COMO: È SERIE B!!!!

Gli azzurri di Gattuso battono l’Alessandria con una doppietta di Gabrielloni e raggiungono la promozione con un turno d’anticipo

È fatta e con merito. Il Como di Gattuso è in serie B con un turno d’anticipo dopo la vittoria per 2-1 contro l’avversaria. Perfetta la gara preparata dal mister. Poiché gli azzurri potevano contare su due risultati su tre, hanno atteso gli avversari per colpire in contopiede. Micidiali le azioni che al 15’ e al 31’ del primo tempo hanno portato al gol Gabrielloni, poco dopo un errore difensivo riportava gli avversari in partita. Nel secondo tempo, condizionato dal caldo, gli azzurri riuscivano a contenere i tentativi dei piemontesi fino alla festa. GRANDI!!!

COMO-ALESSANDRIA 2-1

Marcatori: Gabrielloni al 15’ e 31’, Di Gennaro al 34’ pt.

COMO (4-2-3-1): Facchin; Iovine, Crescenzi, Solini (dal 27’ st Bertoncini), Bovolon; Arrigoni, Bellemo; Terrani (dall’11’ st Daniels), Gabrielloni (dal 32’ st Ferrari), Gatto (dal 32’ st H’Maidat); Rosseti (dal 27’ st Cicconi). A disposizione: Bolchini, De Nuzzo, Celeghin, Walker, Koffi, Castillion, Dkidak. All. Gattuso.

ALESSANDRIA (3-4-3): Pisseri; Bellodi, Di Gennaro, Prestia; Mora (dall’11’ st Di Quinzio), Bruccini (dal 29’ st Chiarello), Gazzi (dal 19’ st Giorno), Celia; Mustacchio (dal 19’ st Frediani), Eusepi (dal 29’ st Corazza), Arrighini. A disposizione: Crosta, Cosenza, Podda, Macchioni, Poppa, Rubin, Stanco. All. Longo.

Arbitro: Miele di Nola.

NOTE - Ammoniti: Arrigoni, Bruccini, Gazzi, Solini, Bellemo. Angoli: 3-8.

49’ - COMO-ALESSANDRIA 2-1, IL COMO E’ IN SERIE B!!!! LA STORIA SI RIPETE!!!

48’ - Un minuto.

47’ - Due minuti.

46’ - Corner Alessandria... palla spazzata.

45’ - Quattro minuti di recupero... quattro minyuti di sofferenza!

44’ - Contropiede Como! Palla a Ferrari che tenta la conclusione, si poteva fare tutto molto meglio!!!

42’ - Ultimi minuti, sale la tensione! Ammonito Bellemo, decisione assolutamente discutibile: salterà Novara.

40’ - Punizione da destra per l’Alessandria... colpo di testa di Frediani, palla a lato.

39’ - Rilancio di Facchin, scontro fiori area Cicconi-Pisseri, ha la meglio il portiere alessandrino.

37’ - San Facchin! Palla dentro di Di Quinzio, Frediani da due passi tocca al volo, ma il portiere comasco si distende e blocca.

35’ - Bravo Daniels, conquista un corner, il terzo per il Como. Dal corner, colpo di testa di Ferrari, palla lenta, Pisseri para.

34’ - Ci prova anche Giorno, palla alta.

32’ - Doppio cambio: fuori Gatto e Gabrielloni, dentro H’Maidat e Ferrari.

32’ - Colpo di testa di Bellodi, palla alta.

30’ - Chiarello chiama subito Facchin: botta dal limite, il portiere comasco blocca a terra.

29’ - Doppio cambio: fuiori Eusepi e Bruccini, dentro Corazza e Chiarello. L’Alessandria esaurisce i cambi.

28’ - Bertoncini devia in corner... nulla di fatto.

26’ - Sesto corner, fallo in attacco. Escono Solini e Rosseti, al loro posto Bertoncini e Cicconi.

25’ - Brivido! Iovine salva sulla linea un tiro cross di Di Quinzio.

24’ - Bel traversone in area di Giorno: ci pensa Facchin con un’uscita sicura ad allontanare la minaccia.

