Pro Sesto-Sondrio 2-1 (RISULTATO FINALE)

PRO SESTO - SONDRIO 2 - 1

Marcatori: Cortinovis (P) al 13'pt, Della Cristina (S) al 42'pt, Lazzaro (P) al 24'st.

Pro Sesto (4-3-1-2): Bremec, Ferri, Sala, Corti, Cortinovis, Galimberti, Comi (Lazzaro dal 19'st), Martino, Gobbi (Fumagalli dal 26'st), Battaglino (Laribi dal 36'st), Fall. A disp: Perniola, Cudicini, Mohamed, Fumagalli, Conte, Erba, Colonetti. All. Magoni.

Sondrio (4-3-1-2): De Tommaso, Secchi, Della Mina (A. Fascendini dal 19'st), Colombo, Frigerio, Poncetta, Ronzoni (M. Locatelli dal 36'st), Brandi, Della Cristina (Speziali dal 31'st), S. Locatelli, Crea. A disp: M. Fascendini, Mostacchi, Martinelli, Fiorina, Turati, Buzzella. All. A. Bertolini

Arbitro: Catastini di Pisa; Assistenti: Giglia e D'Acunzi di Asti.

NOTE - Ammoniti: Cortinovis (P), Sala (P), Poncetta (S)

48' - TRIPLICE FISCHIO FINALE!!! Dopo quattro risultati utili consecutivi cade il Sondrio. I ragazzi di mister Bertolini cedono, immeritatamente, per 2-1, alla Pro Sesto del tecnico Oscar Magoni.

48' - Pallone in area, sponda aerea di Colombo, allontana Galimberti. Insiste il Sondrio: spiovente sulla sinistra per Amedeo Fascendini che controlla in area e lascia partire un tiro-cross teso che attraversa tutto lo specchio della porta. Poncetta in scivolata non riesce ad arrivare sulla sfera.

48' - Punizione sulla trequarti avversaria in favore del Sondrio: ultima chance per i valtellinesi.

47' - Ci prova Stefano Locatelli dalla lunghissima distanza. Rasoterra abbondantemente sul fondo.

46' - La punizione è calciata da Stefano Locatelli che cerca Poncetta sul secondo palo: il centrocampista però non riesce ad arrivare sul pallone che si perde sul fondo.

45' - Tre minuti di recupero.

45' - Fallo di Corti su Speziali: punizione in zona d'attacco in favore del Sondrio.

44' - Fumagalli prova a controllare nei pressi della bandierina del calcio d'angolo per guadagnare tempo, ma si trascina il pallone oltre il fondo.

41' - Ottavo corner in favore del Sondrio: lo guadagna Crea che punta Ferri sulla sinistra. Sugli sviluppi dell'azione Amedeo Fascendini calcia dall'interno dell'area, ma Bremec si accartoccia e blocca il pallone.

40' - Lazzaro allarga sulla destra per Martino che manda in profondità Ferri: tiro-cross dal fondo e De Tommaso devia oltre il fondo. Sul tiro dalla bandierina la Pro Sesto non riesce a sorprendere la difesa del Sondrio.

39' - Cross di Crea, ma in area svetta Corti e allontana la minaccia.

38' - Calcio di punizione sul lato destro dell'attacco in favore del Sondrio.

36' - Ultimo cambio nel Sondrio: fuori Ronzoni dentro Mattia Locatelli. Esaurisce i cambi anche la Pro Sesto: fuori Battaglino e dentro Laribi.

34' - PALO SONDRIO!!! Recupero palla dei valtellinesi sulla trequarti avversaria e appoggio centrale per Stefano Locatelli che calcia dai 20 metri. Il palo respinge a Bremec battuto.

33' - Sul ribaltamento di fronte Crea entra in area palla al piede allargandosi verso destra e prova il diagonale rasoterra, pressato da Cortinovis. Troppo debole la conclusione e Bremec para.

