Sondrio-Fiorenzuola 1-3 (RISULTATO FINALE)

SONDRIO - FIORENZUOLA 1 - 3

Marcatori: Stefano Locatelli (S) al 19'pt, Castagna (F) al 34'pt, Morga (F) all'8'st su rigore, Morga (F) al 19'st.

Sondrio (4-3-3): M. Fascendini, Mostacchi, Secchi, Fiorina, Frigerio, Poncetta (Brandi dal 21'st), Ronzoni, S. Locatelli, Della Cristina, Crea (Speziali dal 26'st), Speziale (Della Mina dal 12'st). A disp: De Tommaso, Colombo, Martinelli, Buzzella, M. Locatelli, Codega. All. Alberto Bertolini.

Fiorenzuola (4-3-1-2): Corradi, Donati, Mameli, Masseroni, Piva, Fogliazza, Guglieri, Molinelli, Castagna (Reggiani dal 44'st), Franchini, Morga (Girometta dal 30'st). A disp: Comunc, Ratti, Pighi, Sereni, Maggi. All. Alberto Mantelli.

Arbitro: Perenzoni di Rovereto; Assistenti: Ferrari di Rovereto e Betta di Bolzano.

NOTE - Ammoniti: Piva (F), Speziale (S), Mostacchi (S), Franchini (F), Masseroni (F), Brandi (S); Espulso: Mostacchi (S) al 7'st.

49' - TRIPLICE FISCHIO FINALE!!!! Brutta sconfitta per il Sondrio che sciupa un gol di vantaggio, cede per 3-1 al Fiorenzuola e chiude anno e girone d'andata all'ultimo posto del girone B di serie D.

48' - Cross da destra di Ronzoni, ma nè Speziali nè Della Cristina riescono a indirizzare il pallone verso la porta difesa da Corradi.

45' - Quattro minuti di recupero.

45' - Franchini serve Girometta che entra in area da sinistra e guadagna il quarto corner per il Fiorenzuola. Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina.

44' - Secondo cambio nel Fiorenzuola: fuori Castagna e dentro Reggiani.

43' - Speziali prova l'ingresso in area, ma Donati lo ferma e gli toglie il pallone.

41' - Ancora nulla di fatto sul pallone crossato in area dal centrocampista del Sondrio.

40' - Rimane in zona offensiva il Sondrio e Locatelli guadagna un calcio di punizione dal lato sinistro dell'attacco.

39' - Punizione dalla trequarti: Locatelli crossa di nuovo in area, ma Piva respinge di testa. Intanto Frigerio rimane in avanti a ricoprire la posizione di centravanti.

37' - Terzo corner in favore del Fiorenzuola: Secchi colpisce di testa nella propria area e allontana il pallone.

36' - Punizione battuta da Locatelli e stacco in area di Della Cristina che indirizza di testa verso la porta. Corradi blocca con sicurezza.

35' - Fallo di Piva su Della Cristina: punizione dal lato sinistro dell'area in favore del Sondrio.

33' - Locatelli calcia verso l'area avversaria: batti e ribatti al limite, ma si salva la difesa del Fiorenzuola.

31' - Franchini calcia dalla distanza. Blocca Fascendini.

30' - Punizione dalla trequarti calciata da Locatelli, sponda di testa in area di Frigerio, ma nessun compagno si fa trovare pronto per la conclusione.

30' - Primo cambio nel Fiorenzuola: fuori Morga, dentro Girometta.

27' - Secondo corner in favore del Fiorenzuola: pallone al limite per Guglieri che calcia verso la porta. Deviazione di Castagna e pallone sul fondo.

26' - Esaurisce i cambi il Sondrio: fuori Crea e dentro Speziali.

25' - Ammonizione anche per Brandi che stende Franchini.

23' - Giallo a Masseroni che ritarda la ripresa del gioco da parte del Sondrio.

23' - Donati rimane a terra dopo un contrasto con Crea: Masseroni mette in fallo laterale per consentire l'intervento dello staff sanitario emiliano. Donati però si rialza subito e riprende il suo posto in campo.

21' - Secondo cambio nelle fila del Sondrio: Brandi prende il posto di Poncetta.

20' - Quarto corner in favore del Sondrio, ma i biancazzurri non riescono a creare pericoli sul tiro dalla bandierina.

19' - GOL! Triplica il Fiorenzuola. Morga calcia dai 35 metri defilato sulla destra. Il diagonale non pare irresistibile, ma sorprende Fascendini, picchia sulla fascia interna del palo e si infila in rete.

16' - Con l'ingresso di Della Mina, Secchi viene spostato sulla fascia destra e il Sondrio passa al 4-3-2 in campo.

13' - Ammonito Franchini nelle fila del Fiorenzuola.

