Sondrio-Virtus Bergamo 2-2 (RISULTATO FINALE)

SONDRIO - VIRTUS BERGAMO 2 - 2

Marcatori: Spaggiari (S) su rigore all'11'pt e al 14'pt., Germani (V) al 26'st, Tognassi (V) al 39'st.

Sondrio (4-3-3): De Tommaso, Mostacchi, Secchi, Colombo, Frigerio (Fiorina dal 46'st), S. Locatelli, Ronzoni (Buzzella dal 30'st), Brandi, Speziali (Della Cristina dal 20'st), Speziale, Spaggiari. A disp: Fascendini, Gatti, Fiorina, Martinelli, Turati, Mongelli, Codega. All. Alberto Bertolini.

Virtus Bergamo (4-3-1-2): Bacuzzi, Ravot, Valietti (Acerbis dal 1'st), Tognassi, Previtali, Deri (Mister dal 17'st), Vitali, Zanola, Amodeo, Germani, Zanga (Morosini dal 1'st). A disp: Gritti, Anesa, Lemma, Bosio, Seck, Biava. All. Luca Inversini.

Arbitro: Scordo di Novara; Assistenti: Giglia e D'Acunzi di Asti.

NOTE - Ammoniti: Valietti (V), Secchi (S), Brandi (S), Zanola (V), Zanga (V), Mister (V). Espulsi: Spaggiari (S) e Colombo (S) al 40'st.

52' - TRIPLICE FISCHIO FINALE!!! Complice un arbitraggio a dir poco discutibile, il Sondrio si fa rimontare due gol dalla Virtus Bergamo nella ripresa e deve così rimandare l'appuntamento con la prima vittoria stagionale.

51' - Morosini dal limite prova l'assist in area per un compagno: pallone troppo lungo che termina oltre il fondo.

50' - Morosini prova la conclusione a giro. De Tommaso blocca in due tempi.

49' - Corner in favore della Virtus Bergamo: si salva la difesa valtellinese.

48' - Cross di Ravot da destra: pallone sul secondo palo a cercare Amodeo che finisce a terra. Nessuna irregolarità e si riparte con la rimessa da fondo.

47' - Sul corner in favore della Virtus Bergamo gioco interrotto per posizione di fuorigioco.

46' - Sei minuti di recupero.

46' - Frigerio esce dal campo sulle sue gambe, ma viene comunque sostituito. Al suo posto Fiorina.

44' - Gioco ancora fermo: Frigerio rimane a terra nella propria area di rigore. Entra addirittura la barella per portarlo fuori dal rettangolo di gioco.

42' - Discesa di Mister e conclusione rasoterra che De Tommaso respinge di piede in calcio d'angolo.

40' - CLAMOROSO!!! Doppia espulsione nelle fila del Sondrio: le proteste del Sondrio proseguono molto accese e a farne le spese sono Spaggiari e Colombo, entrambi cacciati dal campo dal direttore di gara.

39' - GOOOLLLL!!! Pareggio della Virtus Bergamo. Sul cross dalla bandierina, svetta Tognassi che batte De Tommaso. Proteste del Sondrio per un contatto dubbio in area.

39' - Altro calcio d'angolo, sempre da sinistra, in favore della Virtus Bergamo.

37' - Ci pensa Della Cristina a liberare l'area di testa sull'insidioso cross dalla bandierina.

37' - Cross di Acerbis dalla sinistra: Mostacchi devia con il corpo in corner.

35' - Bel lavoro di Mostacchi che supera in tunnel un avversario e poi guadagna il quarto corner in favore del Sondrio. Nulla di fatto, però sul tiro dalla bandierina.

34' - Pallone in area per Amodeo che controlla spalle alla porta e serve di sponda l'accorrente Morosini: tiro dal limite che termina a lato di un soffio con De Tommaso immobile al centro della porta.

32' - Morosini mette il pallone in area su una punizione da trequarti: la difesa del Sondrio si salva in corner. Sul tiro dalla bandierina Vitali può colpire di testa sul secondo palo, ma la sua sponda è presa di De Tommaso.

