LECCO - SONDRIO 3 - 0

Marcatori: Cardinio (L) al 40'pt. Vignali (L) al 6'st, Franca (L) all'8'st

Lecco (4-3-3): Lazzarini, Redaelli, Bugno, Meyergue, Baldo, Perfgreffi, Ronchi (Ramadan dal 23'st), Di Gioia (Barzaghi dall'11'st), Franca, Vignali (Colombo dal 28'st), Cardinio. A disp: Serughetti, Barzaghi, Rigoni, Crotti, Fratus, Romano. All. Sergio Zanetti.

Sondrio (4-3-3): Fascendini, Mostacchi, Frigerio, Colombo, Fiorina, Poncetta (Spaggiari dal 9'st), Buzzella, Brandi (Di Lauri dal 17'st), Speziali, M. Locatelli, Speziale (Mongelli dal 28'st). A disp: De Tommaso, Gatti, Martinelli, Della Mina, S. Locatelli, Turati. All. Alberto Bertolini.

Arbitro: Fabio Natilla di Molfetta; Assistenti: Giovanni Manara di Mantova e Fabio Alemani di Legnano.

NOTE - Ammoniti: Speziali (S), Frigerio (S), Baldo (L), M. Locatelli (S), Spaggiari (S), Di Lauri (S), Nicola Colombo (L)

50' - TRIPLICE FISCHIO FINALE!!! Il Sondrio esce sconfitto dal campo di Lecco con un netto 3-0. Come a Seregno, fatali la chiusura del primo tempo e i primi minuti della ripresa. Biancazzurri fermi a un punto dopo tre giornate.

50' - Mongelli prova a sorprendere Lazzarini dalla distanza: pallone alto sopra la traversa.

49' - La gara si trascina stancamente verso il triplice fischio finale.

48' - Tiro sbilenco di Baldo dal limite che si trasforma in un assist per due compagni posizionati nell'area del Sondrio che però non riescono a controllare il pallone.

47' - Sponda aerea di Speziali per Spaggiari che entra in area da sinistra, ma Meyergue è bravo a tagliare la strada all'attaccante del Sondrio e a recuperare il pallone.

45' - Cinque minuti di recupero.

45' - Bella azione di Meyergue che entra in area da destra e appoggia a Cardinio: l'attaccante lecchese mette sul fondo da buona posizione.

44' - Fallo da dietro di Nicola Colombo su Mattia Locatelli: cartellino giallo per il giocatore lecchese.

43' - Ramadan calcia dal vertice destro dell'area di rigore. Pallone a lato.

42' - Di Lauri prova a cercare direttamente la porta da Baldo respinge di testa e sulla ripartenza un cross di Meyergue viene messo in corner da una deviazione di Fiorina.

41' - Fallo su Spaggiari che provava a entrare in area dalla sinistra: punizione per il Sondrio dal lato dell'area di rigore.

39' - Doppio calcio d'angolo in favore del Sondrio: sul secondo palla ai 30 metri con Di Lauri che prova la botta da fuori. Lazzarini blocca senza difficoltà.

38' - Punizione dai 25 metri in favore del Lecco: ci prova Franca, respinta della barriera, pallone ancora a Franca e rasoterra bloccato a terra da Fascendini.

36' - Franca per Cardinio, cross sul secondo palo a cercare Ramadan, ma Frigerio respinge di testa.

35' - Altro corner in favore del Sondrio: calcia Mattia Locatelli e sulla corta respinta della difesa, Buzzella ci prova dal limite, ma Lazzarini blocca a terra.

33' - Cross dalla destra di Speziali, Mattia Locatelli, in agguato sul primo palo viene anticipato da Redaelli che mette in corner. Sul tiro dalla bandierina pallone direttamente nelle mani di Lazzarini.

32' - Altro cross di Barzaghi, respinta corta di Fiorina e Nicola Colombo ci prova dal limite, ma manda alto sopra la traversa.