21’ - Ammonito Solini: era in diffida, salterà Novara.

19’ - Doppio cambio nell’Alessandria: fuori Mustacchio e Gazzi, dentro Frediani e Giorno.

18’ - Ancora Como! Gatto serve a destra Daniels che entra in area e prova a piazzare il pallone. Pisseri però blocca a terra.

17’ - Insiste il Como, palla dentro di Daniels, la difesa libera.

16’ - Daniels si mette subito in mostra, salta Gazzi che lo stende: cartellino giallo per il centrocampista ospite.

15’ - Cross di Gatto, Solini cade in area, l’arbitro lascia correre.

11’ - Fuori Mora, dentro l’ex Di Quinzio.

10’ - Palla di Terrani in area, Gabrielloni non ci arriva. Primo cambio: esce proprio Terrani ed entra Daniels.

9’ - Ci prova Rosseti da fuori, la difesa respinge.

8’ - Retropassaggio rischioso di Bellodi, Pisseri riesce ad anticipare Rosseti in uscita.

6’ - Serie di rimesse laterali per l’Alessandria sulla fascia destra. Palla a Facchin che rinvia.

3’ - Corner per il Como, il secondo della partita... Sulla palla Arrigoni... palla bassa e tesa, la difesa allontana.

2’ - Brividoooo! Da due due passi Celia in spaccata manda fuori... Alessandria subito pericolosa, non è certo un buon segno.

1’ - Inizia ora la ripresa.

48’ - Finisce il primo tempo, Como in vantaggio 2-1. Davvero emozionante questo primo tempo, partita estremamente da parte del Como, che ha sfruttato bene le chance che ha saputo creare. Peccato per il gol dell’Alessandria, forse evitabile, e soprattutto per l’occasione capitata a Gabrielloni poco fa. Ma Pisseri si è dimostrato ancora una volta un grande portiere. State con noi per il secondo tempo, che si preannuncia a dir poco scoppiettante.

46’ - Como vicino al 3-1!!! Grande palla di Terrani da destra, Gabrielloni di testa, da due metri, chiama Pisseri a un grandioso intervento: palla in corner.. ma che chance...

45’ - Tre minuti di recupero. Punizione per l’Alessandria sulla trequarti... la difesa allontana.

43’ - Il Como si difende bene, ottimo argine a centrocampo.

39’ - Ottima chiusura di Iovine, palla sul fondo, si riprende con la rimessa di Facchin.

38’ - Errore di Bovolon, palla a Mustacchio che avanza e conclude rasoterra: palla fuori alla destra di Facchin.

34’ - GOL - L’Alessandria la riapre: corner da destra, Di Gennaro colpisce di testa, sulla linea Arrigoni non riesce a respingere il pallone.

31’ - GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLL!!!! - Bum Bum Gabrielloni!!!! Azione bellissima in velocità: Gatto si fa sessanta metri palla al piede, palla a Gabrielloni, apertura a destra per Terrani che fa sedere due avversari, retropassaggio per Gabrielloni che fallisce il primo tentativo, non il secondo.

28’ - Punizione da destra per l’Alessandria... nulla di fatto.

25’ - Grande azione del Como: Gatto per Arrigoni che tenta il tiro, un missile da fuiori area, palla alta di poco.

23’ - Solini di testa sventa un’azione pericolosa in area.

22’ - Si sentono forti e chiari i cori dei tifosi all’esterno dello stadio. Ammonito Arrigoni.

21’ - Punizione da sinistra, sulla palla Arrigoni... Pisseri respinge con i pugni!

19’ - Gabrielloni imbecca Terrani a destra, l’esterno tenta un pallonetto su Pisseri in uscita, che però intercetta il tentativo.

17’ - Undicesima rete stagionale per Gabrielloni, sempre in doppia cifra da quando è a Como!

15’ - GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL!!!! - Como in vantaggio! Grande palla di Terrani da destra, Gabrelloni in area su butta sul pallone e, di testa, porta in vantaggio il Como!!!! 1-0!!!

11’ - Secondo corner Alessandria... palla sul secondo palo, Prestia compisce al volo, Facchi devia in angolo.

