Como, la prima vittoria. Battuto il Novara 2-0

Gli azzurri vincono la partita nei dieci minuti finali, prima grazie a un autogol, poi con una splendida rete di Ebagua

NOVARA-COMO 0-2

Marcatori: autorete di Faraoni al 35’ st; Ebagua al 47’ st.

NOVARA (4-3-3): Da Costa; Faraoni, Vicari, Poli, Garofalo; Faragò, Buzzegoli (dal 37’ st Evacuo), Pesce (dal 10’ st Casarini); Manconi (dal 25’ st Gonzalez), Galabinov, Corazza. A disposizione: Tozzo, Viola, Beye, Signori, Dikmann, Evacuo, Rodriguez. All. Baroni.

COMO (3-5-2): Scuffet; Borghese, Cassetti, Garcia Tena; Madonna (dal 29’ st Casoli), Brillante (dal 1’ st Minotti), Bessa, Sbaffo, Marconi; Ebagua, Gerardi (dal 42’ st Bentivegna). A disposizione: Crispino, Ambrosini, Ntow, Scapuzzi, Jakimovski, Casasola. All. Sabatini.

Arbitro: Baracani di Firenze.

NOTE - Spettatori paganti 1839, abbonati 2900, incasso di 39150 euro. Ammoniti: Marconi, Brillante, Faraoni, Poli, Garofalo, Bessa. Angoli: 5-3.

49’ - Finisce la partita, il Como conquista la sua prima vittoria e compie un bel salto in avanti in classifica.

47’ - GOOOOOOOLLLL!!! - Si sblocca Giulio!! Grande rete da fuori area di Ebagua che si libera al limite e fulmina Da Costa con un sinistro rasoterra.

46’ - Ci prova Ebagua, Da Costa blocca a terra.

45’ - Quattro minuti di recupero, Como sempre più vicino alla sua prima vittoria in B dopo undici anni.

42’ - Bentivegna entra al posto di Gerardi. Sono secondi preziosi per il Como.

40’ - Piccolo parapiglia in fascia, ammonito Garofalo.

38’ - Grande Scuffet su conclusione ravvicinata di Corazza. Il portiere devia in corner.

37’ - Baroni getta nella mischia anche Evacuo, al posto di Buzzegoli.

35’ - GOOOOOOOOLLLL!!! - Como in vantaggio, autorete di Faraoni! Il difensore devia clamorosamente nella propria porta su un traversone rasoterra di Ebagua.

33’ - Un errato disimpegno di Borghese favorisce Galabinov, che non ne approfitta calciando debolmente da fuori. Sulla ripartenza del Como, Bessa entra in area ma viene “murato” dalla difesa di casa.

30’ - Corner per il Como, Sbaffo e Borghese saltano in due sul pallone, che termina fuori.

29’ - Sabatini butta nella mischia Casoli, al posto di Madonna: il centrocampista è al debutto in B con il Como dopo il lungo infortunio.

27’ - Azione insistita del Novara, conclusa con un tiro altissimo di Garofalo.

25’ - E’ il momento di Gonzalez, idolo locale, che entra al posto di Manconi.

24’ - Faraoni è il primo ammonito del Novara.

21’ - Il Como controlla bene il Novara, senza grossi affanni.

17’ - Palla velenosa in profondità, Scuffet fa buona guardia.

15’ - Ancora il centrocampista comasco, uomo ovunque: Madonna cambia gioco, tentativo al volo alto di poco.

12’ - Numero di Sbaffo! Tenta una rovesciata dal limite, Da Costa si salva con una deviazione provvidenziale all’incrocio. Sul corner ci prova anche Ebagua, ma è sbilanciato e manca l’impatto con il pallone.

10’ - Primo cambio nel Novara: fuori Pesce, dentro Casarini.

8’ - Doppio salvataggio in area di Sbaffo! Il Como ha rischiato tantissimo, difesa piazzata male nella circostanza.

4’ - Ripartenza del Como: Sbaffo serve Ebagua in profondità, l’attaccante tra due difensori si gira ma calcia alto.

2’ - Novara percoloso con Corazza, con una girata al volo. Scuffet ci arriva. Sul corner, colpo di testa a lato di Garofalo.

1’ - Inizia la ripresa, nel Como fuori Brillante, dentro Minotti. Il centrocampista si piazza in mezzo al campo, Bessa agirà come mezz’ala destra.

45’ - Niente recupero. barcani fischia la fine del primo tempo. Le squadre vanno al riposo sullo 0-0. Il Como ha cominciato bene la partita, poi è uscito il Novara alla distanza. Ma gli azzurri hannno rischiato pochissimo. Restate collegati per la cronaca web del secondo tempo.

