Esordio in Eccellenza a 40 anni

Claudio Abaterusso, secondo portiere dell’Oggiono, domenica è entrato facendo grandi parate

Esordire in Eccellenza a 40 anni. È quello che è successo domenica a Claudio Abaterusso, portiere lezzenese classe ‘74 in forza all’Oggiono, che poco dopo la mezz’ora della ripresa nella sfida con il Brembate Sopra ha fatto il suo debutto, prendendo il posto di Rovida, espulso. Quindici minuti circa, decisivi, alla sua prima presenza nella classe regina dei Dilettanti. In inferiorità numerica, nonostante il vantaggio per 2-0, l’Oggiono ha subìto il forcing bergamasco, ma Abaterusso è stato insuperabile: appena messo il piede in campo ha neutralizzando una punizione, ripetendosi dopo con altri due grandi interventi. «La cosa che più mi ha fatto piacere - racconta felice Claudio - è stato l’abbraccio di tutti a fine partita. Mi hanno letteralmente sommerso e lì ho capito di aver fatto bene». “Aba”, come lo chiamano i compagni, è un personaggio parecchio conosciuto. Non solo perché da tanti anni è protagonista sui campi del Comasco e del Lecchese, ma anche perché dal 2009 gestisce a Lezzeno il noto ristorante “Abate Pesce a Palate”, ittiturismo meta anche di personaggi del calcio.