SONDRIO-PERGOLETTESE 1-1 (Finale)

Marcatori: Della Cristina (S) 6'pt; Patrini (P) 29'st,

SONDRIO (4-3-3): Fascendini, Mostacchi, Frigerio, Colombo (Martinelli 33'pt), Fiorina; Locatelli (Bertolini 20'st), Buzzella (Turati 32'st), Poncetta; Della Cristina, Speziale, Giacomelli. A disp.: Chistolini, Bongio, Martinelli, Secchi, Della Mina, Turati, Bertolini, Fascendini, Scaramella. All. Alberto Bertolini.

PERGOLETTESE (4-4-2): Montaperto, Arpini, Urmi, Bastone (Sangiovanni 29'st), Scietti, Patrini, Brunetti, Tacchinardi (Martinelli 33'st), Lorenzi, Manzoni, Rossi (Panepinto 22'st). A disp.: Mazzetti, Zanoni, Martinelli, Sangiovanni, Maggi, Bigotto, Panepinto. All. Roberto Venturato.

ARBITRO: Sig.rina Campagnolo di Bassano del Grappa. Assistenti: Sig. Latifondi di Bassano del Grappa e Sig. Campagnolo di Castelfranco Veneto.

Ammoniti: Bastone (P) 43'pt; Manzoni (P) 7'st, Mostacchi (S) 27'st, Bertolni (S) 44'st,

48' - Gara finita: un tempo a testa alla Castellina, per un Sondrio che nei secondi 45' è sembrato accontentarsi permettendo il ritorno di una Pergolettese brava a trovare il pari grazie ad un ottimo Patrini. Applausi per i ragazzi di mister Bertolini alla fine del match: bicchiere comunque mezzo pieno per una formazione che continua a fare punti, centrando quota "50".

46' - Corner battuto bene da Turati, ma Montaperto sventa.

45' - Punizione per il Sondrio sulla trequarti avversaria: Bertolini sul pallone: palla in corner.

44' - 3 minuti di recupero concessi dalla signorina Campagnolo per il finale sondriese. Ammonito Bertolini per perdita di tempo.

40' - SUl corner, tentativo di Mostacchi da posizione defilata: alto.

39' - Gran parata di Fascendini sull'ennesima punizione pericolosa di Sangiovanni. Sulla ripartenza Della Cristina corssa e Urmi sfiora l'autogol. La gara si accende!

37' - Fallo di Poncetta su Manzoni alla trequarti sondriese: pericolo per la difesa di casa.

35' - Lorenzi pericolosissimo in area sondriese: fuori di non molto il suo tentativo da buona posizione.

33' - Azione insistita del Sondrio che ci prova con Turati a cercare Speziale in area: nulla di fatto, ma il Sondrio sembra provarci.

33' - Tentativo da lontano di Sangiovanni: palla alta ma buon impatto sulla partita per il "15" ospite.

32' - Fuori Buzzella per Turati: Bertolini cerca forze fresche per il finale.

31' - La Pergolettese mette palla in area sondriese con più insistenza; Sondrio sembra stanco.

30' - Bella parata di Fascendini alla base del palo alla sua destra su punizione del neoentrato Sangiovanni.

29' - Sondrio paga il calo di ritmo in un secondo tempo nel quale la Pergolettese ci sta provando con più insistenza.

29' - GOOOOOOLLLL della Pergolettese!!! - Patrini dal limite mette nell'angolo alla sinistra di Fascendini la rete del pari.

27' . Brivido in area Sondriese: un rinvio di Frigerio viene ribattuto da Lorenzi: ne esce un tiro in porta che finisce dritto tra le mani di Fascendini.

25' - Giallo per Mostacchi che mette giù un giocatore avversario a centrocampo per fermare una ripartenza pergolettese.

24' - Ottima prestazione da centrale difensivo per Frigerio, che sventa di testa un tentativo ospite permettendo al Sondrio di tenere la palla lontana dalla propria area.

21' - Azione insistita della Pergolettese: ottima chiusura di Fiorina nell'area di casa.

20' - Cambio per il Sondrio: fuori Locatelli per Bertolini. Corner battuto da Speziale, ci prova Buzzella senza trovare la porta.

14' - Fascendini rischia il rinvio coni piedi concedendo qualche brivido alla tribuna sondriese. Sulla ripartenza il Sondrio tiene palla al limite dell'area avversaria senza trovare la conclusione giusta.

12' - Tentativo di Patrini di testa: nulla di fatto.

12' - Progressione di Manzoni messo giù sulla destra della difesa sondriese: punizione pericolosa.

11' - Il Sondrio tiene palla sulla trequarti avversaria senza incidere. Ritmi bassi in questa apertura di tempo.

10' - Locatelli messo giù al limite avversario, l'arbitro non fischia. Il pubblico non gradisce.

9' - Corner per il Sondrio: batte Speziale ma l'azione sfuma.

7' - Manzoni mette giù Frigerio in proiezione offensiva partito dalla sua area di rigore: giallo.

7' - Cross di Brunetti dalla destra: Mostacchi mette fuori, arriva Tacchinardi che calcia sul fondo.

5' - La Pergolettese prova ad alzare il baricentro, Sondrio riparte bene in contropiede grazie alla velocità di Speziale. Gara ancora troppo spezzettata.

3' - Della Cristina recupera un buon pallone sulla trequarti avversaria: Patrini lo chiude conquistando un fallo.

2' - Tentativo di Della Cristina sulla sinistra: messo giù, l'arbitro lascia correre.

1' - Torna in campo il Sondrio di Bertolini per i secondi 45' di un match fin qui giocato piuttosto bene dalla formazione di casa. Nessun cambio nell'intervallo per i valtellinesi. Anche la Pergolettese riparte con i titolari.