30' - Buzzella prende il posto di Ronzoni, secondo cambio nelle fila dei padroni di casa.

30' - Altra discesa sulla destra di Ravot, ma cross sbilenco e pallone oltre il fondo.

29' - Percuessione centrale di mister con tiro dal limite e leggera deviazione di un difensore. De Tommaso blocca in due tempi.

26' - GOOOOLLLL! Accorcia le distanze la Virtus Bergamo: Morosini imbuca il pallone sulla destra per Ravot che appoggia a Germani che controlla nell'area piccola spalle alla porta, si gira e batte De Tommaso con il pallone che passa sotto le gambe del portiere dei valtellinesi.

24' - Calcia Speziale dalla sinistra: l'arbitro interrompe il gioco per un fallo nell'area piccola della Virtus.

24' - Ronzoni guadagna il terzo corner in favore del Sondrio.

23' - Fallo di mano di Mister nel cerchio di centrocampo e altro cartellino giallo per un giocatore bergamasco.

22' - Pretenziosa conclusione di Tognassi dai 40 metri. Pallone alto sopra la traversa con De Tommaso che controlla serenamente la traiettoria.

21' - Ci prova subito Mister dal limite: corpo troppo all'indietro e pallone lontano dai pali della porta difesa da De Tommaso.

20' - Della Cristina prende il posto di Speziali: primo cambio per il Sondrio.

19' - Cross dal vertice destro dell'area di rigore di Germani. Nell'area piccola Vitali non riesce a colpire di testa e il pallone sfila sul fondo.

17' - Ultimo cambio per la Virtus Bergamo: fuori Deri e dentro Mister.

16' - Altra discesa centrale di Morosini che appoggia ancora a Vitali. Appoggio arretrato per lo stesso Morosini che però calcia alto sopra la traversa. Azione nata da un fallo a centrocampo ai danni di un giocatore del Sondrio non ravvisato dal direttore di gara.

13' - Speziali guadagna un buon calcio di punizione dai 20 metri leggermente defilato sulla sinistra. Speziale prova il cross, allontana la difesa della Virtus, ma insiste il Sondrio: altro pallone in area, sponda di Colombo e girata volante di Spaggiari con Bacuzzi che blocca il pallone sulla linea di porta.

12' - Bella azione di Speziali sulla destra e cross  dal fondo: Tognassi respinge di testa in tuffo.

10' - Punizione dalla trequarti sul lato destro dell'attacco in favore della Virtus Bergamo. Morosini calcia in area e Speziali allontana di testa.

8' - Morosini punta l'area di rigore, allarga per Vitali che gli restituisce il pallone mentre lo stesso Morosini entra in area: conclusione strozzata e pallone che termina sul fondo.

7' - Discesa di Ravot che crossa dal vertice destro dell'area di rigore: mischia in area con De Tommaso che alla fine si ritrova il pallone tra le braccia.

5' - Cross dalla destra a cercare  Amodeo in area: l'attaccante si coordina pronto alla conclusione, ma Mostacchi lo anticipa di testa.

4' - Risponde colpo su colpo il Sondrio: Speziali controlla sulla trequarti avversaria, avanza palla al piede e calcia dal limite. Pallone di un soffio a lato con Bacuzzi vanamente proteso in tuffo.

3' - Dopo una girata a lato di Speziale, doppia occasione per la Virtus Bergamo: prima Amodeo supera De Tommaso con un tocco sull'uscita del portiere sondriese, ma Secchi salva sulla linea. Sugli sviluppi dell'azione conclusione a giro di Germani che colpisce la TRAVERSA. In parità il conto dei legni.

2' - TRAVERSA SONDRIO! Caparbio Ronzoni che prima sbaglia il controllo, poi approfitta di un errato disimpegno, recupera il pallone e calcia da appena dentro l'area a tu per tu con Bacuzzi: portiere battuto, ma pallone respinto dalla traversa.

1' - Corre subito ai ripari mister Inversini: fuori Zanga, dentro Morosini. In campo anche Acerbis al posto di Valietti.

1' - Riprende il match alla Castellina: primo pallone della ripresa affidato alla Virtus Bergamo.

