Sondrio-Folgore Caratese 1-0 (RISULTATO FINALE)

SONDRIO - FOLGORE CARATESE 1 - 0

Marcatori: Mostacchi (S) al 33'pt.

Sondrio (4-3-3): Fascendini, Mostacchi, Della Mina, Colombo, Frigerio, Brandi, Turati, R. Bertolini (Poncetta dal 20'st), Della Cristina, Crea (Fiorina dal 44'st), Spaggiari (Speziali dal 28'st). All. A. Bertolini.

Folgore Caratese (3-4-3): Castelli, Rondelli, Borlina, Brumana (Pozzi dal 33'st), Concina, Virga, Merlino, Zorloni, Duartes (Cesana dal 5'st), Chella (Boccia dal 26'st), Bellino. All. Bacci.

Arbitro: Dal Pian di Belluno; Assistenti: Latifondi di Bassano del Grappa e Scafidi di Bolzano.

NOTE - Ammoniti: Crea (S), Concina (F), Mostacchi (S), Bertolini (S)

49' - TRIPLICE FISCHIO FINALE!!!! Il Sondrio si impone di misura sulla Folgore Caratese. Decide il gol di Mostacchi al 33' del primo tempo. Il biancazzurri chiudono il 2014 a 33 punti in classifica in piena zona playoff.

48' - Pallone perso da Frigerio: doppio tentativo di cross dalla destra di Rondelli con Cesana che stoppa di petto in area e tenta la conclusione. Pallone respinto con il corpo da Colombo.

46' - Della Cristina prolunga di testa per Speziali che controlla in area si porta avanti il pallone e calcia di sinistro. Il diagonale è però impreciso e il pallone termina sul fondo.

45' - Della Mina a terra dopo un fallo subito da un avversario: necessario l'intervento dello staff sanitario della squadra sondriese.

45' - Tre minuti di recupero.

44' - Esaurisce i cambi anche il Sondrio: Fiorina entra in campo al posto di Crea.

43' - Sponda di testa di Della Cristina per Crea: quest'ultimo restituisce il pallone al "Della" che calcia verso la porta avversaria. Castelli blocca.

40' - Bellino arriva sul fondo sul lato sinistro dell'attacco della Folgore Caratese: cross con Fascendini che blocca con sicurezza all'altezza del primo palo.

39' - Azione insistita nell'area avversaria di Crea e Speziali. Tiro di quest'ultimo ribattuto. Pallone a Della Cristina che ci prova, ma anche il suo tiro è respinto.

38' - Punizione in favore della Folgore Caratese nella metà campo del Sondrio: calcia Virga con il pallone che spiove in area. Fallo su Colombo e gioco interrotto dall'arbitro.

37' - Cross di Crea dalla destra: pallone direttamente sul fondo.

35' - Speziali si accenta da sinistra, sfruttando il movimento a tagliare di Brandi e calcia dal limite. Castelli si distende e blocca il rasoterra all'altezza del primo palo.

33' - Ultimo cambio nella Folgore Caratese: Pozzi prende il posto di Brumana.

32' - Crea verticalizza per Speziali che prova in area il cross basso per Della Cristina. La difesa respinge, ma Speziali caparbio riconquista il pallone e prova il tiro praticamente dalla linea di fondo. Castelli blocca a terra.

29' - Crea calcia dal limite al volo: conclusione strozzata con il pallone che rimbalza in area: Poncetta prova a intervenire, ma non riesce nel tocco vincente e il pallone arriva tra le braccia di Castelli.

28' - Immediata risposta di mister Bertolini: fuori Spaggiari, che consegna la fascia di capitano a Della Cristina, e dentro Speziali.

26' - Boccia per Chella: secondo cambio per la squadra ospite.

24' - Conclusione di Crea e respinga in tuffo di Castelli con il pallone che poi attraversa tutto lo specchio della porta senza che nessun giocatore del Sondrio riesca nel tap-in vincente.

23' - Bella giocata di Della Cristina che poi serve il pallone a Spaggiari: tentativo debole di conclusione a giro del capitano bloccata da Castelli.

20' - Punizione dalla destra calciata da Crea, colpo di testa di Frigerio in area. Pallone alto.

20' - Poncetta prende il posto di Bertolini: primo cambio nella fila del Sondrio.

19' - PARATA DI CASTELLI: IL NUMERO 1 DELLA FOLGORE CARATESE RESPINGE DI PIEDE IL RIGORE CALCIATO DA CREA!!! Il punteggio rimane sull'1-0.

