Sondrio-Varesina 3-2 (RISULTATO FINALE)

SONDRIO - VARESINA 3 - 2

Marcatori: Tino (V) al 34'pt, Stefano Locatelli (S) al 37' e al 46'pt, Lodi (V) su rigore al 5'st, Crea (S) su rigore al 37'st.

Sondrio (4-4-2): De Tommaso, Gatti, Della Mina, Colombo, Frigerio, Poncetta, Ronzoni, Brandi (Fiorina dal 39'st), Della Cristina, S. Locatelli (Crea dal 33'st), Speziali (Spaggiari dal 1'st). A disp: M. Fascendini, Mostacchi, Secchi, Baltrigo, Buzzella, Codega. All. Franco Marelli.

Varesina (4-3-1-2): Provenzano, Manuzzato, Groppo (Oldrini dal 21'st), Lodi (Baldan dal 23'st), Allodi, Albizzati, Caon (Rampinini dal 33'st), Di Caro, Zamparo, Caldirola, Tino. A disp: Mercuri, Buzzi, Miale, Lombardo, Urso Rossi. All. Marco Spilli.

Arbitro: De Leo di Molfetta; Assistenti: Licari di Marsala e Natalizi Baldi di Monza.

NOTE - Ammoniti: Groppo (V), Lodi (V), Zamparo (V), De Tommaso (S), S. Locatelli (S), Manuzzato (V), Spaggiari (S), Gatti (S), Crea (S), Colombo (S)

48' - TRIPLICE FISCHIO FINALE!!!! Si sblocca finalmente il Sondrio che batte la Varesina per 3-2 e vince la prima partita stagionale. La vittoria per i biancazzurri mancava dallo scorso 29 marzo (Sondrio-Olginatese 1-0 con gol di Della Cristina).

48' - Zamparo controlla in area con un braccio: punizione in favore del Sondrio.

48' - Tino lancia il pallone in area: rinvio della difesa sondriese.

46' - Su assist di Tino, Rampinini controlla appena dentro l'area e calcia. Pallone alto sopra la traversa. Intanto si attende ancora l'indicazione del recupero.

45'  - Sugli sviluppi della punizione cross da destra di Baldan e stacco di testa di Albizzati  che manda sopra la traversa.

44' - Fallo di Colombo sulla trequarti difensiva e cartellino giallo per il difensore.

43' - Pressing di Crea che recupera il pallone su Tino: il pallone arriva a Spaggiari che entra in area e punta Allodi che lo stende: il fallo sembra netto, ma l'arbitro assegna la rimessa da fondo.

41' - Altro cross di Tino: De Tommaso esce di pugno e allontana con Crea che poi di testa mette in fallo laterale. Rimane però in zona d'attacco la Varesina. Nuovo cross da destra: De Tommaso in uscita non trattiene, ma c'è Poncetta che spazza via il pallone.

40' - Cross di Tino da destra: interviene Colombo di testa e mette in fallo laterale.

39' - Esaurisce i cambi anche il Sondrio: Fiorina prende il posto di Brandi.

37' - Ammonito Crea che nell'esultanza si toglie la maglietta.

37' - GOOOOOOOLLLLLLL!!!! Con una conclusione centrale a mezza altezza Crea trasforma il penalty e riporta in vantaggio il Sondrio!!!

37' - RIGORE IN FAVORE DEL SONDRIO! Manuzzato stende Crea.

36' - Batte lo stesso Crea: il pallone pare ben indirizzato, ma la barriera respinge.

35' - Il nuovo entrato Crea guadagna un calcio di punizione per il Sondrio a 25 metri dalla porta difesa da Provenzano.

34' - Quinto corner in favore della Varesina: dalla destra calcia Tino, si salva con qualche affanno la difesa sondriese.

33' - Nel Sondrio esce Locatelli ed entra Crea; nella Varesina Rampinini prende il posto di Caon.

