Como, colpo grosso a Vicenza: Vignali segna, la squadra soffre ma vince

VICENZA (4-2-3-1): Grandi; Bruscagin (dal 14' st Meggiorini), Brosco, Padella, Crecco (dal 27' st Calderoni); Pontisso (dal 27 st Zonta), Ranocchia (dal 33' st Proia); Di Pardo, Dalmonte, Giacomelli; Mancini. A disposizione: Confente, Pizzignacco, Ierardi, Cappelletti, Ongaro, Rigoni, Taugourdeau, Alessio. All. Brocchi.

COMO (4-4-2): Facchin; Vignali, Bertoncini, Solini, Bovolon (dal 41' st Cagnano); Iovine (dal 24' st Peli), Bellemo, Arrigoni, Parigini; Cerri (dal 24' st Gliozzi), La Gumina (dal 9' st Kabashi). A disposizione: Bolchini, Zanotti, Toninelli, H'Maidat, Luvumbo, Gabrielloni, Gatto. All. Gattuso.

Arbitro: Rapuano di Rimini.

NOTE - Ammoniti: Iovine, Vignali, Arrigoni. Angoli: 8-4.

50' - FINITAAAAAAA!!!! Il Como dopo quattro turni torna a vincere, colpo (ma che sofferenza) al "Menti" contro il Vicenza.

49' - Meggiorini! Bolide in diagonale da poci passi, palla alta.

48' - Palla del Vicenza, che lancia gli ultimi attacchi. Ancora grande Vignali in chiusura.

47' - Ancora Giacomelli da sinistra, ancora Facchin a giganteggiare in area con la sua presa alta.

46' - Como in contropiede, palla giocata male da Peli, nel tentativo di servire Gliozzi.

45' - Saranno 5 i minuti di recupero! Grandissima sofferenza al "Menti"!

43' - Como vicino al raddoppio! Sventola di Parigini dal limite, palla alta di poco.

42' - Ancora Facchi: bella uscita bassa in anticipo sull'attaccante del Vicenza.

41' - Esce Bovolon, torna in campo Cagnano.

40' - Gliozzi subisce fallo a centrocampo. Passano secondi preziosi...

38' - Colpo di testa di Brosco da palla in arrivo dal corner: palla schiacciata, Facchin blocca.

37' - Palla di Peli a centro area, la difesa libera.

36' - Efficace retropassaggio di testa di Bovolon a beneficio di Facchin.

34' - Rischio! Su un traversone innocuo, intervento maldestro di Solini e palla di poco a lato, provvidenziale il tocco di Facchin in corner.

33' - Cambio nel Vicenza: esce Ranocchia, entra Proia.

30' - Possesso palla efficace del Como, da un paio di minuti sta girando il pallone con efficacia... palla a destra a Vignali, tentativo di traversone in area smorzato dalla difesa.

27' - Dentro Zonta, fuori Pontisso nel Vicenza. Esce anche Crecco, al suo posto Calderoni.

24' - Vignali cerca in profondità Parigini, pallone troppo lungo. Cambi nel Como: fuori Iovine e Cerri, dentro Peli e Gliozzi.

23' - Palla in mezzo, Meggiorni di testa colpisce bene, ma il pallone termina di poco alto.

22' - Lunga azione del Vicenza, ancora un'efficace chiusura del Como.

19' - Contropiede Vicenza, chiusura efficace della difesa del Como.

17' - Bene Kabashi! Palla in profondità per Arrigoni, che conquista un corner. Giropalla, tiro di Kabashi, palla ancora in corner.

16' - Un fumogeno nell'area di Facchin, lanciato alle sue spalle dai tifosi del Como.

14' - Cambio nel Vicenza: fuori Buscagin, dentro Meggiorini.

12' - Si rivede il Como, con il nuovo entrato Kabashi: ci prova dal limite, palla non di molto a lato, alla destra di Grandi.

9' - Primo cambio per Jack: fuori La Gumina, dentro Kabashi.

7' - Palla di Parigini in area per Cerri, l'attaccante però commette fallo.

6' - Nulla di fatto, si prosegue. Punizione dal vertice destro dell'area per il Vicenza... tiro a giro, Facchin blocca.

5' - Proteste vicentine per un toco con in braccio di Solini. Capannello intorno a Rapuano... possibile un intervento del var.

3' - Dalmonte vince un duella sul fondo con Bovolon, calcia forte in porta, Facchin con i piedi riesce a salvare la porta.

1' - Inizia ora la ripresa. Primo possesso del Como, non ci sono cambi nelle due formazioni. Ci prova subito La Gumina, dopo 28 secondi: avanza palla al piede e tenta la conclusione, palla fuori. Replica Vicenza: controllo di Dalmonte al limite, tiro centrale, Facchin blocca.

45' - Finisce il primo tempo: decide il gol di Vignali al 10', ma il Vicenza ha avuto diverse chance per pareggiare.

44' - Corner Vicenza.... ripartenza Como! Ma che errore!!! Occasione sprecata in contropiede da Parigini nel finale di frazione dal Como.

43' - Palla da destra, Bertoncini efficace su Mancini: conclusione smorzata, Facchin esce e blocca a terra.

41' - Opportunità per il Como: Vignali serve Parigini in area, ma l'esterno si allunga troppo il pallone. Rimessa dal fondo per il Vicenza.