18' - RIGORE IN FAVORE DEL SONDRIO: Brandi recupera il pallone, allarga per Della Mina che serva in area Crea, steso da un avversario. L'arbitro indica il dischetto.

17' - Cross dalla fascia destra di Merlino, sul secondo palo Concina salta più in alto di Colombo, ma il suo colpo di testa manda il pallone sul fondo.

14' - Bertolini aggancia Chella da dietro: cartellino giallo per lui.

10' - Fuga sulla destra di Spaggiari con quest'ultimo che arriva sul fondo e crossa: sul primo palo Castelli blocca trascinandosi però il pallone oltre il fondo. Sul calcio d'angolo Colombo colpisce di testa, ma il pallone termina a lato.

7' - Si fa subito vedere Cesana che arriva sul fondo e lascia partire un cross sul secondo palo che scavalca Fascendini: Merlino colpisce di testa, ma Della Mina fa scudo con il corpo e respinge oltre il fondo. Sul calcio d'angolo nessun pericolo per la difesa sondriese.

5' - Primo cambio del match: Cesana prende il posto di Duartes nella Folgore Caratese.

2' - Della Mina si propone sulla fascia sinistra e tenta la conclusione d'esterno. Pallone sul fondo: si riparte con un rinvio di Castelli.

1' - Riprende il gioco nel secondo tempo: calcio d'inizio affidato alla Folgore Caratese.

46' - Squadre negli spogliatoi con il Sondrio in vantaggio di un gol: decide la prodezza di Mostacchi poco dopo la mezzora.

46' - Su un rilnacio dalle retrovie, sponda di testa di Della Cristina per Crea, antcipato da Castelli che esce al limite della propria area e spazza via di piede.

44' - Incomprensione tra Mostacchi e Fascendini con Concina che riesce così a crossare il pallone dal fondo: il Sondrio riesce comunque a salvarsi e sul proseguimento dell'azione Concina commette fallo su Colombo e l'azione della Folgore Caratese sfuma definitivamente.

41' - Spaggiari tenta di trovare il varco giuso in area: la sua conclusione è respinta e sulla ribattuta Bertolini calcia al volo con il pallone che finisce alto sopra la traversa con Castelli comunque in controllo.

39' - Sondrio vicino al raddoppio: verticalizzazione di Crea per Della Cristina che calcia di prima sull'uscita bassa di Castelli. Pallone sull'esterno della rete e illusione del gol per i tifosi della Castellina.

38' - Mostacchi allarga il pallone per Spaggiari sulla destra: il capitano prova a entrare in area passando in mezzo a due avversari e cade a terra: l'arbitro lascia proseguire il gioco.

33' - Nell'esultanza Mostacchi corre sotto la tribuna e si toglie la maglietta: l'arbitro Dal Pian lo ammonisce.

33' - EUROGOL di MOSTACCHI!!!! Sondrio in vantaggio!!! Su cross dalla sinistra, Mostacchi arriva di gran carriera al limite dell'area, si coordina e calcia al volo con il pallone che si infila alle spalle di Castelli vanamente proteso in tuffo.

30' - Sugli sviluppi del corner palla in area per Della Cristina che quasi dal fondo lascia partire un cross teso: Merlino si salva in calcio d'angolo.

29' - Fallo di Concina su Mostacchi: punizione battuta dalla destra da Bertolini con la difesa che rinvia il pallone al limite, Frigerio calcia di controbalzo, con il pallone che termina di un soffio a lato dopo la leggerissima deviazione di un difensore.

28' - Conclusione dai 25 metri di Bertolini, dopo una buona azione manovrata del Sondrio. Pallone sul fondo alla destra di Castelli.

26' - Crea entra in ritardo su Virga all'altezza della trequarti d'attacco della Folgore Caratese. Cartellino giallo per lui. Sul calcio di punizione Fascendini esce e di pugno allontana il pallone dalla propria area.

25' - Bel cross dalla fascia destra di Mostacchi: Castelli esce in tuffo e respinge di pugno con un compagno che poi anticipa Spaggiari che accorreva per la conclusione.

23' - Nuovamente Crea proa la conclusione in area, questa volta servito da Bertolini: stavolta il rasoterra del "10" del Sondrio è ribattuto da Brumana.

22' - Su passaggio in profondità di Turati, Crea controlla di petto in area e prova la girata al volo: Concina respinge con il corpo.