42’ - Ammonito anche Brillante, per un fallo sulla trequarti. Sulla punizione, Poli manca la deviazione.

40 ’ - Lungo rilancio di Cassetti, Marconi appoggia in fascia per Sbaffo, la difesa libera.

38’ - Uscita fuori area di Da Costa, rinvio con i piedi in anticipo su Gerardi.

37’ - Primo corner per il Novara, dopo una conclusione deviaa di Galabinov.

35’ - Riecco il Como! Lunga azione al limite, Bessa si sistema il pallone e calcia di pochissimo a lato.

33’ - Si fanno sentire i comaschi, bel tifo in curva ospiti.

32’ - Il Como tiene bene il campo, il Novara però è pericoloso nelle ripartenze, specialmente a destra con Faraoni.

29’ - Punizione per il Como: batte Bessa da sinistra, fallo in attacco in area novarese e nulla di fatto.

25’ - Deviazione su un cross di Madonna, il pallone s’impenna, Da Costa è un po’ in difficoltà nella presa.

24’ - Il Como si è un po’ spento dopo l’avvio incoraggiante.

20’ - Si vede anche il builgaro Galabinov, il gigante dell’attacco del Novara: conclusione potente ma centrale. La punta spreca, poco dopo, una palla invitante servitagli da destra da Faraoni.

15’ - Ammonito Marconi, promosso capitano senza Giosa, per un fallo su Faraoni lanciato in fascia.

13’ - Punizione di Corazza dal vetice sinistro dell’area, palla alta.

12’ - Discesa di Corazza: l’attaccante converge da sinistra, salta Bessa, ma il tiro termina fuori.

9’ - Brillante ci prova dal limite, palla alta. Replòica immediata del Novara con un tiro potente ma centrale di Faragò.

8’ - Si vede il Novara: colpo di testa di Manconi centrale.

6’ - Due cross di Madonna, la digfesa novarese si salva come può.

4’ - Sbaffo tenta la rovesciata dal limite, ma è sbilanciato e il colpo non riesce. Grande avvio del Como!

2’ - Como subito pericoloso! Bessa da sinistra vede in area Cassetti, il colpo di testa del difensore esce di un soffio alla sinistra di Da Costa.

1’ - Partiti! Inizia il posticipo della 5ª giornata, Como in maglia bianca e subito all’attacco.

I giocatori rientrano negli spogliatoi, tra poco l’ingresso e la lettura delle formazioni. Cresce l’attesa: il Como cerca a Novara la prima vittoria stagionale.

Squadre in campo per il riscaldamento, intanto arrivano anche i tifosi del Como. Calcio d’inizio tra venti minuti.

NOVARA - Como in campo stasera alle 20.30 per il suo primo “Monday Night” in serie B. La squadra di Sabatini è di scena a Novara, questa sera come ospite. Il tecnico ritrova Sbaffo dopo la squalifica, lancia Madonna dall’inizio e riporta Casoli in panchina. In attacco, coppia Ebagua-Gerardi, con Bentivegna pronto a entrare in corso d’opera. Il Novara risponde con un 4-3-3, con Manconi, Galabinov e Corazza nel tridente. Arbitra Baracani di Firenze, segui la cronaca web su www.laprovinciadicomo.it.

Risultati 5ª giornata: Ascoli-Brescia 0-0, Cagliari-Latina 3-2, Livorno-Spezia 1-2, Modena-Lanciano 1-0, Perugia-Cesena 0-0, Pro Vercelli-Crotone 0-2, Salernitana-Ternana 2-1, Trapani-Entella 4-2, Vicenza-Pescara 2-2, Bari-Avellino 2-1, Novara-Como 0-2

Classifica: Cagliari 13; Livorno 12; Cesena, Spezia e Crotone 10; Trapani 9; Salernitana e Bari 8; Vicenza 7; Latina, Pescara e Modena 6; Brescia, Pro Vercelli, Perugia, Lanciano e Como 5; Avellino e Ascoli 4; Novara * ed Entella 3; Ternana 1. * Penalizzazioni: Novara -2.

Prossimo turno - Venerdì 2/10, ore 20.30: Crotone-Salernitana. Sabato 3/10, ore 15: Avellino-Vicenza, Brescia-Modena, Cesena-Livorno, Como-Ascoli, Latina-Bari, Pescara-Cagliari, Ternana-Novara, Lanciano-Spezia, Entella-Pro Vercelli. Lunedì 5/10, ore 20.30: Trapani-Perugia.