47' - SQUADRE NEGLI SPOGLIATOI. SONDRIO IN VANTAGGIO DI DUE GOL.

47' - Ammonizione per Zanga per fallo su Ronzoni. Contatto dubbio poi del giocatore bergamasco che calpesta il giocatore biancazzurro a terra. Nessun provvedimento.

46' - Locatelli ci prova su punizione dai 35 metri. Pallone alto sopra la traversa.

45' - Due minuti di recupero.

45' - Vitali sfida in velocità Secchi e crossa sul secondo palo. Amodeo controlla, ma non trova spazio per il tiro, ben chiuso da Mostacchi e Frigerio.

43' - Ammonito Zanola per un fallo di mano volontario nel cerchio di centrocampo.

43' - Cross di Zanola dal lato sinistro dell'area di rigore: Frigerio respinge di testa. Altra incornata di Amodeo, ma pallone sul fondo.

39' - Giallo per Brandi per un fallo a centrocampo: sugli sviluppi della punizione De Tommaso in uscita travolge Secchi e un avversario: l'arbitro assegna una punizione in favore del Sondrio.

38' - Il Sondrio riconquista subito il pallone e Ronzoni va alla conclusione: deviazione di un difensore e altro corner. Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina.

37' - Calcia Speziale direttamente in porta: Bacuzzi respinge di pugno e poi l'arbitro interrompe il gioco per un fallo in attacco.

37' - Dopo uno scambio con Speziale sulla sinistra, Secchi guadagna il primo corner del match.

35' - Percussione centrale di Germani che conclude dai 20 metri: tiro centrale facile preda di De Tommaso.

34' - Giallo per Secchi che ferma una ripartenza di Vitali all'altezza della linea di centrocampo.

32' - Speziali in ripartenza sfida da solo la difesa bergamasca: l''attaccante salta in velocità Deri, ma Tognassi rinvenendo da dietro lo contrasta facendolo finire a terra sulla trequarti. Tutto regolare per il direttore di gara che lascia proseguire il gioco.

31' - Dopo una buona azione della Virtus Germani allarga sulla sinistra per Zanga che in area tenta la conclusione: Mostacchi respinge con il corpo e sul successivo rimpallo guadagna anche la rimessa da fondo facendo rimbalzare il pallone addosso all'avversario.

28' - Fase di stanca del match: la Virtus prova ad attaccare, ma imposta con lentezza. Il Sondrio si difende con ordine e non rinuncia a insidiose ripartenze.

24' - Ronzoni a terra dopo un contrasto nella zona di centrocampo: staff sanitario del Sondrio costretto a intervenire, ma nulla di grave per il centrocampista.

23' - Dopo un lungo giro palla, Germani prova l'imbucata in area per Amodeo, ma l'assist è troppo lungo e il pallone si perde sul fondo.

20' - Conclusione potente di Vitali che termina di poco a lato della porta difesa da De Tommaso.

19' - Punizione in favore della Virtus Bergamo dalla lunetta dell'area di rigore. A procurarla Germani.

18' - Errore di Mostacchi in impostazione: il lancio viene respinto da Zanga, ma rimedia l'onnipresente Spaggiari.

17' - Punizione in favore della Virtus Bergamo dai 40 metri: Previtali crossa in area, Frigerio respinge di testa e Zanga prova il tiro dal limite, ma il pallone viene respinto dalla difesa.

14' - GOOOOOOLLLLLL!!! Raddoppio del Sondrio: altro lancio a cercare Spaggiari che di testa anticipa Valietti fuori area, elude con un controllo a seguire anche Deri, si presenta a tu per tu con Bacuzzi e lo batte con freddezza con una conclusione sul primo palo.

13' - Prova a reagire la Virtus Bergamo: cross di Zanola, Colombo respinge in acrobazia.

11' - A procurarsi il rigore era stato lo stesso Spaggiari che, su lancio dalle retrovie, era stato bravo a passare davanti a Valietti e a entrare in area venendo steso dal difensore bergamasco. L'arbitro estraeva il cartellino giallo, ma vista la chiara occasione da rete sembrava più adeguata un'espulsione ai danni proprio di Valietti.