20' - Su lancio di Turati, Spaggiari al limite dell'area ruba il tempo a Borlina e lo anticipa. Borlina stende il capitano del Sondrio, ma l'arbitro lascia proseguire il gioco. Sia Spaggiari sia Borlina rimangono a terra dopo il contrasto e il gioco si arresta per qualche secondo.

18' - Sul corner calciato da Bertolini, mischia a centro area con la difesa ospite che si salva in qualche modo.

18' - Cross di Della Mina dal fondo sul lato sinistro dell'attacco: Castelli smanaccia in corner.

12' - TRAVERSA FOLGORE CARATESE: Punizione dalla fascia destra dell'attacco all'altezza della trequarti. Cross in area e Chella svetta più in alto di tutti e colpisce di testa con il pallone che incoccia la traversa prima di perdersi sul fondo.

11' - Su retropassaggio di Colombo, Fascendini rinvia di piede, ma colpisce Duartes in pressing su di lui in area: sul rimpallo poi la difesa del Sondrio riesce a liberare.

9' - Punizione dai 35 metri calciata da Frigerio: il rasoterra del difensore centrale del Sondrio termina sul fondo.

8' - Primo corner della partita. A batterlo Roberto Bertolini per il Sondrio: un difensore della Folgore Caratese, ben appostato sul primo palo allontana il pallone di testa.

6' - Tentativo dalla lunghissima distanza di Brandi. Il pallone vola lontano dalla porta difesa da Castelli.

5' - Appggio di Spaggiari per Roberto Bertolini che avanza palla al piede e al limite dell'area appoggia per Turati: tiro d'esterno del centrocampista che termina abbondantemente alto sopra la traversa.

3' - Spaggiari mette un pallone in mezzo dalla fascia destra: Crea arriva con un attimo di ritardo e non riesce ad agganciare in area.

1' - Prende il via alla Castellina l'ultimo impegno del 2014 del Sondrio di mister Bertolini. A battere il calcio d'inizio è proprio il Sondrio, oggi in maglia rossa, che attaccherà nel primo tempo da sinistra a destra rispetto agli spalti della Castellina.

SONDRIO - Ultimo impegno del 2014 per il Sondrio nel girone B del campionato di serie D: domani alle 14.30 alla Castellina arriva la Folgore Caratese per disputare un match valido per la diciottesima giornata d'andata. I biancazzurri di mister Bebeto Bertolini domenica scorsa hanno espugnato all'ultimo respiro con il risultato di 2-1 il campo del Mapellobonate e sono reduci da due successi consecutivi. Torna a disposizione Alessandro Speziali che ha scontato il proprio turno di squalifica, mentre devono stare attenti Spaggiari e Poncetta, attualmente in diffida. Il Sondrio è quarto in classifica con 30 punti; la Folgore Caratese, invece, dopo lo 0-0 casalingo di domenica scorsa contro l'Inveruno occupano il quartultimo posto con 16 punti. I brianzoli, alle prese con numerose assenze dovranno fare a meno anche di Valente, squalificato per una giornata.

SERIE D - GIRONE B

Diciottesima giornata (21-12, ore 14,30): Aurora Seriate-Ciliverghe 0-0, Caravaggio-Ciserano 0-1, Castellana-Olginatese 0-1, Lecco-Pergolettese 1-2, Montichiari-Mapellobonate 3-1, Pontisola-Pro Sesto 2-1, Seregno-Castiglione 0-2, Sondrio-Folgore Caratese 1-0, Virtus Verona-Villafranca 3-0Riposa: Inveruno.

Classifica:  Castiglione 39, Seregno 38, Lecco e Sondrio 33, Pro Sesto 29, Ciserano e Pergolettese 28, Inveruno 26, Pontisola 23, Aurora Seriate e Virtus Verona 22, Mapellobonate 21, Villafranca 20, Caravaggio 19, Ciliverghe e Olginatese 18, Folgore Caratese 16, Castellana 7, Montichiari 3.

Prossimo turno (04-01-2015, ore 14,30): Ciliverghe-Pontisola, Ciserano-Lecco, Folgore Caratese-Montichiari, Inveruno-Sondrio, Mapellobonate-Caravaggio, Olginatese-Aurora Seriate, Pergolettese-Virtus Verona, Pro Sesto-Seregno, Villafranca-Castellana. Riposa: Castiglione.