L’azienda nasce a tavola
«Abbiamo salvato il tonno»

A ComoNext una start up per estrarre i filetti senza romperli: «Così stiamo sviluppando dispositivi per i prodotti nei vasetti o nelle latte. E vogliamo occuparci anche della produzione»

Metti il tonno a tavola: ma senza romperlo. Da un vasetto rompicapo è nata una start up, la Rigam Engineering che lun anno fa è entrata a ComoNext, vincendo il bando.

L’ingegner Massimiliano Casalino riconosce la sua musa: la moglie Carmen. È grazie a lei e a quel vasetto natalizio che non voleva saperne di restituire interi i filetti di pesce sulla tavola a Natale Estrattore di tonno, che è venuta l’idea: da libero professionista nella consulenza a neo imprenditore.

Dopo i brevetti di questo e altri prodotti nati dall’esigenza di semplificare la vita ai consumatori, fervono i contatti con le principali aziende alimentari: «E voglio anche produrre le macchine per inserire i dispositivi, dando lavoro».

LA STORIA SUL GIORNALE

GUARDA IL VIDEO

© RIPRODUZIONE RISERVATA