CISERANO - SONDRIO 2 - 0

Marcatori: Ghisalberti (C) al 20'st, Romanini (C) al 27'st su rigore.

Ciserano (4-3-1-2): Consol, Ghergu (Crosato dal 44'st) , Ruggeri (Rotini dal 35'st), Gotti, Suardi, Carminati, Maspero, Di Cesare, Romanini, Ghisalberti, Dragoni (Tonsi dal 37'st). A disp: Mora, Mazza, Zanotti, Gesmundo, Avantaggiati, Salandra. All. Mauro Bertoni.

Sondrio (4-3-1-2): De Tommaso, Mostacchi, Secchi (Turati dal 44'st), Martinelli, Fiorina, S. Locatelli, Ronzoni (M. Locatelli dal 29'st), Brandi, Della Cristina, Speziale (Codega dal 44'st), Speziali. A disp: Chistolini, Della Mina, Gatti, Buzzella, Frigerio. All. Alberto Bertolini.

Arbitro: Marco Monaldi di Macerata; Assistenti: Daniele Cogozzo di Chiavari e Alessandro Nista di La Spezia.

NOTE - Ammoniti: Gotti (C), Martinelli (S), Ghergu (C), Ruggeri (C), Carminati (C), S. Locatelli (S), Fiorina (S), Speziali (S), M. Locatelli (S)

49' - TRIPLICE FISCHIO FINALE!!!! Quarta sconfitta in altrettante trasferte per il Sondrio che esce sconfitto per 2-0 dal campo del Ciserano, pagando a caro prezzo le due reti ravvicinate di Ghisalberti e Romanini.

47' - Giallo per Mattia Locatelli, entrato in ritardo su Crosato.

45' - Quattro minuti di recupero.

44' - Nel Ciserano fuori Ghergu e dentro Crosato. Nel Sondrio fuori Secchi e Speziale e dentro Codega e Turati.

43' - Calcia Speziali direttamente sulla barriera, ma il Sondrio insiste e Stefano Locatelli guadagna un altro corner che però il Sondrio non riesce a sfruttare.

42' - Speziale guadagna un buon calcio di punizione in favore del Sondrio in zona d'attacco e posizione centrale.

40' - Bella azione personale di Stefano Locatelli che salta due avversari e calcia dai 25 metri. Un difensore devia con il corpo in corner. Sul tiro dalla bandierina Consol allontana di pugno. Ci prova Mostacchi da fuori, ma colpisce Rotini al volto e l'arbitro interrompe il gioco.

39' - Giallo per Speziali, piuttosto nervoso in questo finale, per un intervento in ritardo su Maspero.

37' - Secondo cambio nelle fila dei padroni di casa: esce Dragoni, al suo posto Tonsi.

35' - Primo cambio nelle fila del Ciserano: fuori Ruggeri e dentro Rotini.

33' - Stefano Locatelli batte velocemente un calcio di punizione e cerca l'inserimento in area di Brandi che però non riesce a controllare il pallone a pochi metri dalla porta. Carminati interviene e allontana il pericolo.

32' - Ghergu si accentra da destra e appoggia per Ghisalberti. Conclusione di prima intenzione, ma debole e De Tommaso controlla il pallone terminare oltre il fondo.

31' - Pressing di Mattia Locatelli e rimessa laterale in zona offensiva in favore del Sondrio.

29' - Tenta il tutto per tutto mister Bertolini: fuori Ronzoni e dentro Mattia Locatelli.

27' - GOOOOOLLLLL!!! Romanini dal dischetto spiazza De Tommaso e firma il 2-0. Nell'episodio del rigore ammonito Fiorina.

27' - RIGORE IN FAVORE DEL CISERANO. Fallo di mano di Fiorina su tentativo di imbucata centrale di Romanini a cercare Dragoni in area.

26' - Cross basso da destra: Romanini interviene in spaccata in area, ma manda il pallone sul fondo ben contrastato da Fiorina.

23' - Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina, ma il Ciserano rimane in zona d'attacco guadagnando una rimessa laterale.

23' - Calcia Maspero: Della Cristina interviene di testa in area e mette in corner.

22' - Ancora Ghisalberti a guadagnare una punizione poco distante dal vertice sinistro dell'area del Sondrio.

20' - GOOOOOLLL!!! Ciserano in vantaggio. La punizione è calciata da Ghisalberti che supera la barriera e manda il pallone a infilarsi nell'angolino basso sulla destra di De Tommaso vanamente proteso in tuffo.

19' - Fallo di Stefano Locatelli su Romanini in posizione centrale ai 20 metri. Punizione per i padroni di casa e giallo per il centrocampista biancazzurro.

18' - Carminati stende Speziali: cartellino giallo per lui. Sulla punizione tiro debole dai 35 metri di Locatelli e parata a terra di Consol.

17' - Cross dal vertice sinistro dell'area di rigore di Ruggeri: Romanini controlla sulla linea dell'area piccola, si gira e calcia verso la porta. De Tommaso respinge di piede e salva il Sondrio.

