Sondrio-Piacenza 1-3 (RISULTATO FINALE)

SONDRIO - PIACENZA 1 - 3

Marcatori: Colombo (S) all'11'pt, Ruffini (P) al 31'pt, Porcino (P) al 33'pt. Minincleri (P) al 40'st.

Sondrio (4-3-3): M. Fascendini, Martinelli (Mostacchi dal 25'pt), Frigerio, Colombo, Fiorina, S. Locatelli, Ronzoni, Buzzella (Secchi dal 23'st), Speziali, Speziale (A. Fascendini dal 5'st), Spaggiari. A disp: Chistolini, Brandi, Gatti, Fratelli, Poncetta, Della Mina. All. A. Bertolini.

Piacenza (4-3-3): Boccanera, Di Cecco, Contini, Ruffini, Taugordeau (Cazzamalli dal 31'st), Silva, Matteassi, Hraiech, Marzeglia (L. Franchi dal 18'st), S. Franchi (Minincleri dal 38'st), Porcino. A disp: Cabrini, Battistotti, Sentinelli, Minasola, Galuppini, Mira. All. A. Franzini.

Arbitro: Vitantonio di Brindisi; Assistenti: Paun di Padova e Savalla di Novara.

NOTE - Ammoniti: Hraiech (P), A. Fascendini (S), Colombo (S), S. Locatelli (S); Espulsi: Speziali (S) al 34'pt, Contini (P) al 35'st.

48' - TRIPLICE FISCHIO FINALE! Il Piacenza espugna la Castellina e mantiene la vetta della graduatoria. Nessun punto nonostante una prestazione generosissima per il Sondrio che rimane così sul fondo della classifica.

47' - Sugli sviluppi del calcio di punizione Luca Franchi controlla in area spalle alla porta e si gira. Conclusione deviata da un difensore in corner. Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina.

46' - Cartellino giallo per Stefano Locatelli.

45' - Tre minuti di recupero.

44' - Dopo il terzo gol del Piacenza la partita si trascina stancamente verso il triplice fischio finale.

40' - GOL! - Bel tiro a giro di Minincleri che dal limite lascia partire una conclusione che non lascia scampo a Fascendini vanamente proteso in tuffo sulla sua destra.

39' - Tiro dalla distanza di Matteassi: Fascendini respinge di pugno e poi Mostacchi in area anticipa il tentativo di tap-in di Luca Franchi.

38' - Esaurisce i cambi anche il Piacenza: fuori Stefano Franchi, dentro Minincleri.

35' - Piacenza in dieci: espulso Contini per un fallo nella metà campo avversaria.

34' - Punizione dal lato destro dell'attacco in favore del Piacenza: crossa De Cecco. Pallone direttamente tra le braccia di Marco Fascendini.

32' - Secchi ribatte oltre il fondo un cross di De Cecco: undicesimo corner per il Piacenza. Sul tiro dalla bandierina, corta respinta e rasoterra di prima intenzione di Matteassi. Pallone a lato di un soffio.

31' - Taugourdeau lascia il posto a Cazzamalli: secondo cambio nelle fila della squadra ospite.

30' - Tentativo dai 30 metri di Stefano Locatelli. Pallone sul fondo. Il Sondrio però lotta ancora con grande coraggio nonostante l'inferiorità numerica.

28' - Cartellino giallo per Colombo che trattiene Porcino e ferma così una possibile ripartenza del Piacenza.

27' - Attacca il Sondrio che, in rapida successione guadagna una punizione da trequarti e poi un calcio d'angolo da destra.

25' - Con l'ingresso di Secchi, Frigerio avanza la sua posizione in campo, giocando in un inedito tridente con Spaggiari e Amedeo Fascendini.

24' - Su un errato retropassaggio di Mostacchi il Piacenza guadagna il decimo corner del proprio e sul tiro dalla bandierina reclama il rigore per l'atterramento di Luca Franchi in area. L'arbitro lascia proseguire.

