vittorie in trasferta per Samb e Lucchese, vincono Albinoleffe e passaggio del turno anche per la Juve Stabia. Arbitra Pagliardini di Arezzo, cronaca web di Piacenza-Como su www.laprovinciadicomo.it.

PLAYOFF LEGA PRO

Primo turno (tra parentesi il girone) - Sabato 13/5: Gubbio-Sambenedettese (B) 2-3, Arezzo-Lucchese (A) 1-2Domenica 14/5: Padova-Albinoleffe (B) 1-3, Juve Stabia-Catania (C) 0-0, Livorno-Renate (A) 2-1, Giana-Viterbese (A) 2-2, Reggiana-Feralpi Salò (B) 2-2, Francavilla-Fondi (C) 0-0, Piacenza-Como (A) 2-1, Pordenone-Bassano (B) 2-0, Siracusa-Casertana (C) 0-2, Cosenza-Paganese (C) 2-0

Quarti di finaleAlessandria-Casertana, Parma-Piacenza, Lecce-Sambenedettese, Matera-Cosenza, Livorno-Francavilla, Pordenone-Giana, Juve Stabia-Reggiana, Lucchese-Albinoleffe.