Ganz-gol e il Como pareggia 1-1 a Pistoia

Marcatori: Ferrarini al 26' pt; Ganz al 27' st.

PISTOIESE (3-5-2): Pisseri; Terigi (dal 38' st Capellini), Dametto, Camilleri; Llamas, Vitiello, Bortoletti (dal 19' st Gucci), Spinozzi (dal 34' st Bordin), Ferrarini (dal 38' st Viti); Falcone (dal 34' st Morachioli), Valiani. A disposizione: Salvalaggio, Mazzarani, Cerretelli, Tartaglione, Spadoni, Sonnini, Tempesti. All. Pancaro.

COMO (3-5-2): Facchin; Crescenzi, Toninelli, Solini; Iovine, Raggio Garibaldi, Bellemo, H'Maidat (dall'8' st Gatto), Loreto (dal 19' st De Nuzzo); Gabrielloni, Ganz. A dosposizione: Zanotti, Ferrazzo, Bovolon, Peli, Celeghin, Bolchini, Sbardella, Kouadio, Bianconi. All. Banchini.

Arbitro: Giordano di Novara.

NOTE - Ammoniti: Gatto, Llamas, Dametto, Gabrielloni, Vitiello. Angoli: 3-5.

49' - Finisce la partita: 1-1 tra Pistoiese e Como, gli azzurri tornano a muovere la classifica dopo due sconfitte. Mercoledì alle 18.30 turno infrasettimanale contro l'Arezzo.

47' - Como all'attacco! Lunga palla da destra di Raggio Garibaldi per Ganz che aggancia, ma non riesce a calciare. Si alza la bandierina del guardalinee: fuorigioco di Ganz.

46' - Ci prova Bellemo, palla respinta dalla difesa. Sembra che il Como, nel finale, voglia riprendersi i punti persi nel finale contro Monza e Renate.

45' - Quattro minuti di recupero.

42' - Fallo di Vitiello al limite: ammonizione e punizione per il Como da posizione interessante... Parte Iovine... Palla fuori di poco.

38' - Doppio cambio nella Pistoiese: escono Terigi e Ferrarini, al loro posto Capellini e Viti.

36' - Comko vicino al raddoppio, ed è una grandissima occasione! Gabrielloni da due passi si fa respingere la conclusione da Pisseri. Il pallone arrivava da una conclusione di Iovine.

34' - Esce tra gli applausi Falcone, al suo posto Morachioli. Nella Pistoiese esce anche Spinozzi, al suo posto Bordin.

31' - Quinto corner per il Como, sulla palla De Nuzzo: il cross è preda del portiere della Pistoiese.

28' - Per Ganz è la seconda rete stagionale, la prima su azione.

27' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL!!!! - Pareggio del Como, bellissima rete di Ganz, nel giorno del suo ventiseiesimo compleanno! L'azione molto bella: l'azione parte da Toninelli, che trova Iovine a destra: bella palla al volo dell'esterno comasco a centro area doce c'è il tocco deecisivo del bomber.

26' - Possesso palla del Como, ma poche conclusioni verso la porta.

21' - Como vicino al pareggio! Punizione di Iovine dal vertice destro ell'area della Pistoiese: il suo sinistro trova la pronta respinta di Pisseri.

19' - Nel Como fuori Loreto, dentro De Nuzzo. Nella Pistoiese, fuori Bortoletti, dentro Gucci.

17' - Colpo (difficile) di Valiani, che tenta un pallonetto al volo praticamente dalla linea di fondo: palla alta,

13' - Il Como sembra senza idee e incapace di organizzare una reazione adeguata.

12' - Primo cartellino giallo della serata per Gatto.

11' - Punizione a destra per la Pistoiese, nulla di fatto.

8' - Primo cambio della partita: Banchini sostituisce H'Maidat con Gatto, Como a tre punte.

7' - Movimento sulla panchina del Com. Intanto Toninelli chiude su Llamas.

3' - Buona partenza del Como, H'Maidat tenta la conclusione, deviata da un difensore: primo corner della ripresa. Batte Bellemo, blocca Pisseri.

1' - Si riparte. Non ci sono cambi nelle due formazioni.

