Mapellobonate-Sondrio 1-2 (RISULTATO FINALE)

MAPELLOBONATE - SONDRIO 1 - 2

Marcatori: Valli (M) al 32'st. Crea (S) al 34'st, Mostacchi al 49'st

Mapellobonate (4-3-3): Pelati, Ferrari, Regonesi, Piccinini, Lucenti, Mapelli (Gagliardini dal 48'st), Guacci, Verderio, Valli (Vigani dal 39'st), Serafini, Gabellini. All. Tommaso Astolfi.

Sondrio (4-3-3): Fascendini, Mostacchi, Della Mina, Colombo, Fiorina, Poncetta (Bertolini dal 27'st), Turati (Locatelli dal 15'st), Brandi, Della Cristina, Crea (Martinelli dal 37'st), Spaggiari. All. Alberto Bertolini.

Arbitro: Mario Gallione di La Spezia; Assistenti: Roberto Basile da Genova e Giacomo Di Gangi di Albenga.

NOTE  - Ammoniti: Poncetta (S), Ferrari (M), Serafini (M), Della Mina (S). Guacci (M) Espulso: Serafini (M)

49' - TRIPLICE FISCHIO FINALE!!!! All'ultimo respiro il Sondrio espugna per 2-1 il campo del Mapellobonate e continua a volare!!!!

49' - GOOOOOOOOLLLLLLLL. Punizione di Roberto Bertolini dai 20 metri. Cross sul secondo palo, Della Cristina colpisce di testa. Palo interno..Sul pallone si avventa Mostacchi che segna a porta vuota.

48' - Fuori l'infortunato Mapelli. Entra Gagliardini.

45' - Tre minuti di recupero.

45' - Fallo da dietro di Guacci che ferma il contropiede di Della Cristina. Cartellino gallo per lui.

41' - Calcio di punizione sul lato sinistro dell'attacco per il Mapellobonate: cross di Regonesi e colpo di testa alto di Mapelli.

39' - Primo cambio nelle fila dei padroni di casa: esce l'autore del gol e capitano Valli ed entra Vigani.

38' - Corner calciato da Regonesi, Lucenti spizza di testa e sul secondo palo Guacci prova la conclusione, ma Fascendini è bravo a chiudere in corner.

37' - Ultimo cambio nel Sondrio: fuori Crea dentro Martinelli, ex di turno. Ancora nessun cambio, invece, nel Mapellobonate.

34' - GOOOOOOOOOOOOLLLLL. Immediato pareggio del Sondrio: corner dalla sinistra e mischione furibondo nell'area piccola del Mapellobonate. Il tocco decisivo, praticamente sulla linea, è di Crea su tiro ravvicinato di Fiorina.

32' - GOOOOOLLLL. Mapellobonate in vantaggio: Gabellini calcia dal vertice sinistro dell'area: il tiro è fuori misura, ma la difesa del Sondrio non riesce a rinviare. Valli controlla in area piccola e batte Fascendini.

30' - Veloce contropiede di Guacci che va via sulla destra, salta Mostacchi, arriva sul fondo e prova a servire Gabellini anticipato da un difensore. Al limite arriva Verderio che calcia alto.

30' - Terzo corner del match in favore del Sondrio.

27' - Dentro Bertolini per Poncetta nelle fila del Sondrio.

23' - MAPELLOBONATE IN DIECI: Serafini tocca con il braccio a centrocampo il pallone che Brandi voleva servire a Poncetta: secondo cartellino giallo per lui e padroni di casa in inferiorità numerica.

20' - Sul calcio d'angolo Crea cerca direttamente la porta: Pelati alza il pallone sopra la traversa.

20' - Contropiede di Spaggiari sulla destra, assist per Crea che fa velo per Della Cristina anticipato al limite da un avversario. Primo corner in favore del Sondrio.

18' - Bel numero di Mostacchi sulla destra: il terzino va via a due avversari e poi in area prova la conclusione respinta con la schiena da Regonesi.

17' - Ammonito Della Mina nelle fila del Sondrio. Intano a Mapello inizia a piovere.

