Ruta, l’orgoglio del Lario
Bell’argento sul Rotsee

Il menaggino non tradisce le attese e sale sul podio con Micheletti. Nelle regate collaterali , bronzo dell’otto Under 18

Una sola medaglia: è questo il bottino della pattuglia comasca alla prova di Coppa del Mondo di canottaggio. Visti i pass per le finali, probabilmente, ci si aspettava qualcosa di più.

L’unico alloro conquistato a Lucerna porta la firma di due laghi lombardi. A vincere l’argento, infatti è il doppio leggero del menaggino Pietro Ruta (Marina Militare) e Andrea Micheletti (Gavirate).

Sono quarte, invece, le campionesse europee e iridate Laura Milani e Elisabetta Sancassani (Fiamme Gialle), ancora in fase di preparazione per il mondiale di Amsterdam.

Ma c’è anche un bronzo, sempre con la firma del lago di Como, nelle regate di ieri sul Rotsee. Vienna vince la Junior City Eight 2014, regata internazionale riservata alle ammiraglie under18, argento a Zurigo e bronzo per l’equipaggio misto Monate, Moltrasio e Lario, già qualificato per la Coupe de la Jeunesse.