33' - Fall, spostato a sinistra dopo l'ingresso di Lazzaro va via sulla sinistra a Secchi e crossa in area. Svirgola Fumagalli che prova il tiro al volo.

31' - Nulla di fatto dalla bandierina e cambio nel Sondrio: dentro Speziali al posto di Della Cristina.

30' - Fumagalli attacca Brandi e guadagna il quinto corner in favore dei padroni di casa.

29' - Cross di Crea e deviazione di Galimberti oltre il fondo. Corner in favore del Sondrio. Colombo colpisce di testa, ma non riesce a indirizzare verso la porta avversaria.

28' - Calcio di punizione in favore del Sondrio dal lato sinistro dell'area di rigore avversaria.

27' - Intanto, dopo il cambio operato da mister Bertolini alcuni minuti fa è Brandi a ricoprire il ruolo di terzino sinistro.

26' - Nella Pro Sesto dentro Fumagalli e fuori Gobbi. Secondo cambio per i padroni di casa.

25 '- Fascendini tenta la verticalizzazione per Della Cristina che può involarsi verso la porta, ma viene pescatp il fuorigioco.

24' - GOL! Pallone crossato dalla trequarti sulla punizione: il neo entrato Lazzaro anticipa di testa l'uscita di De Tommaso e mette il pallone in rete per il nuovo vantaggio della Pro Sesto.

22' - Ammonito Poncetta che stende sulla trequarti Gobbi

19' - Fall guadagna il quarto corner per la Pro Sesto. Intanto nel Sondrio dentro Amedeo Fascendini per Della Mina, mentre nella Pro Sesto debutta Lazzaro che prende il posto di Comi. Nulla di fatto intanto sul tiro dalla bandierina.

18' - Sala calcia dal limite. Colombo respinge con il corpo.

17' - Fuga sulla sinistra di Sala che entra in area e appoggia all'accorrente Battaglino che però, disturbato da Locatelli non riesce a concludere. Sulla ripartenza Poncetta porta palla centralmente e cerca in area il taglio di Della Cristina. Pallone però leggermente troppo lungo.

15' - Fall punta Della Mina e si accentra: tentativo di conclusione dal vertice sinistro dell'area. De Tommaso blocca con facilità.

14' - Troppo lungo lo spiovente dalla trequarti di Ferri: pallone oltre la linea di fondo.

13' - Tentativo sulla sinistra della Pro Sesto: lancio per Sala, ma Frigerio controlla il pallone sfilare oltre il fondo.

11' - Azione sulla sinistra di Comi e cross in area: pallone troppo alto per Fall e poi Martino non riesce ad arrivare sulla sfera sul secondo palo.

10' - Ancora un recupero palla del Sondrio sulla trequarti avversaria: Crea appoggia a Della Cristina che avanza palla al piede e calcia dai 20 metri. Pallone però a lato.

8' - Spinge Secchi sulla destra: verticalizzazione per Della Cristina che tenta il diagonale rasoterra. Pallone a lato. Sulla rimessa da fondo, recupera il pallone ancora il Sondrio e Della Cristina calcia ancora dal limite, ma non centra la porta.

4' - PALO INTERNO PRO SESTO: cross dalla trequarti dalla destra di Ferri: il pallone assume una traiettoria insidiosa che supera De Tommaso e va a incocciare sul palo interno. Sugli sviluppi dell'azione cross in area sempre da destra, pallone prolungato per Fall che, solo davanti a De Tommaso a quattro metri dalla porta può controllare e tentare il pallonetto. Pallone alto sopra la traversa.

3' - Calcia Ferri, respinge la barriera del Sondrio.

2' - Fallo di Poncetta al limite dell'area su Corti: punizione insidiosa in favore della Pro Sesto.

1' - Riprende il gioco al Breda: primo pallone della ripresa affidato ai padroni di casa della Pro Sesto.

45' - Senza recupero l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi con il punteggio di 1-1.

45' - Cartellino giallo per Sala che colpisce in un contrasto aereo Crea.