13' - Su un errato disimpegno del Sondrio, Morga e Castagna possono scambiarsi il pallone sulla trequarti: Castagna entra in area e non trovando spazio per il tiro prova il cross, ma Frigerio allontana di testa.

12' - Primo cambio nel Sondrio: Della Mina prende il posto di Speziale.

11' - Secchi crossa dal fondo a sinistra, si salva il Fiorenzuola, ma sul proseguimento dell'azione Speziale calcia dalla distanza, mandando sul fondo.

10' - Dopo l'espulsione di Mostacchi è Ronzoni a portarsi momentaneamente nella posizione di terzino destro.

8' - GOL! Morga trasforma dal dischetto e porta il Fiorenzuola in vantaggio.

7' - RIGORE FIORENZUOLA E SONDRIO IN DIECI: lancio dalle retrovie, sponda di testa di Morga, per l'inserimento in area di Castagna che, sbilanciato da Mostacchi termina a terra.

5' - Rimessa laterale di Mostacchi direttamente in area: Della Cristina prova la sponda di testa, ma il pallone finisce tra le braccia di Corradi.

3' - Fallo su Morga e punizione dai 30 metri in favore del Fiorenzuola. Calcia Guglieri, respinge la barriera e poi il tentativo sbilenco di Masseroni è facile preda di Fascendini.

1' - Cross di Della Cristina in area, Locatelli trocca di testa e poi Crea prova il controllo, ma commette fallo su Donati.

1' - Riprende il gioco alla Castellina: primo pallone del secondo tempo affidato al Fiorenzuola.

45' - Senza recupero l'arbitro manda le due squadre negli spogliatoi. Il primo tempo si chiude sul risultato di 1-1.

45' - Terzo corner in favore del Sondrio. Il pallone spiove in area, ma nessuno trova la deviazione vincente.

44' - Cross troppo lungo di Guglieri da sinistra e pallone direttamente sul fondo.

44' - Cross da destra di Poncetta su appoggio di Mostacchi: Della Cristina prova il difficile controllo in area, ma scivola.

42' - Potenziale 3 contro 3 in zona offensiva per il Sondrio, ma al limite Ronzoni sbaglia l'appoggio a Speziale.

41' - Fuga sulla sinistra di Crea e cross basso in area con Fogliazza che anticipa Della Cristina.

39' - GRANDE OCCASIONE SONDRIO: Stefano Locatelli va via sulla sinistra, entra in area, resiste al proprio marcatore e può calciare a tu per tu con Corradi leggermente defilato a sinistra: il diagonale si perde di un soffio sul fondo.

38' - Percussione centrale di Della Cristina, steso ai 20 metri da Fogliazza: tra le proteste del pubblico l'arbitro lascia proseguire il gioco.

37' - Appoggio di Franchini a Guglieri che crossa da sinistra, ma manda direttamente il pallone oltre il fondo.

36' - Fallo da dietro di Mostacchi su Guglieri e cartellino giallo per il terzino valtellinese.

35' - Il Sondrio si riporta subito in avanti: ci prova Crea dai 20 metri, Corradi blocca in due tempi.

34' - GOL! Pareggio del Fiorenzuola: sugli sviluppi dell'azione, Castagna entra in area da destra e da posizione defilata lascia partire un tiro che sorprende Fascendini sul primo palo e si infila in rete.

33' - Punizione dal lato sinistro dell'attacco in favore del Fiorenzuola: Molinelli mette in area, ma Poncetta svetta più in alto di tutti e allontana.

31' - Sul tiro dalla bandierina prima un tiro dal limite di Ronzoni viene respinto, poi Speziale crossa da sinistra, ma Della Cristina, in area commette fallo sul suo marcatore.

30' - Poncetta brucia in velocità sulla destra Mameli e appoggia in area a Della Cristina che non riesce però a girarsi. Il pallone arriva di nuovo a Poncetta che calcia verso la porta. Deviazione di un difensore e corner.

29' - Pallone in area per Castagna che prova a saltare Frigerio. Il difensore in scivolata mette in fallo laterale.

28' - Stefano Locatelli prova il lancio sulla sinistra per Speziale: pallone troppo lungo e catturato in area da Corradi.

26' - Punizione da trequarti in favore del Fiorenzuola: Della Cristina respinge di testa, ma il pallone arriva a Donati che avanza palla al piede e calcia verso la porta. Pallone di poco a lato con Fascendini comunque sulla traiettoria.

23' - Bell'anticipo di Fogliazza su Crea a centrocampo: appoggio a Morga che tenta la conclusione, smorzata da Secchi. Sulla ripartenza Stefano Locatelli può calciare verso la porta, ma il suo diagonale rasoterra è debole e facile preda di Corradi.

22' - Punizione dai 30 metri in favore del Sondrio: tocco di Locatelli per Frigerio il cui rasoterra termina sul fondo.