31' - Recupero palla di Barzaghi che serve Cardinio: cross basso che trova sul secondo palo Ramadan. Tentativo di conclusione in area respinto da Frigerio.

30' - Barzaghi va via sulla sinistra a Mostacchi: cross rasoterra che Colombo respinge con l'aiuto di Di Lauri, guadagnando una rimessa laterale.

28' - Termina i cambi anche il Sondrio: fuori Speziale e dentro Mongelli, anche lui come Di Lauri, al debutto assoluto in biancazzurro.

28' - Esaurisce i cambi il Lecco: dentro Colombo e fuori Vignali.

27' - Rasoterra di Baldo da posizione centrale. Para Fascendini.

26' - Barzaghi manda in profondità Cardinio sulla sinistra: chiude Fiorina. Quinto corner in favore del Lecco. Sul tiro dalla bandierina smanaccia Fascendini, ma il pallone torna a Baldo che però crossa direttamente sul fondo.

25' - Punizione sul lato sinistro dell'attacco in favore del Sondrio: carica di Colombo su Lazzarini e l'arbitro interrompe il gioco.

23' - Intanto un altro giocatore del Sondrio finisce sul taccuino dell'arbitro: stavolta l'ammonizione è per il neo-entrato Di Lauri.

23' - Secondo cambio nelle fila del Lecco: esce proprio Ronchi ed entra Ramadan.

22' - Ronchi a terra con i crampi: interviene lo staff sanitario del Lecco.

18' - Ammonito Spaggiari che, in pressing, entra in ritardo su Redaelli.

17' - E' l'ultima giocata di Brandi che lascia il posto a Di Lauri al debutto assoluto con la maglia del Sondrio.

17' - Triangolo tra Brandi e Mattia Locatelli con il rasoterra del centrocampista che termina sul fondo.

15' - Discesa sulla destra di Ronchi e cross che attraversa l'area e trova sul secondo palo Barzaghi che anticipa Mostacchi, ma mette sul fondo di testa.

14' - Azione del Lecco e Franca può calciare da centro area a pochi metri da Fascendini: chiusura miracolosa di Colombo che in scivolata rimpalla la conclusione dell'avversario e mette in corner.

13' - Ammonizione per Mattia Locatelli: terzo cartellino giallo in tre partite per l'attaccante del Sondrio.

12' - Dopo un contatto dubbio in area su Franca, riparte l'azione del Sondrio: Spaggiari può fuggire centralmente solo davanti a Lazzarini, ma si allunga troppo il pallone e il portiere lecchese blocca in uscita bassa.

11' - Primo cambio anche nel Lecco: Barzaghi prende il posto di Di Gioia.

10' - Il Sondrio prova a reagire: appoggio di Speziali sulla trequarti per Mattia Locatelli che allarga per Spaggiari, fermato però da Redaelli in area di rigore.

9'- Primo cambio nelle fila del Sondrio: fuori Poncetta dentro Spaggiari: il cambio era pronto già prima della terza rete lecchese, ma i biancazzurri non hanno fatto in tempo ad effettuarlo.

8' - GOOOOLLL!!! Terza rete del Lecco: sugli sviluppi di una rimessa laterale cross dalla destra: Fascendini smanaccia il pallone che però arriva ugualmente sul secondo palo a Franca che in acrobazia al volo gonfia la rete.

6' - GOOOLLL! Raddoppia il Lecco: Bugno prolunga sulla sinistra per Cardinio che punta due avversari, entra in area e lascia partire un cross morbido. A centro area colpo di testa vincente di Vignali che manda il pallone a incocciare sulla faccia interna del palo e poi in rete.

4' - Lancio di Pergreffi sulla sinistra per Bugno che prova a puntare Fiorina, ma si disorienta con le sue stesse finte, mandando il pallone oltre la linea laterale.

2' - Il Sondrio batte male una punizione davanti alla propria area di rigore, il Lecco recupera palla e Ronchi entra in area da destra e calcia verso la porta. Pallone a lato.