32' - Fallo di Caon su Spaggiari e calcio di punizione in zona d'attacco per il Sondrio. Tocco corto per Ronzoni che calcia dal vertice sinistro dell'area. Provenzano blocca. Sulla ripartenza della Varesina, fallo di Gatti che viene ammonito.

30' - Fuga sulla sinistra di Oldrini, cross basso che attraversa tutta l'area piccola senza che Zamparo, ben appostato in area piccola riesca a spingerlo in rete.

29' - Cross di Caldirola da sinistra, Zamparo prova il controllo in area, ma si allunga il pallone e Della Mina può rinviare.

28' - Oldrini manda in profondità Zamparo che calcia di prima intenzione in area defilato sulla sinistra. Pallone sul fondo.

26' - Recupero di Brandi a centrocampo: assist a Della Cristina e colpo di tacco per Spaggiari che punta Baldan e cade in area subito dentro l'area. Cartellino giallo per simulazione e proprio Spaggiari squalificato per il prossimo match.

25' - Calcio di punizione in favore della Varesina da trequarti: il pallone spiove in area e Poncetta anticipa due avversari pronti a intervenire.

23' - Nuovo cambio per gli ospiti: fuori Lodi e dentro Baldan.

22' - Calcia Stefano Locatelli: Della Cristina controlla in area e lascia partire un contro-cross che non trova però nessun compagno.

22' - Giallo per Manuzzato che stende Brandi e calcio di punizione in favore del Sondrio sul lato sinistro dell'attacco.

21' - Cambia la Varesina: fuori Groppo e dentro Oldrini.

20' - Caldirola vince un rimpallo al limite dell'area con Frigerio e tenta l'imbucata per Caon. Uscita bassa di De Tommaso che fa suo il pallone.

18' - Punizione dal lato destro dell'attacco calciata da Locatelli: di testa interviene Allodi e libera l'area.

17' - Rientra in campo in numero 10 padrone di casa.

16' - A terra Stefano Locatelli: interviene lo staff sanitario biancazzurro.

14' - Ronzoni e Manuzzato a muso duro dopo un contrasto: nessun provvedimento da parte del direttore di gara.

11' - Dopo un'incursione di Spaggiari, fermato sul fondo, in area Della Cristina in scivolata riesce ad allungare il pallone per Locatelli. Tiro di prima, smorzato da un difensore, para Provenzano.

9' - Azione palla al piede di Stefano Locatelli che entra in area e cade: cartellino giallo per simulazione per lui.

8' - Punizione dalla trequarti in favore della Varesina: Lodi cerca il cross in area, pallone facile preda di De Tommaso.

6' - Sondrio di nuovo in avanti: quinto corner in favore dei biancazzurri. Troppo basso il cross dalla bandierina di Stefano Locatelli e sul primo palo Allodi rinvia.

5' - GOL! Lodi calcia sulla destra di De Tommaso che tocca, ma non riesce a impedire che il pallone termini in rete. Pareggia la Varesina.

3' - RIGORE IN FAVORE DELLA VARESINA. Zamparo toglie il pallone a Colombo in area e defilato a sinistra prova a saltare De Tommaso che lo stende e viene ammonito.

2' - Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina e veloce ripartenza della Varsina: scambio tra Caon e Caldirola con quest'ultimo che calcia dall'interno dell'area e Frigerio devia in corner.

1' - Subito Spaggiari che crossa da destra: Allodi svirgola e mette in corner.

1' - Subito un cambio nelle fila biancazzurre: in campo Spaggiari al posto di Speziali.

1' - Riprende il gioco alla Castellina: primo pallone della ripresa affidato alla Varesina.

47' - Squadre negli spogliatoi: una doppietta di Locatelli permette al Sondrio di rimontare l'iniziale vantaggio della Varesina e di andare al riposo sul 2-1 in proprio favore.