19' - GOOOOOOLLLLLL!!!! Sondrio in vantaggio: Mostacchi mette in mezzo un pallone da destra. Stefano Locatelli si inserisce in area, va via con il controllo al difensore e in diagonale batte Corradi!!

17' - Apertura di Della Cristina sulla destra per Crea che di prima, di testa mette il pallone in area per l'inserimento di Speziale che non trova però il tempo per la conclusione e viene chiuso dalla difesa emiliana.

14' - Ripartenza Fiorenzuola con Speziale che stende Franchini. Ammonizione per il giocatore biancazzurro.

13' - Della Cristina va via in velocità a Piva che lo stende e viene ammonito.

13' - Punizione dalla trequarti in favore del Fiorenzuola: Guglieri crossa in area, Della Cristina allontana.

11' - Lancio di Poncetta per Della Cristina: Fogliazza anticipa di poco l'attaccante e di testa appoggia a Corradi.

10' - Appoggio di Guglieri al limite dell'area per Morga che tenta la conclusione deviata in corner da un avversario. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, rinvio sbilenco di Secchi. Mameli può così calciare dai 30 metri, ma manda alto.

8' - Percussione sulla sinistra di Secchi: Piva chiude in fallo laterale. Sugli sviluppi dell'azione ci prova Crea dalla distanza. Para Corradi.

7' - Bello scambio tra Mostacchi e Della Cristina, pallone appoggiato a Poncetta che a sua volta serve Ronzoni: apertura sulla destra per Della Cristina che entra in area e tenta un tiro cross deviato in fallo laterale da un difensore.

5' - Punizione dal lato destro dell'attacco calciata in area da Speziale: si salva la difesa del Fiorenzuola.

4' - Dopo un tentativo di Franchini che in area salta Fiorina, con l'azione poi sventata da Frigerio, riparte il Sondrio. Bella azione manovrata con Crea che guadagna il primo corner del match. Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina.

3' - Fallo a centrocampo di Stefano Locatelli e richiamo verbale per il giocatore biancazzurro.

1' - Prende il via il match della Castellina: primo pallone della gara affidato ai padroni di casa. Oggi il Sondrio, in maglia blu, attacca nella prima frazione da sinistra a destra rispetto alla tribuna dellla Castellina.

SONDRIO - Ultimo impegno del 2015 per il Sondrio di mister Bertolini: i biancazzurri valtellinesi ospitano infatti alla Castellina il Fiorenzuola in un autentico spareggio salvezza. Entrambe le squadre, infatti, occupano l'ultimo posto della graduatoria con 13 punti, ma in caso di vittoria non solo staccherebbero una diretta concorrente alla permanenza alla serie D, ma avrebbero molte chance di chiudere l'anno e il girone d'andata in zona playout, visto il contemporaneo impegno della Virtus Bergamo (terzultima a quota 15) contro la capolista Piacenza. Il Sondrio, reduce dalla sconfitta per 2-1 sul campo della Pro Sesto, risultato che ha interrotto una striscia di quattro risultati utili consecutivi, dovrà fare a meno di Spaggiari (frattura al mignolo del piede) e di Turati, bloccato da un attacco influenzale. Il Fiorenzuola, invece, nelle ultime settimane è stato letteralmente rivoluzionato dal mercato con l'addio del centrocampista Volpe (svincolato) e gli arrivi di Donati in difesa (in realtà un ritorno), Molinelli a centrocampo, e Castagna e Franchini in avanti. Nell'ultimo match disputato, il Fiorenzuola, che non vince dal 10 ottobre scorso e non segna da 295 minuti, ha pareggiato per 0-0 in casa contro la Bustese.

SERIE D - GIRONE B

Diciannovesima giornata (20/12/2015): Bustese-Pontisola, Ciliverghe-Caravaggio, Ciserano-Inveruno, Grumellese-Folgore Caratese, Monza-Seregno, Olginatese-Pro Sesto 2-1, Pergolettese-Lecco, Piacenza-Virtus Bergamo, Sondrio-Fiorenzuola, Varesina-Mapellobonate.

Classifica: Piacenza 47, Lecco 36, Seregno e Ciserano 33, Monza 29, Olginatese 28, Pro Sesto, Pergolettese e Ciliverghe 26, Inveruno 25, Pontisola 24, Folgore Caratese 22, Bustese e Varesina 21, Grumellese e Caravaggio 20, Mapellobonate 17, Virtus Bergamo 15, Sondrio e Fiorenzuola 13.

Prossimo turno (06/01/2015 ore 14,30): Bustese-Mapellobonate, Ciliverghe-Inveruno, Grumellese-Fiorenzuola, Monza-Virtus Bergamo, Olginatese-Caravaggio, Pergolettese-Folgore Caratese, Piacenza-Ciserano, Pontisola-Pro Sesto, Sondrio-Seregno, Varesina-Lecco.