1' - Riparte il match al "Rigamonti-Ceppi": primo pallone della ripresa affidato ai padroni di casa.

45' - Senza recupero l'arbitro manda le due squadre negli spogliatoi. Lecco in vantaggio di un gol. Ancora una rete incassata dal Sondrio nel finale di primo tempo finora risulta fatale agli uomini di mister Bertolini.

44' - Mostacchi prova il cross da 40 metri dalla fascia destra: pallone troppo lungo e facile preda di Lazzarini.

43' - Baldo ammonito per un fallo su Brandi nella zona centrale del campo.

40' - GOOOOLLL!!! Lecco in vantaggio. Sul ribaltamento di fronte Vignali va via sulla destra arriva sul fondo e lascia partire un cross teso: nè Poncetta di testa, nè Fascendini di pugno riescono ad allontanare e il pallone arriva a Cardinio che di petto lo spinge in rete.

40' - Frigerio recupera il pallone a centrocampo e appoggia a Mattia Locatelli che prova a mandare in profondità Speziali: i due però non si capiscono e l'azione sfuma.

36' - Baldo recupera il pallone in pressing su Poncetta e appoggia a Franca che calcia in posizione centrale dai 20 metri. Pallone alto sopra la traversa.

35' - Poncetta serve Speziale che si muove bene, in questo primo tempo, tra le linee. Conclusione rasoterra dal limite. Lazzarini blocca con sicurezza.

32' - Fallo di Mostacchi, da dietro, su Cardinio: il terzino sondriese richiamato verbalmente dall'arbitro.

30' - Percussione di Franca sulla destra e cross dal fondo: pallone direttamente oltre la linea.

29' - Punizione di Baldo dalla trequarti: Fascendini respinge di pugno. Pallone ai 20 metri a Di Gioia che conclude però sopra la traversa.

28' - Cross basso di Ronchi dalla destra, Poncetta buca l'intervento e il pallone arriva a Cardinio che prova la percussione in area, ma si allunga troppo il pallone e Colombo lo chiude guadagnando con esperienza rimessa da fondo.

27' - Speziale manda in profondità Mattia Locatelli: doppio tunnel dell'attaccante a Redaelli sulla trequarti avversaria, ma poi lo stesso Redaelli recupera il pallone.

26' - Brutto intervento di Frigerio su Ronchi e secondo ammonito nelle fila del Sondrio.

24' - Cross di Speziale, ma Franca libera di testa la propria area di rigore.

24' - Fallo su Speziali e punizione sul lato sinistro dell'attacco in favore del Sondrio.

23' - Speziali in pressing commette fallo su Ronchi: primo ammonito del match.

21' - Cross dalla destra di Meyergue e bello stacco a centro area di Franca. Pallone alto sopra la traversa.

20' - Ci prova il Lecco: cross da sinistra e Frigerio di testa anticipa Ronchi: sulla ripartenza Speziali prova l'imbucata centrale per Speziale, ma complice la deviazione di un difensore il pallone è troppo lungo.

19' - Rischioso disimpegno della difesa lecchese: Mattia Locatelli in pressing riesce a deviare il rinvio di Lazzarini, ma l'arbitro interrompe il gioco per un fallo di mano dell'attaccante.

18' - Altro cross dell'attacco lecchese, questa volta da sinistra: Fascendini esce con sicurezza e fa suo il pallone nella propria area piccola.

18' - Cross di Ronchi dalla fascia destra, Franca svetta in area e colpisce di testa. Pallone centrale, facile preda di Fascendini.

15' - Fallo di Franca ai danni di Colombo che rimane a terra dolorante: il difensore comunque si rialza senza bisogno dell'intervento dello staff sanitario biancazzurro.

14' - Cross in area di Speziale, Lazzarini respinge di pugno e il pallone arriva al limite a Buzzella che controlla di petto, ma poi calcia alto sopra la traversa.

13' - Fallo ai danni di Speziale e punizione in favore del Sondrio in zona offensiva.