46' - GOOOOOOOLLLLLLL!!!!! Stefano Locatelli trasforma magistralmente il calcio di punizione, mandando il pallone sopra la barriera e a infilarsi in rete alle spalle di Provenzano che non tenta neanche la parata.

45' - Due minuti di recupero.

45' - Punizione dai 20 metri guadagnata da Della Cristina: buona opportunità per il Sondrio.

44' - Ammonizione per Zamparo, terzo cartellino giallo per un giocatore ospite.

41' - Azione insistita dei padroni di casa: prima Ronzoni scambia con Locatelli, ma viene fermato in area: poi un tiro di Brandi viene deviato da un difensore e infine sull'inserimento di Poncetta l'arbitro ravvisa un fallo del centrocampista valtellinese.

40' - Su appoggio di Tino, Caon prova la conclusione dai 30 metri. De Tommaso blocca in due tempi.

37' - GOOOOOOLLLLLL!!!! Pareggia il Sondrio: Brandi recupera il pallone e allarga sulla destra per Speziali. Cross basso dell'attaccante, corta respinta di un difensore e Stefano Locatelli con un rasoterra di prima intenzione manda il pallone alle spalle di Provenzano.

36' - Prova subito a reagire il Sondrio, ma il cross di Gatti manda il pallone direttamente oltre il fondo.

34' - GOL! Varesina in vantaggio: sul tiro dalla bandierina De Tommaso allontana di pugno, ma il pallone arriva a Tino che controlla di petto al limite si coordina alla perfezione e lascia partire un tiro che si infila all'angolino basso sulla sinistra del portiere biancazzurro.

33' - Gatti chiude su Caldirola, ma concede il terzo corner agli ospiti.

32' - Lancio di Tino per Caon che tenta il controllo in area, ma cade sulla pressione di Frigerio. Tutto regolare per l'arbitro che lascia proseguire.

31' - Dal primo corner ne scaturisce subito un altro. Cross dalla bandierina e colpo di testa a lato di Della Cristina sul secondo palo.

30' - Cross dalla trequarti di Della Mina, Provenzano respinge di pugno. Insiste il Sondrio, tiro di Locatelli respinto da un difensore e tentativo di Poncetta che salta un uomo, entra in area da sinistra e lascia partire un tiro-cross messo in corner da Albizzati.

29' - Attento e tempestivo Gatti che chiude per due volte sui tentativi di lancio per Tino.

25' - Azione palla al piede di Locatelli che, all'ingresso dell'area chiede e ottiene il triangolo da Della Cristina: Allodi lo anticipa al momento del tiro e poi riesce a chiudere anche sull'accorrente Ronzoni.

23' - Fase di stanca del match: nessuna delle due squadre riesce a imbastire buone azioni offensive.

19' - Speziali lavora un pallone sul lato destro dell'area e serve l'inserimento di Poncetta in area. Rimpallo con un difensore e pallone ancora a Speziali che calcia di prima, ma manda il pallone sopra la traversa.

17' - Tentativo dal limite di Caldirola. Frigerio con il corpo devia il pallone in corner. Dalla bandierina tocco corto per lo stesso Caldirola il cui cross però termina direttamente oltre il fondo.

16' - Ammonizione per Lodi che stende da dietro Della Cristina all'altezza del centrocampo.

15' - Bel triangolo tra Manuzzato e Caon sulla destra: cross basso e in area piccola sul primo palo Zamparo manca la girata vincente. Pericolo scampato per il Sondrio.

13' - Doppio cross dalla destra, prima di Della Cristina e poi di Gatti: in entrambi i casi respinge la difesa della Varesina.

11' - Azione centrale di Poncetta, appoggio a Locatelli che a sua volta allarga sulla sinistra per Ronzoni. Cross sbilenco e pallone sul fondo.

9' - Buona azione manovrata del Sondrio con il pallone che arriva a Gatti sulla destra: cross del terzino, ma Provenzano blocca il pallone nella propria area piccola.