44' - Crea tenta l'ingresso in area, bravo Galimberti a chiuderlo in scivolata.

42' - GOOOOOOLLLLL!!!! Pareggia il Sondrio: ripartenza centrale di Poncetta, appoggio a Crea che allarga sulla sinistra per Ronzoni. Cross teso dal fondo e colpo di testa vincente di Della Cristina che non lascia scampo a Bremec. Forse, però, a mettere fuori causa il portiere c'è anche una deviazione di Poncetta che, dopo aver fatto partire l'azione si era inserito in area con i tempi giusti.

40' - Quattro corner consecutivi battuti dal Sondrio: sul quarto tentativo Bremec blocca il pallone e interrompe il forcing della formazione ospite.

38' - Grande occasione per il Sondrio: Ronzoni entra in area da sinistra e mette un bel pallone rasoterra nell'area piccola. Crea e Della Cristina contrastati da un difensore non riescono a spingere in rete il pallone che poi carambola sul fondo.

37' - Lancio lungo per Della Cristina: Bremec, protetto da Cortinovis, esce al limite della propria area e si impadronisce del pallone.

36' - Fall supera in velocità Della Mina e dall'interno dell'area crossa da destra: deviazione di Frigerio che mette fuori causa gli attaccanti della Pro Sesto che non riescono così a intervenire.

33' - Ripartenza centrale di Brandi che verticalizza per Della Cristina: colpo di tacco a servire Crea sulla destra e cross teso sul secondo palo, troppo lungo però per Ronzoni.

30' - Ancora il Sondrio in avanti: prima Brandi, poi Ronzoni crossano da sinistra, ma i valtellinesi non riescono a impensierire Bremec.

28' - Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina, ma il Sondrio rimane in zona d'attacco con una rimessa laterale da destra.

28' - Ci prova ancora Crea dal limite: respinge un difensore. Tiro di Ronzoni, pallone deviato in corner.

26' - Ci prova Crea, che prova a sorprendere il portiere sul primo palo. Bremec ha un bel riflesso e si salva di pugno.

25' - Imbucata centrale di Locatelli per Della Cristina che ai 20 metri passa davanti a Cortinovis che lo stende. Cartellino giallo per il difensore e buona punizione in favore del Sondrio.

22' - Ronzoni allarga sulla sinistra per Della Mina: cross dal fondo, respinta di testa di Galimberti e tentativo di controbalzo dai 20 metri di Brandi. Pallone alto sopra la traversa.

21' - Sala recupera il pallone su Crea e poi corre nella metà campo avversaria: cross in area, ma De Tommaso, solo, raccoglie il pallone.

19' - Ancora Fall protagonista: l'attaccante sestese salta Della Mina e Frigerio e poi tenta il cross respinto da un difensore.

17 '- Percussione centrale di Della Cristina che dai 20 metri prova la conclusione: Cortinovis respinge con il corpo.

15' - Fall scappa via sulla destra a Della Mina e arriva sul fondo: cross sul secondo palo a cercare Battaglino. Pallone troppo lungo che termina sul fondo.

14' - Entra in area Fall da Destra, appoggio a Martino e conclusione dall'interno dell'area. Pallone troppo centrale e De Tommaso blocca.

13' - GOL! Secondo corner in favore della Pro Sesto: colpisce di testa Fall a centro area. De Tommaso respinge con un bell'intervento, ma il pallone rimane nelle vicinanze della linea e Cortinovis con il petto lo spinge in rete.

11' - Sul ribaltamento di fronte grande occasione per il Sondrio: Ronzoni entra in area da sinistra e appoggia per Crea: tiro da centro area a colpo sicuro con Galimberti che respinge con il corpo.

11' - Azione insistita della Pro Sesto: per due volte crossa Falla da destra, poi Sala da sinistra: nessun giocatore della Pro Sesto trova la  deviazione vincente.

9' - Fall si accentra da destra e tenta il triangolo con Gobbi appena dentro l'area di rigore: Poncetta si frappone e respinge con il petto.