23' - Terzo e ultimo cambio tra i padroni di casa: Secchi prende il posto di Buzzella.

21' - Altra azione sulla destra del duo Matteassi-De Cecco: cross di quest'ultimo messo oltre il fondo dalla difesa sondriese. Il Piacenza arriva a nove corner. Sul tiro dalla bandierina Marco Fascendini allontana il pallone di pugno.

20' - Conclusione dai 30 metri di Matteassi: Fascendini blocca senza difficoltà.

19' - Incursione di Spaggiari che entra in area da sinistra e salta De Cecco: l'arbitro però ravvisa un fallo del capitano del Sondrio sul terzino emiliano.

18' - Primo cambio nelle fila del Piacenza: fuori Marzeglia e dentro Luca Franchi

15' - Break del Sondrio con Frigerio che spinge centralmente e prova a servire a sinistra Spaggiari: respinge Taugordeau, ma Ronzoni alimenta l'azione e calcia dai 25 metri. Rasoterra debole e centrale e parata facile di Boccanera.

14' - Matteassi manda in profondità Marzegli che passa davanti a Locatelli e sul vertice destro dell'area anticipa l'uscita di Marco Fascendini. L'attaccante però è costretto a defilarsi troppo sulla destra e manda sull'esterno della rete a porta sguarnita.

12' - Sugli sviluppi di una rimessa laterale in zona offensiva, cross di Frigerio con Buzzella che stacca a centro area, ma di poco non riesce a trovare l'impatto con il pallone. Sulla ripartenza del Piacenza appoggio di Matteassi a De Cecco sulla destra, ma cross sbilenco del terzino destro. Si riparte da una rimessa da fondo in favore dei padroni di casa.

11' - Sul tiro dalla bandierina Marco Fascendini fa suo il pallone a centro area.

10' - Ottavo calcio d'angolo in favore degli emiliani.

9' - Matteassi sulla destra prolunga il pallone per De Cecco: chiude Spaggiari, ma il Piacenza guadagna un altro corner. Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina.

6' - Subito sul taccuino dell'arbitro Amedeo Fascendini che stende un avversario e viene ammonito.

5' - Amedeo Fascendini prende il posto di Speziale non al meglio fisicamente (era infatti rientrato in campo con una fasciatura al ginocchio).

4' - Matteassi salta sulla destra Frigerio ed entra in area: cross che colpisce al volto Fiorina e pallone oltre il fondo per il sesto corner a favore della formazione ospite.

2' - Lancio di Speziale per Spaggiari che però nell'area avversaria commette fallo su Ruffini.

1' - Riprende il gioco alla Castellina: primo pallone del secondo tempo affidato alla formazione ospite.

47' - Squadre negli spogliatoi. Piacenza in vantaggio di un gol e di un uomo alla Castellina di Sondrio.

46' - Matteassi premia con un bell'assist in verticale l'inserimento in area di Hraiech. Cross teso sul secondo palo con Marzeglia che arriva con un attimo di ritardo all'appuntamento con il tap-in vincente.

45' - Due minuti di recupero.

44' - Appoggio di Hraiech per Taugordeau il cui tiro sbilenco termina ampiamente a lato.

43' - Spaggiari lavora un buon pallone al limite dell'area avversaria e poi appoggia a Locatelli che calcia dai 20 metri. Pallone troppo centrale e Boccanera blocca a terra.

41' - Bella punizione di Speziale indirizzata sotto la traversa: Boccanera mette in corner. Il Sondrio non riesce però a sfruttare il tiro dalla bandierina.

41' - Fallo di Hraiech su Locatelli: cartellino giallo per il giocatore del Piacenza.

40' - Contini punta e salta Mostacchi sulla sinistra, arriva sul fondo e mette un cross rasoterra arretrato. Colombo intercetta e libera l'area.

38' - Contropiede Piacenza. Gli emiliani, in superiorità numerica non affondano, con Marzeglia che sbaglia l'assist per il compagno e Ronzoni che rinviene e mette in corner. Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina.