15' - Primo cambio nel Sondrio: fuori Turati dentro Mattia Locatelli al debutto con la maglia del Sondrio.

13' - Contropiede Mapellobonate: Serafini serve centralmente Guacci che ha, centralmente, un'autostrada sulla trequarti avversaria. Lo stesso Guacci sbaglia però il controllo e Fascendini può uscire al limite della propria area e bloccare il pallone.

12' - Serafini trattiene da dietro Spaggiari: cartellino giallo per il giocatore bergamasco.

9' - Della Cristina recupera palla sulla propria trequarti e fa partire il contropiede del Sondrio: il pallone arriva a Crea che crossa da sinistra, Turati colpisce di testa da distanza ravvicinata, ma manda il pallone sul fondo.

5' - Crea calcia dai 20 metri: conclusione centrale e parata facile di Pelati.

3' - Della Cristina entra in area da sinistra e prova il tiro: la conclusione è rimpallata da un avversario e sul rimpallo un difensore bergamasco anticipa Spaggiari che accorreva per calciare all'altezza del dischetto del rigore.

2' - Sponda di testa di Turati per Della Cristina: tiro di prima intenzione ribattuto appena dentro l'area da Lucenti.

1' - Riprende il gioco allo stadio comunale di Mapello: il Sondrio dà il calcio d'inizio del secondo tempo.

46' - Finisce, dopo un minuto di recupero, il primo tempo: squadre al riposo sullo 0-0, punteggio che al momento va stretto ai padroni di casa.

45' - TRAVERSA MAPELLOBONATE: Corner dalla destra: Fascendini di pugno nella propria area piccola manda il pallone sulla schiena di un compagno e sul rimpallo la sfera rimbalza sulla traversa. L'arbitro assegna comunque il calcio di fondo e il Sondrio si salva ancora.

43' - Cross dalla sinistra per Valli che controlla sul lato destro all'interno dell'area: appoggio per Piccinini che arriva a rimorchio in corsa è ha in pratica la chance di battere un rigore in movimento: palla clamorosamente a lato sulla destra di Fascendini.

41' - Corner in favore del Mapellobonate: Valli tocca di testa sul primo palo e attraversa tutto lo spacchio della porta prima di perdersi sul fondo. Sulla ripartenza dell'azione il Sondrio perde palla e Serafini calcia dal limite. Fascendini blocca senza difficoltà.

40' - Scambio sullo stretto tra Verderio e Valli con quest'ultimo che prova a prolungare in area per Guacci, anticipato però da Colombo.

37' - Su una rimessa laterale battuta dalla destra il pallone rimbalza nell'area del Mapellobonate: Spaggiari prova a toccare di testa, ma sfiora appena e Pelati può impossessarsi della sfera.

33' - Cross dalla trequarti, rimpallo in area e Verderio arriva a calciare di prima intenzione. Palla di poco a lato, a mezza altezza, sulla destra di Fascendini proteso in tuffo.

31' - Ripartenza del Sondrio: Della Cristina in area, affrontato da due avversari calcia alto sopra la traversa.

30' - Azione insistita del Sondrio: cross dalla sinistra di Crea con Pelati che smanaccia. Il pallone rimane in area e Turati e Spaggiari scambiano: cross del capitano che trova in area piccola Crea che però, sbilanciato, svirgola.

28' - Appoggio di testa fuori misura di Mostacchi per Fascendini: pallone in calcio d'angolo. Nulla di fatto sul corner.

26' - Brutto pallone perso in disimpegno da Fiorina. parte il contropiede del Mapellobonate con Guacci che si presenta solo davanti a Fascendini, ma "strozza" troppo la conclusione: Colombo in ripiegamento spazza il pallone in corner nelle vicinanze della linea di porta.

23' - Primo corner in favore del Mapellobonate: Fascendini allontana il pallone di pugno all'interno della propria area piccola.

22' - Cartellino giallo per Poncetta per un fallo a centrocampo: sugli sviluppi del calcio di punizione Gabellini entra in area da sinistra, ma il suo diagonale rasoterra si perde abbondantemente a lato.

