Gara cinque fatale
Cantù perde a Venezia

Niente da fare contro la Reyer di Carlo Recalcati. Sconfitta maturata nel finale, espulso Metta World Peace

È finita male: 88-73. Gara cinque dei quarti di finale è fatale alla Vitasnella Cantù che perde a Venezia contro l’Umana Reyer di Carlo Recalcati.

Partita decisa nel finale. Un finale, tra l’altro rovente, con l’espulsione di Metta World Peace.

Questa la cronaca della nostra diretta web:

Finisce la stagione di Cantù, in gara 5, dopo aver tenuto testa alla Reyer fino all’intervallo. Venezia si aggiudica la “bella” 88-73, in semifinale affronterà Reggio Emilia, che ha sconfitto Brindisi 82-62

34 secondi alla fine, Venezia è straripante, 86-73

Stone da tre, game over

Ress non sbaglia, Abass segna da tre: 79-69, 1’30” alla fine. Ma Ress non invecchia mai: altra tripla, 82-69

Si riprende con i due liberi di DJO: 2/2. Dall’altra parte 2/2 Goss. Punteggio 74-66 e palla in mano a Venezia: Ress per il 77-66, Cantù è quasi fuori: 2’ al termine

Clamoroso! Espulso Metta World Peace, Sacripanti prova a chiarire con Paternicò. Ma è tutto inutile.

Tensione in campo: Metta a muso duro con Stone, tecnici per Abass e Aradori. Time out Cantù, Shermadini nervoso, gesti al pubblico veneziano

Cifre terrificanti per Cantù da tre nel secondo tempo: 1/11!!! Ma è sempre a -6, a 3’11” dal termine. Non è finita!

Quanti errori! Ma Metta si prende un fallo da tre liberi: 2/3, 68-64, MWP in doppia cifra

Feldeine, grande assist per la schiacciata di Williams! Time out Venezia sul 68-62 a 5’40 dal termine

Sbaglia anche Gentile da tre, 7’ al termine, Jakson riporta Venezia a +8. Non va il titro da tre di Cantù, sbaglia ancora Gentile! Sacripanti si affida all’esperienza di Metta World Peace

Abass suona la carica, canestro più fallo, alè Abi! Peccato DJO! Poteva essere la bomba del ritorno vero di Cantù in partita. Che però ha palla in mano: 66-60. Azione interminabile, Abass sparacchia da 10 metri

Si riparte, ultimi 10’ di passione per Cantù. Che, non ha un buon impatto: +9 Venezia, con contropiede di Goss, il migliore della partita

Due su due per Gentile, -30” alla sirena. Goss sbaglia, Jones da buiona posizione sbaglia l’ultima palla. Il terzo tempo si chiude con Venezia in vantaggio 62-57: il parziale del periodo è 26-18

Seconda bomba sbagliata da Feldeine, Cantù è in difficoltà: Aradori per il +7

Ahi ahi Cantù, errore di Williams, Venezia a +6 a 1’50” dalla sirena

Dodicesimo punto per Feldeine dal fondo, sesto consecutivo di Goss, fondamentale Metta: 54-52 per Venezia, prima della nuova bomba di stone per il 57-52

A metà del terzo quarto, Aradori segna il nuovo vantaggio di Venezia, poi commette fallo su Abass: 2/2 ai liberi, 48-48

Passi di Johnson-Odom, Sacripanti chiama time-out.

Goss, folletto terribile, sbuca anche a rimbalzo, per il -3 Reyer. Cantù è in calo, errore di Feldeine e fallo in attacco. E riecco Stone da 3: parziale di 8-0, Venezia torna pari. Sherma per il +2, primi punti anche per Aradori: 46-46.

Doppio Sherma dalla lunetta, +8 Cantù... Ma il solito Goss riporta Venezia da tre a -5. E Aradori grazia dall’angolo i suoi ex compagni

Squadre in campo per il terzo quarto: dopo due errori, Metta World Peace segna la sua prima bomba! 42-36 per Cantù!

Marcatori Acqua Vitasnella all’intervallo: Feldeine 10, Johnson-Odom 8, Abass 5, Shermadini 4, Jones 3 e World Peace 3, Gentile, Buva e Williams 2

36-39 a -10”.... Cantù sbaglia l’ultimo possesso, si va al riposo su questo risultato. Tre punti di vantaggio per l’Acqua Vitasnella: non sono molti, ma sonio qualcosa. Reggio Emilia vince 46-34 dopo 20’ contro Brindisi nell’altra sfida decisiva

Time out Venezia a una manciata di secondi dal riposo. Casntù ne esce bene con un canestro da sotto di Buva: -37”

Metta sbaglia da tre, prima tripla per Stone. Un minuto e mezzo al termine del primo tempo

Stone sbaglia ancora da tre, Feldeine è preciso. Venezia sbaglia ancora, Cantù va in lunetta con Abass dopo il terzo fallo di Peric: 2/3 per il capitano, Cantù ora vince 37-31 a 2’10 dall’intervallo

Johnson-Odom è caldissimo, bomba del +2! E Sherma di prepotenza segna da sotto il +4 canturino, massimo vantaggio subito annullato da Ortner