12' - Lunga azione manovrata del Lecco che però non trova varchi nella difesa sondriese: i valtellinesi guadagnano una rimessa laterale nella propria metà campo.

9' - Percussione di Speziali sul lato destro dell'area di rigore e cross teso a mezza altezza che Lazzarini respinge di pugno.

7' - Sul tiro dalla bandierina svetta Buzzella e allontana il pallone dalla propria area di rigore.

7' - Franca guadagna il terzo corner in favore del Lecco.

6' - Dalla bandierina calcia male Baldo che manda il pallone direttamente oltre la linea di fondo.

5' - Ancora un attacco sulla sinistra del Lecco: Mostacchi in scivolata mette in corner. Azione insistita dei padroni di casa con i cross da destra di Redaeli e da sinistra di Baldo: Colombo mette in angolo con un colpo di testa in tuffo.

3' - Ci prova Baldo, ma la difesa sondriese respinge e l'occasione sfuma.

2' - Poncetta stende sulla trequarti Di Gioia: punizione in favore del Lecco.

1' - Subito un affondo del Lecco: Baldo pesca sulla sinistra Cardinio e cross a centro area, con Ronchi che, distiurbato da un difensore, non riesce a impattare il pallone.

1' - Prende il via il match: primo pallone della gara affidato al Sondrio. I valtellinesi sfoggiano per questo posticipo serale la nuova casacca biancazzurra "disegnata" per questa stagione.

0' - Cambio dell'ultimo minuto nella formazione del Lecco: dentro Vignali e Crotti si accomoda invece in panchina.

LECCO - Tempo di derby per il Sondrio che, nella terza giornata del girone B del campionato di serie D, affronta questa sera alle 20,30 il Lecco al "Rigamonti-Ceppi". I biancazzurri valtellinesi sono reduci dall'1-1 casalingo contro il Mapellobonate di domenica, mentre il Lecco di mister Sergio Zanetti è stato sconfitto con il risultato di 3-2 al Brianteo di Monza. I biancazzurri valtellinesi dovranno fare a meno di Della Cristina, dopo il trauma cranico accusato nel finale della gara di domenica, ma nella lista dei convocati compaiono per la prima volta i tre nuovi acquisti Di Lauri, Ronzoni e Mongelli. Torna a disposizione anche Martinelli dopo il problema muscolare che lo aveva costretto a saltare la gara interna contro il Mapellobonate. Nel Lecco ancora assente, come domenica a Monza, l'attaccante Joelson. L'anno scorso la gara del Rigamonti-Ceppi terminò con il punteggio di 3-0 in favore del Lecco, con il Sondrio che chiuse in dieci per l'espulsione (doppio giallo) di Della Cristina.

SERIE D - GIRONE B

Terza giornata (16/09/2015): Lecco-Sondrio (ore 20,30), Caravaggio-Bustese 2-1, Ciserano-Ciliverghe 0-0, Folgore Caratese-Monza, Inveruno-Varesina, Mapellobonate-Fiorenzuola 0-0, Piacenza-Pergolettese, Pro Sesto-Grumellese, Virtus Bergamo-Olginatese, Seregno-Pontisola 2-3.

Classifica: Pontisola 6, Ciserano 5, Virtus Bergamo, Monza, Caravaggio, Piacenza, Seregno, Ciliverghe, Fiorenzuila e Pro Sesto 4, Lecco, Inveruno, Mapellobonate e Varesina 3, Bustese e Olginatese 2, Pergolettese, Folgore Caratese, Sondrio e Caravaggio 1, Grumellese 0.

Prossimo turno (20/09/2015 ore 15): Bustese-Seregno, Ciliverghe-Folgore Caratese, Fiorenzuola-Pro Sesto, Grumellese-Piacenza, Monza-Inveruno, Olginatese-Lecco, Pergolettese-Ciserano, Pontisola-Mapellobonate, Sondrio-Caravaggio, Varesina-Virtus Bergamo.