7' - Il pallone spiove in area e Cortinovis finisce a terra: l'arbitro lascia proseguire il gioco.

6' - Ancora un lancio dalle retrovie: bell'aggancio di Martino che corre sulla destra. Bravo Ronzoni a chiudere. La Pro Sesto rimane però in avanti e guadagna un calcio di punizione.

5' - Lancio lungo per Comi che scatta sulla fascia sinistra e tenta il cross: pallone direttamente oltre il fondo.

3' - Primo corner della partita a favore della Pro Sesto. Stefano Locatelli svirgola nel tentativo di rinviare: De Tommaso è reattivo e blocca il pallone.

1' - Subito una conclusione dalla distanza di Comi. Pallone abbondantemente a lato.

1' - Prende il via la gara del "Breda" di Sesto S. Giovanni: Sondrio oggi in maglia blu, mentre i padroni di casa indossano una casacca bianca. Primo pallone del match affidato al Sondrio.

SESTO S. GIOVANNI - Ultima trasferta dell'anno per il Sondrio che va a far visita alla Pro Sesto in un match valido per la diciottesima giornata d'andata del girone B del campionato di serie D: entrambe le formazioni stanno attraversando un discreto periodo di forma. La Pro Sesto di mister Oscar Magoni, infatti, dopo sei sconfitte consecutive, infatti, è in ripresa e nelle ultime settimane ha prima sconfitto per 3-0 il Ciliverghe e poi pareggiato per 1-1 sul campo della Varesina, risultati che gli hanno permesso di risalire fino all'ottavo posto della graduatoria con 23 punti. Oggi i milanesi dovranno fare a meno del loro miglior bomber stagionale, Stefano Brognoli, autore sin qui di sette gol, ma potranno contare sull'attaccante Lazzaro e sul centrocampista Ndiaye, innesti di valore arrivati in settimana grazie al mercato invernale. Un mercato nel quale il Sondrio attende ancora di piazzare il primo squillo: intanto, sul campo, i biancazzurri di mister Bebeto Bertolini hanno inanellato quattro risultati utili consecutivi, compreso l'1-1 casalingo di domenica contro il Pontisola, che ha permesso loro di lasciare l'ultimo posto in graduatoria. Proprio il Sondrio dovrà fare a meno dell'infortunato Spaggiari (anche lui miglior marcatore di squadra, come Brognoli, con sette reti), ma recupera Della Mina e Speziale che torna nella lista dei convocati dopo il lungo infortunio.

SERIE D - GIRONE B

Diciottesima giornata (13/12/2015 ore 14,30): Caravaggio-Monza 1-0, Fiorenzuola-Bustese 0-0, Folgore Caratese-Ciserano 2-3, Inveruno-Piacenza 0-2, Lecco-Ciliverghe 3-1, Mapellobonate-Olginatese 2-5, Pontisola-Grumellese 1-0, Pro Sesto-Sondrio (ore 17), Virtus Bergamo-Pergolettese 0-2, Seregno-Varesina 2-2.

Classifica: Piacenza 47, Lecco 36, Seregno e Ciserano 33, Monza 29, Ciliverghe e Pergolettese 26, Inveruno, Olginatese 25, Pontisola 24, Pro Sesto 23, Folgore Caratese 22, Varesina e Bustese 21, Grumellese e Caravaggio 20, Mapellobonate 17, Virtus Bergamo 15, Sondrio e Fiorenzuola 13. Sondrio e Pro Sesto una partita in meno.

Prossimo turno (20/12/2015 ore 14,30): Bustese-Pontisola, Ciliverghe-Caravaggio, Ciserano-Inveruno, Grumellese-Folgore Caratese, Monza-Seregno, Olginatese-Pro Sesto (19/12), Pergolettese-Lecco, Piacenza-Virtus Bergamo, Sondrio-Fiorenzuola, Varesina-Mapellobonate.