Ortner è praticamente perfetto e Sherma non riesce a contenerlo. Abass è chirurgico da tre: 27-26! E DJO in penetrazione riporta Cantù avanti di 1: parziale di 8-1 per Cantù, Recalcati chiama time-out

Feldeiiiiiiiiiiiiiine! Bomba! Cantù torna a -2

Cantù dorme in difesa! Dulkys schiaccia a campo aperto. Ma Sacripanti protesta: aveva chiesto un cambio. Massimo vantaggio Venezia: 25-20

Goss si conferma giocatore particolarmente indigesto per Cantù: 21-19. Jones: 1/2 dalla lunetta, Ortner non perdona. Venezia sul +3, 23-20

Si riprende al PalaTaliercio, subito un fallo di Jones. Venezia, sbaglia, bel canestro in elevazione di Gentile, risponde Goss: 19-19

Finisce il primo quarto: 17-17 dopo 10’. Marcatori: Feldeine 5 per Cantù, Goss e Viggiano 6 per Venezia. Equilibrio anche nell’altra gara 5: Reggio-Brindisi 23-21

Errore di Jackson, palla in mano a Cantù: Feldeine pareggia, -20”

Passaggio per nessuno di Sherma... già 6 perse per Cantù: 17-15 Reyer, -1’ al termine del primo quarto

Numero di Jones! Grande equilibrio a Mestre, William sul fil di sirena segna il 15-14 per Cantù a 2’13” dal termine del primo quarto. Esce Metta, entra Buva, protagonista in gara 4

Sacripanti corre ai ripari, dentro Williams per Sherma.

DJO dall’arco! 11-10 per Venezia. Passi di Metta, ma Cantù c’è. In difesa, però, qualche problema di troppo per i biancoblù. MWP dalla lunetta riporta Cantù sull’11-11.

Goss riporta Venezia in vantaggio 9-7.

Abass 0/2 dalla lunetta, Ortner pareggia i conti, poi Abi si riscatta. Cantù soffre Ortner.

Sorpasso Cantù: bomba di Feldeine, 5-3 Acqua Vitasnella. Alè ragazzi!

Partiti! Si lotta sotto canestro, la prioma bomba è di Viggiano, replica Metta da due!

I quintetti di partenza. Per Venezia ci sono Stone, Goss, Viggiano, Peric e Ortner. Cantù risponde con Feldeine, Johnson-Odom, Abass, World Peace e Shermadini. Arbitrano Paternicò, Sabetta e Quarta.

Ora l’inno nazionale

E’ il momento della presentazione ufficiale delle squadre

“Oggi solo posti in piedi, uniti verso la storia, insieme fino alla vittoria”: così recita lo striscione ora esposto nella curva degli ultrà di casa

A un quarto d’ora dall’inizio fanno ingresso gli Eagles. Non c’è animosità nei loro confronti da parte del Taliercio

Eccolo, Sacripanti. Fischi e insulti. Il coach canturino si accomoda solitario in panchina e sembra molto molto concentrato.

“Metta, Ben Wallace is coming here”: è l’ironico striscione che compare nella curva opposta a quella degli ultrà Reyer. Ma sempre di tifosi veneziani si parla...

Pino Sacripanti non è ancora al suo posto in panchina. Per ora resta nello spogliatoio

Ora il palazzetto è stranamente silenzioso...

Nel caso di eventuale semifinale, le gare casalinghe con Reggio Emilia o Brindisi si giocheranno al Pianella e non al Paladesio.

Carlo Recalcati, sempre con la barba lunga, non dà l’impressione di essere teso né nervoso. E’ seduto in panchina e appare molto tranquillo.

Tomas Ress viene annunciato in precarie condizioni fisiche. Solo pretattica o c’è della verità?

L’Acqua Vitasnella entra per il riscaldamento ed è subissata di fischi

E’ presente anche il sindaco di Cantù, Claudio Bizzozero

La “gabbia” dei tifosi ospiti è ancora vuota: attesi una sessantina di Eagles. Ospitarne di più non sarebbe possibile

Elvio Pierich e Tonino Zorzi: in tribuna due glorie nella storia della Reyer

Continuano i fischi e gli insulti all’indirizzo dei giocatori biancoblù

Prima dell’inizio della partita verrà osservato un minuto di silenzio per ricordare e commemorare Paolo Fiorito, già arbitro internazionale, scomparso nelle ultime ore.

Buonasera da Mestre. Poco meno di un’ora all’inizio della partita. Il Taliercio si va affollando. Diversamente da gara-1 e gara-2 giocate qui, stavolta fischi e insulti ai giocatori canturini (e pure a coach Sacripanti) durante la fase di pre-riscaldamento. Insomma, si sta preparando un bell’ambientino...

Dentro o fuori: per Cantù è arrivato il momento della verità. I biancoblù affrontano in trasferta la Reyer Venezia per la “bella” dei quarti di finale playoff. Perse le prime due sfide a Mestre, l’Acqua Vitasnella ha sfruttato l’effetto Pianella pareggiando la serie con due grandi vittorie sabato scorso e lunedì. Stasera gara 5 alle 20.45. Segui la diretta web su www.laprovinciadicomo.it.