Chef, una stella sul lago
Lopriore ritorna a Como

Il cuoco, che era arrivato al 39esimo posto della classifica mondiale, sarà alla guida del Kitchen a Tavernola

Lui è uno dei cuochi più estroversi e innovativi italiani. Ma soprattutto uno dei migliori al mondo, visto che fino a qualche anno fa era al 39esimo posto nella classifica internazionale con quello che, da pochi giorni, è il suo ex ristorante, il Canto della Certosa di Maggiano a Siena.

Ritorna a casa, Paolo Lopriore, 40 anni, originario di Appiano Gentile, che sarà presto alla guida del Kitchen, il ristorante di Tavernola nel complesso alberghiero del Grand Hotel di Como. Un arrivo assolutamente prestigioso, visto che Lopriore, che aveva anche conquistato una stella Michelin proprio a Siena, è considerato come una delle punte di diamante della ristorazione italiana.

Genio e innovazione, ma anche legame alla tradizione: queste le caratteristiche della cucina mai monotona di Lopriore. «Abito già qui a Como - ha spiegato lo chef - Ma per aprire ci vorrà ancora un po’ di tempo».

L’intervista completa sul quotidiano La Provincia in edicola lunedì 13 gennaio.

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