Cadorago, il fornaio dell’Inter
«Mourinho? Adora la baguette»

Pietro Spreafico rifornisce il Centro Moratti di Appiano

«Josè Mourinho andava ghiotto delle baguettes con la mantega, il burro salato portoghese. Non potevano mancare nella consegna per la Pinetina».

Pietro Spreafico, 45 anni e una passione per il pane coltivata sin da bambino, racconta la sua esperienza di piccolo artigiano che ogni notte armeggia con farina e lievito, e ogni mattina consegna il frutto del suo lavoro. Un mestiere di fatica e sacrifici, non privo però di soddisfazioni come quella di servire l’albergo del centro Angelo Moratti di Appiano Gentile.

Quand’è iniziata la collaborazione con l’Inter? «Nel 2002, l’allenatore era Hector Cuper. Cercavano un nuovo fornitore. Noi ci siamo presentati e da allora continuiamo a servire staff e squadra. Prepariamo pane di Altamura, baguettes, pane all’olio, grissini di sesamo e brioches».

Durante le rapidissime e discrete consegne il panettiere residente a Caslino ha incrociato diversi giocatori e allenatori, conservando di tutti un aneddoto.

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