Trento ha troppa fame
Un altro stop per Cantù

Mia sconfitta in casa dopo una partita sempre all’inseguimento, ma che a un certo punto si era riaperta. Dowdell (19 punti) miglior realizzatore biancoblù

Chiude con una sconfitta la propria stagione in casa la Mia Cantù. I brianzoli si arrendono infatti 77-91 alla Dolomiti Energia Trentino più che mai in corsa per una delle migliori posizioni in ottica playoff.

A dispetto del -14 conclusivo, va detto che la Mia – dopo l’ennesima pessima partenza – è rimasta in partita sino agli ultimi due minuti.

Per Cantù, 19 punti di Dowdell, 15 di Pilepic, 14 di Johnson e 11 di Calathes.

Pronti via ed è subito 2-13. Alla prima sirena il vantaggio di Trento è di 11 lunghezze (17-28). Dei 17 punti realizzati da Cantù, 11 portano la firma di Johnson. E i rimbalzi? 11 contro 3 a favore degli ospiti...

Nel secondo quarto la Mia rischia di affondare, ritrovandosi 27-46 al 17’, con la Dolomiti sospinta dai lampi di Sutton. Sono i 12 punti in questi 10’ di Dowdell a tenere i biancoblù in linea di galleggiamento all’intervallo lungo (40-51), con il secondo parziale del match chiuso dunque in parità (23-23).

Con una difesa finalmente più aggressiva, la squadra di coach Recalcati non solo recupera, ma va addirittura avanti al 26’ (60-57). Non basta ancora, però, perché al 30’ è 65-69, con 17 punti di Dowdell.

Cantù è ancora lì a 5’30” dalla conclusione (72-75), così come a 3’20” (77-80). Ma la Mia ormai non ha più, mentre Trento scoppia ancora di salute e nel finale piazza un break di 11-0 che le vale il successo a Desio.