10’ - Contrattacco Alessandria, Arrighini entra in area da sinistra e tenta il diagonale: Facchin para in due tempi. Nel frattempo, è rientrato Rosseti.

9’ - L’attaccante è fuori, soccorso dallo staff medico, sembra davvero dolorante.

8’ - Rosseti cade male, probabile infortunio a un polso.

5’ - Primo corner della partita per l’Alessandria... Gabrielloni difende il pallone e subisce fallo.

4’ - Como in avanti, Terrani vince una serie di rimpalli, entra in area e calcia: diagonale fuori alla destra di Pisseri.

3’ - Gabrielloni soccorso dopo uno scontro, si rialza dopo e cure dei medici.

2’ - Parte Gattoa sinistra, palla in area per Rosseti, anticipato da Bellodi.

1’ - Partiti! Como in blu royal, Alessandria in rosso.

Entra il Como, accompagnato dalle note di “Azzurro” di Adriano Celentano... un inno storico, per una giornata che potrebbe diventare storica.

C’è davvero grande attesa... le squadre stanno facendo l’ingresso in campo. C’è un sogno a portata di mano... alè ragazzi!

Alessandria in campo con il 3-4-3. Tridente con Mustacchio, Eusepi e Arrighini.

Diamo uno sguardo alle formazioni: Jack conferma la squadra che ha vinto a Livorno, con Terrani, Gabrielloni e Gatto alle spalle di Rosseti.

Un quarto d’ora all’inizio: cresce l’attesa. Curva Como: un enorma telo bianco e azzurro copre lo spicchio sinistro del settore caldo del tifo comasco. Che, prima della partita, ha salutato il pullman della squadra, accogliendolo con una torciata, cori e sbandieramenti.

COMO - Ci siamo! Benvenuti nella cronaca web di Como-Alessandria! Vi diamo subito un’informazione: sono tre gli assenti per Covid nell’Alessandria: l’esterno Parodi, la mezz’ala Casarini e il portiere di riserva Crisanto.

Grande sfida al Sinigaglia: domenica alle 15 è l’ora del “match-point”. Como-Alessandria vale una stagione intera, con la squadra di mister Gattuso che, vincendo, sarebbe matematicamente promossa in B. Il pareggio lascerebbe tutto in sospeso fino al 2 maggio, quando il campionato si concluderà con Novara-Como e Alessandria-Pro Patria. Con la vittoria, l’Alessandria effettuerebe invece, a una sola giornata dal termine, un sorpasso che saprebbe di beffa. La vigilia è stata animata dalla positività al Covid di alcuni membri del gruppo squadra (numero e nomi non comunicati dall’Alessandria), ma la partita non è a rischio. Nel Como tutti convocati, tranne gli infortunati cronici. Arbitra Miele di Nola, cronaca web di Como-Alessandria su www.laprovinciadicomo.it.

SERIE C/A - 37ª giornata

Programma - Domenica 25/4: Albinoleffe-Pontedera, Como-Alessandria, Juventus U23-Carrarese, Lucchese-Lecco, Olbia-Novara, Pergolettese-Giana, Pistoiese-Grosseto, Pro Patria-Livorno, Pro Sesto-Renate, Pro Vercelli-Piacenza ore 15.

Classifica: Como 69; Alessandria 68; Pro Vercelli* e Renate 61; Lecco 60; Pro Patria 57; Albinoleffe 53; Pontedera* 50; Juventus U23 49; Novara e Grosseto 48; Olbia 46; Pergolettese, Piacenza e Carrarese 43; Giana 40; Pro Sesto 39; Pistoiese 31; Livorno (-5) e Lucchese 28. * una partita da recuperare.

Prossimo turno - Domenica 2/5: Alessandria-Pro Patria, Carrarese-Pro Vercelli, Giana-Pistoiese, Grosseto-Olbia, Lecco-Albinoleffe, Livorno-Pro Sesto, Novara-Como, Piacenza-Juventus U23, Pontedera-Pergolettese, Renate-Lucchese ore 17.30.

Recuperi - Mercoledì 28/4: Pontedera-Pro Vercelli ore 15.