La papina diventa doc
Con le ricette delle nonne

Il sindaco lancia il concorso dedicato alla torta

«È una tradizione di Cabiate, vogliamo tutelarla»

La papina di Cabiate a denominazione di origine controllata.

A tanto aspira l’amministrazione comunale che punta a ottenere, per la tradizionale torta paesana fatta di pane e di cacao, l’importante riconoscimento di prodotto “doc”.

«Stiamo organizzando per settembre, in occasione della festa patronale, un concorso per sostenere questo nostro obiettivo – spiega il sindaco Maria Pia Tagliabue - partiremo da una raccolta di ricette delle nonne per poi individuare la più classica e fedele alle tradizioni locali, così da avviare la procedura per richiedere la certificazione di un prodotto che riteniamo assolutamente tipico e quindi da tutelare. È un’occasione da cogliere anche in vista di Expo 2015».

L’idea piace a Davide Verga, campione mondiale in carica per la categoria juniores di pasticceria e cioccolateria: «È un’ottima idea perché permetterebbe di valorizzare un prodotto specifico del territorio».

Sul giornale in edicola tutti i particolari dell’iniziativa.

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