CONDIZIONI DI UTILIZZO DEL SERVIZIO

Informativa ai sensi dell'articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs. 30 giugno 2003 n.196)

Premessa

Gentile Utente, ai sensi dell’articolo 13 del “Codice in materia di protezione dei dati personali” desideriamo fornirLe le informazioni sulle modalità con le quali procederemo la trattamento dei dati personali che Lei ci fornirà. Detto trattamento sarà improntato ai principi di necessità, di pertinenza e di non eccedenza previsti dallo stesso Codice.

Finalità del trattamento

I Suoi dati personali saranno trattati al fine di fornire i servizi del sito www.laprovinciadicomo.it dedicati agli Utenti registrati, e, ove espressamente consentito, per l'invio di newsletter informative di iniziative de La Provincia di Como Editoriale S.p.a. e/o delle società del Gruppo Sesaab o per informazioni commerciali di terzi.

Titolare e Modalità del trattamento

La Provincia di Como Editoriale S.p.a. con sede in via Pasquale Paoli n. 21 – 22100 Como CF e P. IVA 00190490136, in qualità di Titolare del trattamento, raccoglie i dati e procede al loro trattamento con procedure informatizzate. I dati saranno trattati anche da incaricati del trattamento a ciò autorizzati dal Titolare. La logica applicata al trattamento dei dati è strettamente correlata alle finalità sopra indicate.

Responsabile del trattamento

Il Titolare ha nominato Responsabile del trattamento dei dati personali raccolti attraverso la registrazione al sito www.laprovinciadicomo.it la società Media On S.r.l. con sede in Bergamo Viale Papa Giovanni XXIII n. 118 – 24121 – Bergamo, società del Gruppo Sesaab che, per esperienza, capacità ed affidabilità ha fornito idonea garanzia del pieno rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo relativo alla sicurezza. La stessa effettuerà le operazioni di raccolta e archiviazione dei dati personali attraverso incaricati del trattamento, che svolgeranno tale attività unicamente con metodi informatizzati.

Conferimento dei dati e mancato consenso al trattamento dei dati

Il conferimento dei dati è sempre facoltativo, tuttavia in mancanza dei dati contrassegnati come “obbligatori” nel form di registrazione, non si potrà usufruire dei servizi del sito dedicati agli utenti registrati. L’indicazione dei dati personali non contrassegnati come obbligatori può risultare utile per fornire un servizio migliore e più rispondente alle esigenze dell’Utente, ma è comunque facoltativa, e se omessa non pregiudica la fornitura dei servizi dedicati agli Utenti registrati.

Soggetti che possono venire a conoscenza dei dati

I dati personali raccolti con la presente registrazione potranno essere trattati da incaricati del Titolare e del Responsabile preposti alla fornitura dei servizi dedicati agli Utenti del sito registrati e, ove vi sia stata espressa autorizzazione dell’Utente, da incaricati preposti alla fornitura dei servizi informativi richiesti. La presente informativa potrà essere integrata da ulteriori informative a seguito della richiesta di specifici servizi.

Commenti

Qualora l’Utente utilizzi la funzione “commenta” sul sito www.laprovinciadicomo.it, tali commenti verranno pubblicati sul sito stesso con l’indicazione del nome e cognome dell’Utente stesso.

Diritti dell’interessato (Art. 7 D. Lgs. 196/2003)

L’Utente ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e di conoscere: a) l’origine dei dati personali; b) le finalità e modalità di trattamento; c) la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici.
L’Utente ha diritto di ottenere: i) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; ii) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; iii) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere i) e ii) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’Utente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: A) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; B) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
L’Utente può contattare il Responsabile del trattamento per far valere i Suoi diritti così come previsti dall'articolo 7 inviando una e-mail a privacy@laprovincia.it. Inoltre, potrà far valere i propri diritti dinnanzi all'Autorità giudiziaria o con ricorso al Garante.

Accesso ai dati e garanzie minime di sicurezza

La Provincia di Como Editoriale S.p.a. custodisce i dati personali oggetto del trattamento in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, nonché di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito e non conforme alle finalità di raccolta. A tale scopo ha predisposto tutte le idonee misure di sicurezza, ai sensi degli artt. da 33 a 36 del Codice, e nella piena osservanza di quanto disposto dal Disciplinare Tecnico (Allegato B al Codice). Per qualsiasi richiesta di informazioni, chiarimenti, invio di commenti relativi alla politica del trattamento dei dati personali praticata da La Provincia di Como Editoriale S.p.a., l'Utente può inviare una e-mail all'indirizzo privacy@laprovincia.it indicando nell'oggetto la voce "privacy" oppure scrivere al Titolare La Provincia di Como Editoriale S.p.a. con sede in via Pasquale Paoli n. 21 – 22100 Como. Inoltre, potrà far valere i propri diritti dinnanzi all'Autorità giudiziaria o con ricorso al Garante.