Libertas, che Gioia
Vince in trasferta

Volley A2- Convincente successo dei canturini (1-3) e balzo in avanti in classifica a ridosso delle migliori

GIOIA DEL COLLE 1
POOL LIBERTAS CANTU’ 3

GIOIA DEL COLLE: Casulli (L), Anselmo, Fernando 3, Del vecchio 11, Scopelliti 7, Cetrullo 28, Erati 6, Grassano 10, Bernardi, Link, Marchiani 3. Ne. De Santis (L2), Luppi. All.Mastrangelo

POOL LIBERTAS CANTU’: Monguzzi 7, Butti (L), Cominetti 18, Ricardo 19, Baratti 1, Suraci 1, Caio 24, Piazza, Robbiati 4. Ne. Olivati, Danielli, Frattini. All.Cominetti.

arbitri: Alessandro Somansino e Ugo Feriozzi

note - Parziali set 25-14, 27-29, 20-25, 25-27.

VOLLEY

La Libertas non si ferma più: vittoria 1-3 in trasferta a Gioia del Colle e balzo in avanti in classifica a ridosso delle migliori del girone Blu di Serie A2.

L’inizio del match è di marca locale, con Gioia del Colle che prima allunga (7-4), poi consente a Cantù di rientrare un passo (7-6), per forzare quel tanto che basta (10-6, 13-8) da convincere coach Luciano Cominetti a chiamare il time-out. Al rientro in campo l’inerzia del match non cambia (15-9, 16-10), con l’ingresso di Piazza e un secondto time out speso sul 19-11 per provare a rientrare in partita. La Gioiella Micromilk, però, è più precisa sia in difesa sia in attacco: il primo set finisce 25-14 e per la Libertas non c’è certo da gioire.

La seconda frazione si apre in equilibrio (3-3), finché Gioia del Colle non tenta di andare avanti (7-4, 8-5). La Libertas non ci sta e prima si avvicina (11-10), poi butta il cuore oltre l’ostacolo, passando in vantaggio (14-15). Da questo momento in poi è la Gioiella Micromilk a inseguire (3-3 7-4 8-5 11-10 13-11 13-13 14-15) time out (18-21), finché tra video-check e time out spesi si arriva ai vantaggi. Cantù si fa bruciare tre set poi, ma poi imbrocca la stoccata decisiva: set chiuso sul 27-29 e il parziale torna in pareggio.

Il terzo set è una bella prova di forza degli ospiti che partono in sostanziale pareggio (4-4), per poi mettere tutta la forza in campo per allungare sugli avversari baresi (5-7, 7-12, 13-20). A questo punto qualche errorino di troppo fa sì che Gioia del Colle possa provare almeno a ridurre le distanze (17-22), con Monguzzi e soci che però chiudono in bellezza sul 20-25, passando in vantaggio.

Grande equilibrio nella quarta parte del match, con la Gioiella Micromilk che non vuole soccombere (6-4, 9-10) e Cantù che ribatte punto a punto, fino al pari 16. L’allungo di Gioia del Colle (19-16) costringe Cominetti a bloccare il tempo per dare la carica ai suoi. Apparentemente cambia poco (21-17), poi la Libertas tenta il tutto per tutto, riportandosi sotto al punto da costringere i locali al time-out (21-20). Sul 22-20 è Cominetti a bloccare le lancette. Sul pari 22 la gara cambia: 23-23, 24-24 e poi via al gran finale. Finisce 25-27 e per Cantù è vittoria in trasferta.