SECONDO TEMPO

45' - Senza recupero la signorina Campagnolo fischia la fine di un primo tempo che vede il Sondrio avanti di uno e capace di tenere bene contro una Pergolettese fin qui volenterosa ma poco incisiva. Ottimi Della Cristina e Poncetta, l'unica ombra l'infortunio muscolare che ha costretto Colombo a lasciare il campo al 33'.

44' - bellissimo tiro di Manzoni da fuori area: altrettanto bella la risposta di Fascendini in angolo.

43' - Fuorigioco dubbio segnalato a Giacomelli in contropiede. Il pubblico rumoreggia. Ammonito il "4" ospite Bastone per proteste.

40' - Azione avvolgente della Pergolettese: Firgerio chiude in angolo. Sugli sviluppi, fallo conquistato da Fascendini.

37' - La Pergolettese prova a impensierire la difesa sondriese con cross dalla trequarti. Attento Fascendini nella propria area piccola.

35' - Sondrio ci prova sulla destra: Speziale chiuso in fallo laterale da Scietti.

33' - Bertolini costretto al cambio: fuori Colombo per Martinelli che prende posto in fascia. Frigerio centrale.

31' - Infortunio per Luca Colombo: staff medico in campo ma il giocatore sembra non farcela.

29' - Della Cristina lancia Giacomelli messo giù al limite: l'arbitro lascia correre.

26' - Mostacchi chiude un'azione avversaria in corner: sugli sviluppi Fascendini sventa il pericolo pergolettese.

24' - La Pergolettese ci prova manovrando, il Sondrio risponde verticalizzando di frequente ma la gara rimane povera di occasioni.

22' - Azione insistita della Pergolettese, Locatelli sbroglia una situazione pericolosa. Terzo corner di fila per gli ospiti.

20' - Sondrio controlla bene sotto la spinta del pubblico di casa: bene Della Cristina e un Poncetta che tiene alto il baricentro della squadra.

17' - tentativo del Sondrio con Speziale imbeccato dal limite da Della cristina: Montaperto para centrale.

16' - Contropiede pergolettese: Rossi chiuso bene da Fascendini in uscita.

15' - Bel tentativo di Speziale su punizione: ottima risposta di Montaperto che chiude in corner.

14' - Sondrio ci prova: dribbling di Poncetta al limite, messo già: punizione interessante.

9' - Tentativo pergolettese: cross di Manzoni chiuso in angolo da Colombo.

6' - GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL del Sondrio!!!! - Speziale lancia Della Cristina in contropiede centrale: nessuno scampo per Montaperto.

5' - Altro tentativo sondriese: cross di Speziale per Buzzella che manca di poco il pallone di testa da ottima posizione.

4' - Incursione di Della Cristina trovato bene in area da un colpo di testa di Speziale: fuori di poco. Ottimo Sondrio in avvio.

3'- primo brivido per il Sondrio: cross di Mostacchi, Giacomelli di testa centra l'incrocio dei pali!!!

2'- Punizione dalla trequarti per la formazione ospite: la palla si spegne sul fondo.

1' Partiti: tiepido sole primaverile alla Castellina per il Sondrio di Bertolini, in campo in maglia bianca contro una Pergolettese sostenuta da un nutrito gruppo di tifosi. Bella atmosfera sugli spalti.

PRIMO TEMPO

SONDRIO - Inizia contro la Pergolettese il rush finale del Sondrio nel girone B del campionato di serie D: i biancazzurri valtellinesi sono attesi dalle ultime cinque partite del campionato in cui cercheranno di conquistare un posto nei playoff nella volata per due posti che li vede partire da quota 49 punti e dal sesto posto e opposti a Ciserano (quarto a +4) e Virtus Verona (quinta a +2). I ragazzi di mister Bertolini, reduci dal pareggio a reti inviolate sul campo del Villafranca devono fare i conti con molte assenze nel reparto offensivo, visto che i forfait di Alessandro Speziali per infortunio e capitan Michele Spaggiari per squalifica si sommano a quelli di Simone Crea e Mattia Locatelli. Dal canto suo la Pergolettese, ottava con 45 punti, prima di Pasqua ha pareggiato 0-0 in casa contro l'Inveruno e quello ottenuto a Crema il 2 aprile scorso è stato il quarto pareggio (terzo per 0-0) consecutivo per i ragazzi di mister Roberto Venturato. Nel match d'andata, disputato il 30 novembre a Crema, vittoria per la Pergolettese in rimonta con il risultato di 2-1.

Trentaquattresima giornata (12/04/2015 ore 15): Aurora Seriate-Seregno, Caravaggio-Olginatese, Castellana-Castiglione, Folgore Caratese-Mapellobonate, Inveruno-Ciserano, Lecco-Ciliverghe, Montichiari-Villafranca, Sondrio-Pergolettese, Virtus Verona-Pro Sesto. Riposa: Pontisola.

Classifica: Castiglione 68, Lecco 62, Seregno 61, Ciserano 53, Virtus Verona 51, Sondrio 49, Ciliverghe 47, Pergolettese e Pontisola 45, Pro Sesto e Aurora Seriate 43, Inveruno e Olginatese 42, Caravaggio, Mapellobonate, Villafranca e Folgore Caratese 34, Castellana 26, Montichiari 4.

Prossimo turno (19/04/2015 ore 15): Castiglione-Aurora Seriate, Ciliverghe-Virtus Verona, Ciserano-Sondrio, Mapellobonate-Inveruno, Olginatese-Lecco, Pergolettese-Montichiari, Pro Sesto-Castellana, Seregno-Pontisola, Villafranca-Caravaggio. Riposa: Folgore Caratese.