Il Como è nero di rabbia
Perde a Roma con la Racing

In inferiorità numerica e con un rigore dubbio in pieno recupero: finisce male l’anticipo con l’ultima in classifica

Che rabbia. Tanta. E non solo quella di Fabio Gallo, il tecnico espulso dopo il rigore concesso alla Racing in pieno recupero.

Il Como cade a Roma, castigato da un ex (De Sousa, doppietta) e da discutibili decisioni arbitrali. Per la cronaca, oltre al mister, il direttore di gara ha espulso anche Antezza e Fietta, che così salteranno il Prato.

Questa la nostra cronaca web.

RACING ROMA-COMO 3-2

Marcatori: Majtan al 3’, Di Quinzio al 18’, De Sousa al 34’ pt; Chinellato su rig. al 19’, De Sousa su rig. al 47’ st.

RACING ROMA (4-3-1-2): Reinholds; Bigoni, Ungaro, Caldore, Paparusso; Vastola, Ricciardi, Corticchia (dal 40’ st Testi); D’Attilio (dal 27’ st Maestrelli); De Sousa, Majtan (dal 48’ st Macellari). A disposizione: Savelloni, Vona, Steri, Calabrese, Pollace, Shahinas, Loglio, Froson. All. Giannichedda.

COMO (3-5-2): Zanotti; Antezza, Nossa, Fissore; Peverelli, Cavalli (dal 22’ st Pessina), Fietta, Di Quinzio, Marconi; Bertani (dal 40’ st Le Noci), Cristiani (dal 15’ st Chinellato). A disposizione: Crispino, Cortesi, Piacentini, Sperotto, Damian. All. Gallo.

Arbitro: Zufferli di Udine.

NOTE - Espulsi: Antezza al 7’, mister Gallo e Fietta al 48’ st. Ammoniti: Peverelli, Fietta, Majtan, Marconi. Angoli: 7-1.

50 - Finisce la partita, Como sconfitto 3-2... qualche dubbio sulle decisioni finali dell’arbitro.

48’ - Dentro Macellari per Majtan.

47’ - Segna De Sousa, 3-2. Espulso mister Gallo e Fietta.

45’ - Rigore per il racing! Incredibile, per un fallo di mano di Marconi.

43’ - Ultimi istanti al Casal del Marmo. Pessina sgambettato in area... ammonito! Sembrava molto più netyto di quello assegnatoa Chinellato. Con beffa, perché Pessina era in diffida e salterà Como-Prato.

40’ - Doppio cambio: fuori Bertani e Corticchia, dentro Le Noci e Testi.

37’ - Replica Racing! Diagonale da destra di Vastola, Zanotti devia in corner.

36’ - Como vicino al terzo gol! Di Quinzio serve Bertani, colpo di testa per Chinellato che, davanti a Reinholds, non riesce a dar forza al pallone.

34’ - Nossa, spostatosi in attacco su un calcio di punizione, colpisce di testa troppo debolmente e il portiere di casa blocca senza problemi.

33’ - Ci tenta Chinellato da posizione impossibile, tutto spostato a destra: palla alta.

32’ - Uscita sicura di Zanotti. Nonostante l’inferiorità numerica, il Como non sta rischiando.

27’ - Primo cambio Racing: fuori D’Attilio, dentro Maestrelli.

25’ - Palla in area per Bertani, fermato dall’assistente in posizione di fuorigioco.

22’ - Secondo cambio per Gallo: esce Cavalli, al suo posto Pessina.

21’ - Como all’attacco, primo corner per gli azzurri.

19’ - GOOOOOOOOOLLLLL!!! - Chinellato spiazza Reinholds! Pareggio... 2-2! In dieci uomini vale ancora di più.

18’ - Rigore per il Como! Chinellato stretto tra Ungaro e Caldore cade a terra!

16’ - Cross da destra, colpo di testa di De Sousa, bravo Zanotti a respingere la conclusione da distanza ravvicinata.