16' - Punizione sulla trequarti in favore del Sondrio: crossa da sinistra Locatelli, Carminati respinge di testa e scatta il contropiede del Ciserano. Ghisalberti corre 40 metri palla al piede, poi calcia in diagonale, mandando però il pallone sul fondo.

14' - Dragoni prova l'ingresso in area palla al piede pressato da Martinelli che costringe l'avversario a trascinarsi il pallone sul fondo.

11' - Cross da destra, colpo di testa in area di Dragoni e sul secondo palo Gotti manca di un soffio il tap-in vincente.

10' - Terzo corner del match in favore del Ciserano.

8' - Sul rinvio del portiere brutto scontro testa contro testa tra Ronzoni e Di Cesare: il giocatore del Ciserano: entrambi, fortunatamente, si rialzano dopo pochi istanti.

8' - Calcia Speziale che trova Della Cristina sul secondo palo: girata al volo del capitano, ma pallone sul fondo.

7' - Fuga di Speziali che va via a Carminati e viene steso da Ruggeri appena fuori area di rigore sul lato destro. Punizione per il Sondrio e giallo per Ruggeri.

5' - Ghisalberti va via a Fiorina e calcia dal limite: Secchi respinge con la schiena.

5' - Ancora nessuna vera occasione in questo scorcio di secondo tempo.

1' - Bella giocata di Della Cristina, che tenta l'assist in profondità per l'inserimento in area di Ronzoni. Palla però preda di Consol.

1' - Intanto, nell'altro anticipo delle 15 anche Pergolettese e Varesina sono ferme sullo 0-0, ma gli ospiti dovranno giocare la ripresa in 10 per l'espulsione (doppio giallo) di Zamparo.

1 - Riprende il gioco a Ciserano: il primo pallone della ripresa è giocato dai padroni di casa.

46' - Squadre negli spogliatoi con il punteggio ancora fermo sullo 0-0.

46' - Cartellino giallo per Ghergu, secondo ammonito nelle fila del Ciserano.

45' - Un miniuto di recupero.

44' - Punizione dalla trequarti in favore del Ciserano: cross in area di Maspero. Il Sondrio si salva e parte in contropiede, ma Di Cesare intercetta l'assist di Ronzoni per Speziale.

43' - Nuovo pallone recuperato dal Sondrio con Della Cristina che calcia in diagonale da destra: deviazione di un difensore e corner. Dalla bandierina tocco corto per Ronzoni che, sul vertice sinistro dell'area, si allunga troppo il pallone che termina oltre il fondo.

42' - Cambio di gioco di Locatelli per Speziale che sulla sinistra arriva sul fondo e crossa: a centro area Suardi anticipa Della Cristina.

41' - Ancora un tentativo di Speziale, questa volta al volo dalla lunetta dell'area di rigore. Pallone sul fondo.

39' - Brutto rinvio di Consol: Speziale recupera palla sulla trequarti, controlla e lascia partire un tiro indirizzato sotto la traversa. Consol si salva in corner. Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina.

37' - Cross dalla bandierina da destra e fallo in area di un giocatore del Ciserano.

37' - Di Cesare va via a Secchi sulla destra e crossa dal fondo: Fiorina in scivolata interviene in area e mette in corner.

36' - Rimessa laterale dalla destra in zona d'attacco per il Sondrio: Mostacchi cerca in area Della Cristina che però commette fallo su un avversario.

34' - Maspero crossa in area dalla trequarti: pallone sul secondo palo e colpo di testa di Suardi. De Tommaso blocca senza difficoltà.

33' - Locatelli su calcio di punizione da 40 metri defilato sulla destra cerca direttamente la porta. Pallone alto sopra la traversa.

31' - Gotti prova l'imbucata centrale: pallone troppo lungo e facile preda di De Tommaso.

27' - Bella azione personale di Speziale che si accentra da sinistra e dal limite lascia partire un tiro a giro che termina di un soffio a lato della porta difesa da Consol ancora una volta apparso in ritardo sulla traiettoria.

25' - Primo corner in favore del Ciserano. A guadagnarlo è Di Cesare. Sul tiro dalla bandierina, Speziali ben appostato sul primo palo fa rimpallare su un avversario il pallone che termina oltre il fondo.

24' - Cross di Ronzoni dalla sinistra: a centro area finiscono a terra Speziali e Carminati. L'arbitro ravvisa un fallo dell'attaccante del Sondrio.

22' - Sugli sviluppi della punizione Gotti cerca in area Dragoni, ma il pallone termina sul fondo.

21' - Cartellino giallo per Martinelli.

20' - Bella diagonale di Secchi che su cross da sinistra salta di testa e anticipa a centro area lo stacco di Maspero.

19' - PALO ESTERNO SONDRIO. Ancora su rimessa laterale, Della Cristina controlla il pallone di petto e dai 25 metri in precario equilibrio lascia partire un tiro che sorprende Consol che si butta in ritardo, ma colpisce il palo esterno e termina sul fondo.