11' - GOOOOOLLLLLL!!!!! Spaggiari dal dischetto spiazza Bacuzzi e porta il Sondrio in vantaggio.

10' - RIGORE IN FAVORE DEL SONDRIO!!!

8' - Ci prova Speziale che cerca direttamente la porta: pallone sull'esterno della rete.

7' - Fallo su Speziale: calcio di punizione in favore del Sondrio dal lato sinistro dell'attacco.

6' - Ci prova Spaggiari di controbalzo dai 25 metri. Pallone alto sopra la traversa.

4' - Spaggiari allarga sulla destra per Speziali che arriva sul fondo e lascia partire un cross basso che attraversa l'area piccola: Spaggiari si butta in scivolata, ma manca l'appuntamento con il pallone. Sullo slancio l'attaccante colpisce però il portiere avversario Bacuzzi che rimane a terra, salvo poi rialzarsi pochi istanti dopo.

3' - Sulle tribune della Castellina presenti anche una decina di rumorosi ultras della Virtus Bergamo.

2' - Cambio di gioco per Spaggiari che va via sulla destra a Valietti e crossa dal fondo: Previtali libera l'area.

1' - Prima del via, come già in occasione della gara contro il Caravaggio, sugli spalti è srotolato l'enorme bandierone biancazzurro con l'incitamento "Forza Ragazzi".

1' - Prende il via il match della Castellina: oggi il Sondrio scende in campo con la nuova terza maglia, di color arancione. In questo primo tempo gli uomini di mister Bertolini attaccheranno da sinistra a destra rispetto alla tribuna della Castellina. Calcio d'inizio affidato proprio al Sondrio.

SONDRIO - E' un Sondrio ancora a caccia della prima vittoria stagionale quello che ospita alla Castellina la Virtus Bergamo. I biancazzurri valtellinesi, reduci dalla sconfitta per 2-1 patita domenica scorsa sul campo dell'Inveruno, occupano la penultima posizione con due punti, tutti conquistati in casa. Mister Bebeto Bertolini deve fare a meno di Poncetta e Della Mina, mentre recupera Buzzella. In dubbio Di Lauri, alle prese con un fastidio al quadricipite, mentre dovrebbero essere della partita sia Della Cristina sia Speziale che sembrano aver superato i loro acciacchi. Dal canto suo, la Virtus Bergamo, nata quest'estate dalla fusione della neopromossa Alzano Cene e dell'Aurora Seriate, si è resa protagonista di un ottimo avvio di stagione: i bianconeri bergamaschi occupano infatti la terza posizione con 10 punti e nell'ultima settimana hanno conquistato due vittorie, entrambe in casa con il punteggio di 2-1: domenica scorsa contro la Bustese e mercoledì contro la Varesina, nel turno preliminare di Coppa Italia.

SERIE D - GIRONE B

Sesta giornata (04/10/2015 ore 15): Bustese-Lecco, Ciliverghe-Piacenza, Fiorenzuola-Seregno, Grumellese-Pergolettese, Monza-Ciserano, Olginatese-Inveruno, Pontisola-Caravaggio, Pro Sesto-Mapellobonate, Sondrio-Virtus Bergamo, Varesina-Folgore Caratese.

Classifica: Piacenza e Pro Sesto 13, Virtus Bergamo, Ciliverghe, Lecco e Inveruno 10, Ciserano 9, Pontisola e Caravaggio 8, Seregno, Monza e Varesina 7, Mapellobonate 5, Fiorenzuola 4, Olginatese 3, Pergolettese, Folgore Caratese, Bustese e Sondrio 2, Grumellese 1.

Prossimo turno (11/10/2015 ore 15): Lecco-Pro Sesto, Caravaggio-Mapellobonate, Ciliverghe-Monza, Ciserano-Sondrio, Folgore Caratese-Bustese, Inveruno-Pontisola, Pergolettese-Varesina, Piacenza-Olginatese, Virtus Bergamo-Fiorenzuola, Seregno-Grumellese.