Coppa Italia, il Como non salva la faccia

Azzurri sconfitti anche in Calabria dopo l’1-4 al Sinigaglia, Coppa Italia al Cosenza

IL Cosenza ha meritatamente conquistato la Coppa Italia di Lega Pro, battendo nuovamente il Como per 1-0, dopo il 4-1 conquistato al Sinigaglia

COSENZA - COMO 1-0

Marcatore: Ciancio al 33’ pt.

COSENZA (4-4-2): Saracco; Corsi, Tedeschi (dal 39’ st Blondett), Carrieri (dal 43’ st Magli), Ciancio; Criaco, Arrigoni, Caccetta, Statella; De Angelis (Calderini 16’st), Cesca. A disposizione: Ravaglia, Zanini, Tortolano, Cori. All. Roselli.

COMO (4-3-3): Falcone; Ambrosini, Lebran, Giosa, Fautario; Fietta (dal 25’ st Cristiani), Berardocco, Castiglia; Rolando (dal 13’ st Casoli), De Sousa, Ganz (dal 22’ st Defendi). A disposizione: Crispino, Marchi, Maritato, Le Noci. All. Sabatini.

Arbitro: Di Ruberto di Nocera Inferiore.

NOTE - Spettatori: 7730 paganti, incasso di 81.185 euro. Ammoniti: Ganz, Carrieri, Giosa. Angoli: 2-6.

48’ - Finisce 1-0, uil Cosenza conquista la Coppa Italia di Lega Pro

46’ - Palo di Defendi: ci si mette anche la sfortuna.

45’ - Tre minuti di recupero.

43’ - Dentro l’ex Magli, al posto di Carrieri.

41’ - Il Cosenza sfiora il raddoppio con Calderini, che scheggia il palo alla destra di Falcone.

39’ - Secondo cambio per Roselli: fuori Tedeschi, dentro Blondett.

35’ - Conclusione di Defendi dal limite: alta.

32’ - Decimo corner per il Como, colpo di testa di Lebran a lato.

25’ - Sabatini sostituisce Fietta con Cristiani.

22’ - Esce Ganz, entra Defendi.

21’ - Arriva il dato dei paganti: 7730, ma l’impressione è che siano almeno novemila sugli spalti.

16’ Primo cambio anche per il Cosenza, fuori l’assist man De Angelis, dentro Calderini.

15’ Fietta da posizione ravvicinata tira sull’esterno della rete! Como ancora vivo! Almeno un pareggio e uscire imbattuti cambierebbe il significato di questa trasferta.

13’ Primo cambio per Sabatini: fuori Rolando, generosa la sua prova, dentro Casoli.

11 ’ Il Como gioca comunque con orgoglio, nella metà campo avversaria: nessuna resa evidente. Ma si fa davvero fatica a trovare spazi per sfondare.

6’ - La curva cosentina intona “Bella Ciao”, con uno striscione ’25 aprile sempre’.

4’ - Uscita difettosa di Saracco da calcio d’angolo, ma nessuno ne approfitta: la squadra di Sabatini non sfrutta le palle inattive come dovrebbe.

1’ - Partiti, impresa impossibile per la squadra lariana, anche se il vantaggio del Cosenza non cambia nulla: il Como deve fare quattro gol per tornare in parità.

46’ - Finisce il primo tempo: Como sotto di un gol.

45’ - Un minuto di recupero.

37’ - La festa qui al San Vito è già iniziata. Il Como dovrebbe segnare ora cinque gol per vincere la Coppa Italia (quattro per rimettere in parità le cose). E i diecimila tifosi inscenano una “ola” coreografica.

33’ - GOL - Il Cosenza si porta in vantaggio. Criaco parte in contropiede dopo un corner del Como, la difesa non torna: palla al centro per De Angelis, che la serve a sinistra a Ciancio, in sospetto fuorigioco. Per il terzino è un gioco da ragazzi battere Falcone in uscita: palla sotto le gambe del numero uno. Grande esultanza per i rossoblu, tutti insieme a festeggiare davanti alla panchina.

31’ - Il Como si espone al contropiede, ma riesce a coprire bene, Ora tre corner consecutivi per la squadra di Sabatini.

29’ - Dopo un parapiglia sulla trequarti, punizione per il Cosenza: Arrigoni calcia alto.

25’ - Cosenza all’attacco! De Angelis in diagonale impegna Falcone, che devia con la punta del piede in corner.

15’ - Ecco il Como! Fietta ci prova da venti metri, Saracco respinge, De Sousa viene anticipato (e forse anche spinto) da Tedeschi.

14’ - Cross tropo lungo di Ambrosini per Ganz. la difesa libera senza problemi.

7’ - Ci prova Ganz da lontanissimo, palla alta.

2’ - Criaco semina il panico a destra, cross troppo alto per De Angelis.

1’ - Partiti!

Tutto pronto a Cosenza per il fischio d’inizio. Grande coreografia al San Vito. Le squadre tra poco scenderasnno in campo, dirige l’arbitro Di Ruberto di Nocera Inferiore.

IL CAMMINO DEL COMO - Sedicesimi: Como-Novara 2-0. Ottavi: Como-Alessandria 4-0. Quarti: Como-Renate 2-0. Semifinali: Spal-Como 0-2; Como-Spal 0-0. Finali: Como-Cosenza 1-4; Cosenza-Como 1-0.

IL CAMMINO DEL COSENZA - Primo turno qualificazione: Catanzaro-Cosenza 1-3. Sedicesimi: Cosenza-Reggina 4-2 dcr. Ottavi: Cosenza-Salernitana 1-0. Quarti: Juve Stabia-Cosenza 0-1. Semifinali: Cosenza-Pontedera 1-0; Pontedera-Cosenza 1-1. Finali: Como-Cosenza 1-4; Cosenza-Como 1-0.