17' - Fiorina richiamato dall'arbitro dopo un fallo da dietro su Ghisalberti nel cerchio di centrocampo.

16' - Troppo lungo l'appoggio di Brandi per Mostacchi sulla fascia destra in zona d'attacco: sfuma l'azione del Sondrio.

13' - DOPPIO LEGNO CISERANO: Ghisalberti si gira al limite e lascia partire una conclusione che, leggermente toccata da De Tommaso, colpisce la traversa. Sulla ribattuta, Romanini si avventa in scivolata sul pallone anticipando lo stesso De Tommaso, ma il suo tentativo dall'interno dell'area piccola è respinto dal palo.

12' - Locatelli tocca in profondità per Speziali, ma l'arbitro ferma il gioco per un fallo ai danni di Ghisalberti e l'occasione sfuma.

11' - Speziali recupera in pressing il pallone sulla trequarti avversaria e viene trattenuto da Gotti. Cartellino giallo per il difensore e punizione in favore del Sondrio.

10' - Batte Speziale da sinistra, libera la difesa del Ciserano. Ronzoni ci prova dal limite. Nuova respinta della difesa.

10' - Incursione in area di Locatelli e primo corner in favore del Sondrio.

8' - Insiste il Ciserano: prima un tiro di Romanini è respinto con il corpo da Martinelli, poi un cross da destra di Maspero finisce direttamente tra le braccia di De Tommaso.

6' - Direttamente su rimessa laterale Mostacchi cerca in area Della Cristina il cui colpo di testa è facile preda di Consol. Sul ribaltamento di fronte altro cross sbilenco di Ghergu.

6' - In questo avvio è il Ciserano a fare la partita: il Sondrio difende compatto nella propria metà campo.

5' - Dopo una lunga azione manovrata dei padroni di casa, cross da destra di Ghergu. Pallone direttamente sul fondo.

3' - Ghisalberti appoggia a Dragoni al limite dell'area: tiro a giro di destro che termina di poco a lato della porta difesa da De Tommaso.

2' - Rimessa laterale in zona d'attacco per il Ciserano: sugli sviluppi Ghisalberti e Dragoni provano lo scambio in area, ma la difesa sondriese si chiude.

1' - Prende il via il match a Ciserano. Il Sondrio scende oggi in campo in maglia biancazzurra. Calcio d'avvio affidato proprio ai ragazzi di mister Bertolini.

CISERANO - Quarta trasferta stagionale per il Sondrio che, nell'anticipo della settima giornata d'andata del girone B di serie D va a far visita al Ciserano. Mister Bebeto Bertolini dovrà fare a meno, in terra bergamasca, di Colombo e Spaggiari (squalificati) e degli infortunati Mongelli e Poncetta, mentre sono in forte dubbio Di Lauri e Frigerio. Qualche speranza in più di accomodarsi almeno in panchina per Mattia Locatelli e Della Mina. Nel Ciserano, invece, sicura l'assenza di Stucchi. Il Sondrio è ancora a caccia del primo successo in campionato e del primo punto lontano dalla Castellina: finora, infatti, capitan Michele Spaggiari e compagni hanno conquistato tre pareggi interni (compreso quello di domenica scorsa per 2-2 contro la Virtus Bergamo) che li pongono al penultimo posto della graduatoria a quota 3 punti insieme alla Folgore Caratese. Dal canto suo il Ciserano occupa il decimo posto con nove punti e domenica scorsa è stato sconfitto per 3-2 al Brianteo dal Monza. Nella passata stagione la sfida tra Ciserano e Sondrio terminò con il risultato di 3-0 in favore dei bergamaschi. Va segnalato, infine, che le due squadre si incontreranno ancora il 28 ottobre alle 14,30 nel primo turno della Coppa Italia di serie D.

SERIE D - GIRONE B

Settima giornata (11/10/2015 ore 15): Ciserano-Sondrio (10/10 ore 15), Lecco-Pro Sesto (10/10 ore 20,30), Caravaggio-Mapellobonate, Ciliverghe-Monza, Folgore Caratese-Bustese (10/10 ore 20), Inveruno-Pontisola, Pergolettese-Varesina (10/10 ore 15), Piacenza-Olginatese, Seregno-Grumellese, Virtus Bergamo-Fiorenzuola (10/10 ore 20.30).

Classifica: Piacenza e Pro Sesto 16, Pontisola e Virtus Bergamo 11, Ciliverghe, Monza, Inveruno, Seregno e Lecco 10, Ciserano 9, Varesina e Caravaggio 8, Olginatese 6, Mapellobonate, Bustese e Pergolettese 5, Fiorenzuola 4, Folgore Caratese e Sondrio 3, Grumellese 1.

Prossimo turno (14/10/2015 ore 15): Bustese-Inveruno, Fiorenzuola-Lecco, Grumellese-Ciliverghe, Mapellobonate-Seregno, Monza-Pergolettese, Olginatese-Ciserano, Pontisola-Virtus Bergamo, Pro Sesto-Caravaggio, Sondrio-Folgore Caratese, Varesina-Piacenza.