21' - Capovolgimento di fronte: Crea scappa via sul lato sinistro dell'attacco e poi cambia gioco: Turati al limite arrriva con un attimo di ritardo.

20' - Ancora un'azione di Sangalli sulla destra: il cross basso del centrocampista bergamasco non trova però nessun compagno in area e la difesa del Sondrio libera.

17' - Gabellini prova la percussione centrale, ma si allunga troppo il pallone: Fiorina lo contrasta in scivolata e sul rimpallo il pallone arriva tra le braccia di Fascendini.

16' - Nel cerchio di centrocampo Poncetta lancia Spaggiari: pallone troppo lungo che termina oltre la linea di fondo.

12' - Sugli sviluppi di un calcio di punizione Mostacchi prova la sponda di testa per Della Cristina anticipato però in area di Piccinini.

10' - Bello scambio sulla sinistra tra Della Mina e Crea: il terzino va al cross dal fondo, ma Pelati si impossessa facilmente del pallone nella propria area piccola.

7' - Lancio in profondità per Guacci che scatta sulla destra: Fascendini esce di piede fuori area e mette in fallo laterale.

6' - Punizione dalla trequarti in favore del Sondrio guadagnata da Spaggiari: la difesa bergamasca però allontana di testa.

5' - Ritmi piuttosto alti in questo avvio: i padroni di casa provano a sorprendere il Sondrio con il pressing alto.

3' - Imbucata in area Serafini per Guacci che si presenta a tu per tu con Fascendini: il portiere del Sondrio si salva di piede e poi Poncetta spazza via il pallone.

1' - Prende il via il match: il calcio d'inizio di questo primo tempo è affidato al Mapellobonate. Il Sondrio anche oggi scende in campo in maglia rossa.

MAPELLO - Penultimo impegno di questo 2014 per il Sondrio nel girone B del campionato di serie D: i biancazzurri vanno infatti a giocare sul campo del Mapellobonate in un match che mette di fronte due squadre in salute. I bergamaschi, padroni di casa, vengono da quattro risultati utili consecutivi e negli ultimi 360 minuti hanno incassato una sola rete. Un andamento che ha permesso proprio al Mapellobonate di raggiungere la nona posizione con 21 punti. Dal canto loro, i ragazzi allenati da Bebeto Bertolini hanno vinto quattro degli ultimi cinque match disputati e occupano la quarta posizione a quota 27. In vista del match di domani i bergamaschi hanno a disposizione tutti i giocatori della rosa, mentre il Sondrio deve fare i conti con le assenze di Speziale per infortunio e Speziali per squalifica e i dubbi legati alle condizioni fisiche di Locatelli, Bertolini, Frigerio, Faccinelli e Buzzella.

SERIE D - GIRONE B

Diciassettesima giornata (14/12 ore 14,30): Pro Sesto-Aurora Seriate 2-1, Castiglione-Pontisola 1.0, Ciliverghe-Castellana 0-0, Ciserano-Montichiari 4-1, Folgore Caratese-Inveruno 0-0, Mapellobonate-Sondrio 1-2, Olginatese-Virtus Verona 1-1, Pergolettese-Caravaggio 1-0, Villafranca-Lecco 1-1Riposa: Seregno.

Classifica: Seregno 38, Castiglione 36, Lecco 32, Sondrio 30, Pro Sesto 29, Inveruno 26, Ciserano e Pergolettese 25, Mapellobonate e Aurora Seriate 21, Pontisola e Villafranca 20, Caravaggio e Virtus Verona 19, Ciliverghe 17, Folgore Caratese 16, Olginatese 15, Castellana 7, Montichiari 0.

Prossimo turno (21/12 ore 14,30): Montichiari-Mapellobonate, Aurora Seriate-Ciliverghe, Lecco-Pergolettese, Caravaggio-Ciserano, Castellana-Olginatese, Pontisola-Pro Sesto, Sondrio-Folgore Caratese, Virtus Verona-Villafranca, Seregno-Castiglione. Riposa: Inveruno.