8' - Conclusione di Speziali con il pallone che vola lontano dai pali della porta difesa da Provenzano.

7' - Cross da destra di Di Caro deviato oltre il fondo: corner in favore della squadra ospite. Sul tiro dalla bandierina, respinge di testa Colombo, Tino prova la conclusione: altra ribattuta di un difensore e ripartenza biancazzurra interrotta con un fallo da Groppo che viene ammonito.

6'- Tentativo di lancio nell'area del Sondrio per Zamparo pescato però in posizione di fuorigioco.

5' - Poncetta prova il lancio in profondità per Speziali: Groppo si inserisce sulla traiettoria e recupera il pallone.

3' - Sul tiro dalla bandierina mischia in area e ultimo tocco di Poncetta con pallone che termina sul fondo.

2' - Tiro-cross di Speziali respinto da un difensore. Primo corner in favore del Sondrio.

1' - Fischio d'inizio alla Castellina: il Sondrio, oggi in maglia biancazzurra attacca da sinistra a destra rispetto alla tribuna e giocherà il primo pallone del match.

0' - Prima dell'avvio del match, osservato un minuto di silenzio per le vittime degli attentati di Parigi. Dagli altoparlanti della Castellina vengono diffuse le note della Marsigliese.

SONDRIO - Primo di due impegni casalinghi consecutivi per il Sondrio che affronta alla Castellina la Varesina, neopromossa e piacevole sorpresa di questo avvio di stagione. La formazione di Venegono Superiore occupa infatti l'ottavo posto con 18 punti, nonostante sia reduce da due sconfitte consecutive, ma soprattutto la società, nata nel 2010 in soli cinque anni ha compiuto una strepitosa scalata dalla Terza categoria alla serie D. Per il match contro i biancazzurri valtellinesi, la Varesina dovrà fare a meno dell'attaccante Moretti, infortunatosi nel corso dell'1-3 casalingo contro la Grumellese. Dal canto suo, il Sondrio ultimo in graduatoria con cinque punti e ancora a caccia del primo successo stagionale, recuperano Poncetta, che ha scontato la sua giornata di squalifica, e sperano anche di ritrovare la via del gol visto che nelle ultime sette partite disputate hanno segnato solamente una rete, e per giunta con Colombo, un difensore. Proprio per ciò che concerne il reparto arretrato, da valutare le condizioni di Martinelli, assente nelle ultime settimane. In panchina siederà, invece, ancora Franco Marelli che prende il posto di mister Bebeto Bertolini e del suo vice Marcello Bazzi, ancora squalificati dopo i provvedimenti seguiti al match contro il Ciliverghe di domenica scorsa.

SERIE D - GIRONE B

Quattordicesima giornata (15/11/2015 ore 14,30): Bustese-Monza, Caravaggio-Inveruno, Fiorenzuola-Pergolettese, Grumellese-Olginatese, Lecco-Virtus Bergamo, Mapellobonate-Ciserano, Pontisola-Ciliverghe, Pro Sesto-Piacenza, Sondrio-Varesina, Seregno-Folgore Caratese.

Classifica: Piacenza 34, Lecco 24, Seregno 22, Ciserano 21, Ciliverghe 20, Monza e Pro Sesto 19, Folgore Caratese e Varesina 18, Pontisola, Mapellobonate e Caravaggio 17, Olginatese, Bustese e Pergolettese 16, Inveruno e Virtus Bergamo 15, Grumellese 14, Fiorenzuola 9, Sondrio 5.

Prossimo turno (22/11/2015 ore 14,30): Ciliverghe-Mapellobonate, Ciserano-Lecco, Folgore Caratese-Virtus Bergamo, Inveruno-Grumellese, Monza-Pro Sesto, Olginatese-Pontisola, Pergolettese-Seregno, Piacenza-Caravaggio, Sondrio-Bustese, Varesina-Fiorenzuola.