44' - Terzo corner per il Como... colpo di testa di Crescenzi, para Pisseri. Finisce qua il primo tempo: 1-0 per la Pistoiese.

42' - Terzo corner per la Pistoiese, il secondo consecutivo: Camilleri girata al volo, palla alta.

40' - Occasione Como! H'Maidat trova Ganz a destra, la conclusione è respinta dalla difesa, Iovine arriva da dietro e, con la palla in area, calcia male e l'occasione sfuma.

36' - Tiro cross senza esito di Bortoletti.

33' - Como colpito nel vivo, proprio nel suo momento migliore. Ottima la palla dell'esperto Valiani, che ha trovato il corridoio giusto in occasione del vantaggio della Pistoiese.

26' - GOL - Pistoiese in vantaggio, Ferrarini sfrutta un grande assist di Valiani - tutta la difesa tagliata - per battere Facchin con un diagonale preciso.

23' - Occasione per il Como! Gabrielloni serve Ganz, l'attaccante da posizione defilata calcia a lato, alla destra di Pisseri.

22' - Loreto cerca Iovine, sponda dell'esterno fuori misura.

20' - Pressing alto del Como e azione manovrata: i toscani fanno buona guardia.

18' - La Pistoiese non trova varchi, il Como si difende con grande ordine.

13' - Bel traversone di Iovine da destra, Gabrielloni non ci arriva e la difesa libera.

12' - Avanza il Como, secondo corner... Ancora H'Maidat, tiro sul portiere che ancora una volta devia il pallone respingendo con i pugni.

10' - Primo intervento di Facchin! Diagonale forte di Bortoletti, il portiere comasco devia in corner.

8' - Il Como attacca partendo da dietro, con i lanci di Solini e Crescenzi.

6' - Il primo corner della partita è a favore del Como... Batte H'Maidat, Pisseri allontana con i pugni.

4' - Primi interventi ruvidi da parte di entrambe le squadre, Crescenzi si salva dalla prima ammonizione dopo un'entrata dura.

1' - Partiti!

Un minuto di silenzio in ricordo dell'ex presidente della Pistoiese, Roberto Maltinti.

Nell'anticipo, vittoria del Gozzano a Vercelli per 2-1.

Mister Banchini rimette in campo H'Maidat, fuori contro Monza e Renate, al posto dello squalificato Marano. Ganz fa coppia con Gabrielloni in attacco. Nella Pistoiese fuori bomber Gucci, nemmeno in panchina Stijepovic: attacco spuntato stasera e mister Pancaro cambia modulo, passando al 3-5-2 al posto del consueto 3-4-3.

PISTOIA - Il Como affronta stasera alle 20.45 la Pistoiese in trasferta: è il secondo anticipo della 5ª giornata del girone A di serie C. La squadra di mister Banchini è reduce dalle sconfitte contro Monza e Renate e cerca punti preziosi in Toscana, soprattutto per il morale. Assenti gli squalificati Marano e Miracoli. Arbitra Giordano di Novara, cronaca web di Pistoiese-Como su www.laprovinciadicomo.it.

SERIE C/A - 5ª giornata

Programma - Sabato 21/9: Pro Vercelli-Gozzano 1-2Pistoiese-Como 1-1Domenica 22/9: Arezzo-Albinoleffe, Pianese-Alessandria, Renate-Olbia, Siena-Pro Patria ore 15; Juventus U23-Pontedera, Lecco-Monza e Novara-Pergolettese ore 17.30. Lunedì 23/9: Giana-Carrarese ore 18.

Classifica - Monza 12; Renate 9; Alessandria 8; Pontedera, Novara, Pianese, Como e Carrarese 7; Olbia, Pro Vercelli, Gozzano e Siena 6; Albinoleffe e Pistoiese 5; Juventus U23 e Arezzo 4; Pro Patria e Lecco 3; Pergolettese 2; Giana 1.

Prossimo turno - Mercoledì 25/9: Como-Arezzo, Gozzano-Novara, Pistoiese-Renate e Pro Patria-Pianese ore 18.30; Albinoleffe-Juventus U23, Monza-Siena, Pergolettese-Lecco e Pontedera-Pero Vercelli ore 20.45. Giovedì 26/9: Carrarese-Olbia ore 16; Alessandria-Giana ore 20.45.