37' - Tra i due gol del Piacenza da segnalare un'altra occasione a favore degli emiliani con il cross basso di Hraiech che attraversa tutta l'area piccola. Il pallone arriva a Matteassi che calcia di prima, ma da distanza ravvicinata calcia sul fondo.

36' - Cross dalla destra di Matteassi: Porcino gira di testa all'altezza del primo palo. Pallone sul fondo.

34' - Sondrio in dieci: espulso Speziali che commette fallo a centrocampo su Hraiech e nel seguente parapiglia colpisce forse ancora l'avversario rimasto a terra.

33' - GOL! Ribalta la situazione il Piacenza: cross di Matteassi dalla destra e Porcino calcia al volo da fuori area e batte Fascendini sul primo palo.

31' - GOL! Pari del Piacenza. Brutto pallone perso dal Sondrio in fase offensiva. Veloce ripartenza del Piacenza che guadagna un corner. Sul tiro dalla bandierina dalla destra, movimento in area di Ruffini che va incontro al pallone e in girata mette in rete.

29' - Punizione sul lato destro dell'attacco in favore del Sondrio: crossa Speziale, respinge la difesa, ancora Speziale appoggia a Ronzoni che crossa: deviazione di un difensore e pallone che arriva sul secondo palo. Spaccata di Frigerio, ma palla oltre il fondo.

28' - Buon pressing offensivo del Sondrio: Ronzoni recupera palla sulla trequarti avversaria, salta in velocità Ruffini e dal lato destro dell'area lascia partire un cross teso che attraversa tutta l'area piccola senza però trovare pronto un compagno a spingere il pallone in rete.

26' - Manovra ancora in zona offensiva il Piacenza e guadagna il terzo corner del match. Sul tiro dalla bandierina Speziali respinge di testa e poi Matteassi calcia alle stelle dai 20 metri.

24' - Con Martinelli out è momentaneamente Ronzoni a occupare il ruolo di terzino destro. Non ce la fa però proprio Martinelli e al suo posto entra in campo Mostacchi.

23' - Cross di Franchi dalla sinistra, il pallone spiove sul secondo palo superando Frigerio: arriva in corsa Hraiech che colpisce di testa in tuffo, ma manda sul fondo. Al termine dell'azione rimane a terra Martinelli e interviene lo staff sanitario del Sondrio.

21' - Manovra del Piacenza al limite dell'area avversaria: Franchi allarga il pallone sulla sinistra per Contini il cui cross da sinistra termina però direttamente sul fondo.

19' - Cross di Ronzoni dalla fascia sinistra: pallone troppo su Boccanera che si impadronisce della sfera nella sua area piccola.

18' - Conclusione di Franchi da appena dentro l'area di rigore. Pallone di poco alto sopra la traversa con Fascendini comunque sulla traiettoria.

16' - Cross dalla sinistra di Contini: il pallone spiove in area, ma Fascendini in uscita anticipa Marzeglia e blocca il pallone.

15' - Pericoloso il Sondrio: assist in verticale di Speziale per Speziali che entra in area, ma, pressato da un difensore, conclude a lato.

14' - Secondo calcio d'angolo in favore del Piacenza, ma ancora nulla di fatto.

13' - Reagisce il Piacenza: cross dalla destra di Hraiech e Frigerio di testa mette in corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo si salva il Sondrio che parte in contropiede, ma sull'assist di Locatelli Speziale è pescato in posizione di fuorigioco.

11' - GOOOOOOOOLLLLLLLL!!!! Sondrio in vantaggio! La punizione è calciata in area da Speziale, Spaggiari prolunga la traiettoria di testa e trova Colombo solo sul secondo palo. Il difensore centrale con un tiro sporco beffa Boccanera e porta il Sondrio in vantaggio.

10' - Fallo di Ruffini su Spaggiari: punizione in favore del Sondrio nella metà campo avversaria.

7' - Punizione sulla trequarti in favore del Sondrio: in area libera di testa Taugourdeau, ma sul pallone arriva Locatelli che con un finta si libera di due avversari e calcia dai 25 metri. Boccanera blocca a terra.