40' - Finora il Como è riuscito a contenere le folate del Vicenza, particolarmente pericoloso con i tre trequartisti, guidati da un Giacomelli ispiratissimo.

35' - Cartellino giallo anche per Vignali, fallo su Giacomelli.

34' - Stavolta è bravo Facchin! Conclusione sporca, rasoterra di Di Pardo: il portiere del Como si allunga ed evita il pareggio.

33' - Forcing Vicenza. il muro del Como regge.

32' - Doppia conclusione del Vicenza: Ranocchia ribattuto, Pontisso calcia alcto.

31' - Como in attacco, senza trovare troppe soluzione, puntando più che altro sul possesso palla.

28' - Ammonito Iovine. Punizione Vicenza, nulla di fatto.

25' - Ancora Vicenza, Dalmonte entra in area, calcia forte ma a lato. Difesa comasca in difficoltà.

23' - Terzo corner per il Vicenza, che torna a essere insistente: palla fuori, Ranocchia ci prova con un rasoterra, palla a lato alla destra di Facchin.

21' - Più efficace finora la catena di destra, a sinistra deve ancora accendersi Parigini.

18' - Corner di Arrigoni, stacco di Bertoncini, Grandi è piazzato bene e blocca.

17' - Bella palla in mezzo di Iovine, corner per il Como.

16' - Il Como ora respira e prova a contrattaccare.

13' - Ancora Vicenza, con un tiro bloccato senza troppe difficoltà da Facchin.

12' - Seconda travera colpita dal Vicenza! Stavolta è di Mancini, con un destro a giro, sempre dal limite dell'area.

11' - Brivido! Ranocchia si accentra da limite, il suo sinistro sbatte sulla traversa. Super chance per il Vicenza un minuto dopo il gol del Como.

10' - GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL!!!! - Como in vantaggio! La Gumina porta avanti il pallone a destra, vede a centro area Vignali, lo serve e il l'esterno destro con un bel tiro di mancino sul palo più lontano riesce a battere Grandi! Vicenza-Como 0-1. Terza rete in campionato per l'ex Spezia, sotto la curva ospiti!

8' - Tentativo coraggioso al volo di Giacomelli da fuori area, palla alta.

6' - Punizione per il Como, palla in area, fallo di Solini.

5' - Il Como pareggia il conto dei corner: 1-1. Sulla palla Arrigoni... La difesa libera.

3' - Colpo di testa di Dalmonte dal corner, Facchin è attento e blocca.

2' - Primo squillo Vicenza: cross da destra di Bruscagin, Mancini sul primo palo manda fuori di testa, ma c'è deviazione e corner.

1' - Vicenza-Como, si parte! Palla tra i piedi dei padroni di casa. Subito grande agonismo in campo: i punti oggi pesano parecchio.

Al "Menti" si gioca nel ricordo di Paolo Rossi: 20 mila cartoline in distribuzione sugli spalti per ricordare il grande campione scomparso un anno fa, ex del Como, ma grande nel Vicenza.

Saranno circa 300 i tifosi del Como.

Brocchi opta per la difesa a 4: in panchina Meggiorini, in attacco coppia Giacomelli-Mancini.

Gattuso torna alla difesa a quattro, con Bovolon esterno sinistro e riporta in fascia, a centrocampo, un Parigini in grande spolvero nelle ultime uscite.

Buon pomeriggio, alle 16.15 inizia Vicenza-Como: pronte le formazioni!

COMO - Sfida in trasferta per il Como, impegnato oggi alle 16.15 sul campo del Vicenza, ultimo da solo dopo i risultati degli anticipi. Gattuso riporta tra i convocati Cagnano e pensa al ritorno alla difesa a quattro, nonostante la squalifica di Scaglia e praticamente senza giocatori di ruolo in fascia sinistra. Anche il Vicenza ha qualche assente, ma punta a svoltare in campionato. Arbitra Rapuano di Rimini, cronaca web di Vicenza-Como su www.laprovinciadicomo.it

SERIE B - 17ª GIORNATA

Risultati Venerdì 10/12: Cremonese-Crotone 3-2; Ternana-Benevento 0-2Sabato 11/12: Cittadella-Ascoli 2-0, Monza-Frosinone 3-2, Pordenone-Cosenza 1-1, Spal-Brescia 0-2; Pisa Lecce 1-0Domenica 12/12: Parma Perugia 1-1Vicenza-Como 0-1; Reggina-Alessandria 0-4.

Classifica: Pisa 35; Brescia 33; Lecce, Benevento e Monza 31; Cremonese 29; Cittadella 28; Ascoli e Perugia 26; Frosinone 25; Como 24; Reggina e Ternana 22; Spal e Parma 20; Alessandria 17; Cosenza 16; Crotone e Pordenone 8; Vicenza 7.

Prossimo turno - Sabato 18/12: Ascoli-Cremonese, Como-Reggina, Cosenza-Pisa, Crotone-Pordenone ore 14; Frosinone-Spal ore 16.15. Domenica 19/12: Alesandria-Parma, Brescia-Cittadella ore 14; Perugia-Ternana ore 16.15; Benevento-Monza ore 18.30. Lunedì 20/12: Lecce-Vicenza ore 20.30.