6' - Cross dalla fascia sinistra di Contini: Marzeglia svetta in area, ma il suo colpo di testa da buona posizione termina sul fondo. L'attaccante peraltro anticipa Hraiech, forse meglio piazzato di lui alle sue spalle.

5' - Corto retropassaggio di Buzzella per Fiorina: sulla traiettoria, all'altezza del vertice destro dell'area prova a inserirsi un giocatore del Piacenza, ma Fiorina vince il contrasto e recupera il pallone.

2' - Nulla di fatto sulla punizione: pallone che spiove in area, ma Frigerio allontana di testa.

2' - Colombo atterra Marzeglia sulla trequarti leggermente defilato sulla sinistra. Punizione in favore degli ospiti.

1' - Prende il via il match: il Sondrio oggi in maglia blu, attaccherà da sinistra a destra rispetto alla tribuna della Castellina. Calcio d'avvio affidato al Sondrio. Prima del via osservato un minuto di silenzio in ricordo di Franco Schena, imprenditore ed ex calciatore biancazzurro.

0' - Bell'ambiente sugli spalti della Castellina: i tifosi di casa all'interno delle squadre sul rettangolo di gioco mostrano una spettacolare coreografia con il "solito" bandierone biancazzurro "Forza ragazzi" e una serie di cartoncini bianchi e azzurri in mano a ogni spettatore.

SONDRIO - Match di prestigio per il Sondrio di mister Bebeto Bertolini che riceve alla Castellina il Piacenza, un passato molto recente non solo nel professionismo, ma addirittura in serie A e in questa stagione capolista del girone B del campionato di serie D. Il Sondrio, dal canto suo, è ultimo in graduatoria e dovrà fare a meno degli squalificati Mattia Locatelli e Turati: i biancazzurri, però, hanno mostrato ottimi segnali di ripresa nel pareggio per 0-0 in casa della Pergolettese. Un risultato che ha permesso ai valtellinesi di conquistare il loro primo punto in trasferta e che è maturato grazie al fatto che per la prima volta è rimasta inviolata la porta difesa dal portiere proprio del Sondrio. Nell'ultima gara disputata, dunque, capitan Michele Spaggiari e compagni hanno sfatato due tabù di questo avvio di stagione e ora vogliono cancellare un altro "zero" pesante dalle loro statistiche, cioè quello relativo ai successi in campionato. Non sarà comunque facile, visto che come detto il Piacenza (che ha tutti gli effettivi della rosa a disposizione e sarà seguito in Valtellina da circa 200 tifosi) guida la classifica con 22 punti ed è reduce dalla convincente vittoria casalinga sulla Bustese con il risultato di 4-1.

SERIE D - GIRONE B

Decima giornata (25/10/2015 ore 14,30): Bustese-Ciserano, Fiorenzuola-Inveruno, Grumellese-Monza, Mapellobonate-Lecco, Olginatese-Pergolettese (a Cisano), Pontisola-Folgore Caratese, Pro Sesto-Virtus Bergamo, Sondrio-Piacenza, Varesina-Ciliverghe, Seregno-Caravaggio.

Classifica: Piacenza 22, Pro Sesto 19, Lecco 17, Pontisola 16, Ciserano e Mapellobonate 14, Ciliverghe 13, Varesina, Monza, Seregno e Caravaggio 12, Inveruno e Virtus Bergamo 11, Folgore Caratese, Pergolettese e Olginatese 10, Bustese 9, Fiorenzuola 7, Grumellese 6, Sondrio 4.

Prossimo turno (01/11/2015 ore 14,30): Lecco-Grumellese, Ciliverghe-Bustese, Ciserano-Pro Sesto, Folgore Caratese-Mapellobonate, Inveruno-Seregno, Monza-Sondrio, Pergolettese-Pontisola, Piacenza-Fiorenzuola, Varesina-Olginatese, Virtus Bergamo-Caravaggio.