15’ - Chinellato entra al posto di Cristiani.

7’ - Como in dieci! Espulso Antezza per un intervento a gamba tesa a centrocampo su D’Attilio. Decisione molto contestata.

6’ - Cristiani non aggancia in area un bella palla servita da destra da Cavalli.

1’ - Si riparte! Il Como deve attaccare per riportarsi in parità. Subito una chance per De Sousa! Diagonale fuori di un soffio alla destra di Zanotti.

45’ - Contropiede Racing, l’arbitro fischia la fine del primo tempo. Racing in vantaggio 2-1, il Como paga a caro prezzo due errori madornali in difesa.

43’ - Palla in area comasca, per fortuna De Sousa non aggancia.

35’ - Immediata reazione del Como: botta dal limite di Cavalli, respinge corto Reinholds, non ci sono comaschi pronti a buttarla dentro.

34’ - GOL - De Sousa riporta in vantaggio il Racing: l’ex punta del Como salta Nossa, una volta in area batte Zanotti con un potente diagonale: vano il tentativo di recupero di Fissore.

32’ - Grande azione di Cristiani a siniostra, salta Corticchia, poi Bigoni recupera in area.

30’ - Punizione di Di Quinzio sulla trequarti, palla troppo lunga per Nossa.

28’ - Zanotti rischia sul pressing di Majtan, poi effettua un lungo rilancio.

25’ - Il Como, rimessosi in carreggiata in fretta, ora è in campo più ordinato e prova a ribaltare la partita.

21’ - Per Di Quinzio, quinto gol in campionato. Intanto, cross sbilenco di Marconi da sinistra.

18’ - GOOOOOOOOOLLLLLLL!!! - Pareggio di Di Quinzio! Dopo una corta respinta in area della difesa romana, la mezz’ala del Como a sinistra, da posizione defilata, piazza il pallone nell’angolo opposto. Gran gol!

14’ - Como vicino al pareggio: inserimento di Cristiani, tocco in area e palla sulla traversa!

10’ - Il Como prova a riorganizzarsi, ma non punge.

3’ - GOL - Gol del Racing: segna Majtan, deviazione ravvicinata su corner battuto a destra da Ricciardi.

2’ - Como subito in attacco. Il campo sconnesso non consente finezze: cross di Marconi intercettato da Caldore.

1’ - Si parte! Como in maglia blu, Racing in maglia bianca.

Gallo lascia in panchina Chinellato e Pessina, affaticati, al loro posto Bertani e Cavalli. Confermato in attacco Cristiani, tre gol nelle ultime tre partite. racing con l’annunciato 4-3-1-2: in campo gli ex De Sousa e Corticchia.

ROMA - Buon pomeriggio dallo stadio Casal del Marmo di Rioma. Il Como, dopo tre prestigiose vittorie contro Livorno, Siena e Alessandria, affronta alle 16.30 la Racing ultima a 17 punti. Gallo predica massima attenzione e concentrazione, i romani hanno battuto la Lupa nel derby, con i gol degli ex De Sousa e Corticchia. Nel Como assente Briganti, squalificato, dopo tre mesi si rivede in panchina Crispino. Arbitra Zufferli di Udine, segui la cronaca web di Racing Roma-Como su www.laprovinciadicomo.it.

LEGA PRO, 26ª GIORNATA

Programma - Sabato 18/2, ore 16.30: Racing Roma-Como 3-2. Domenica 19/2, ore 14.30: Livorno-Giana, Olbia-Piacenza, Viterbese-Lupa-Roma. Ore 16.30: Lucchese-Pontedera, Prato-Renate, Pro Piacenza-Arezzo, Tuttocuoio-Carrarese. Ore 20.30: Pistoiese-Siena. Lunedì 20/2, ore 20.45: Cremonese-Alessandria.

Classifica - Alessandria 56; Livorno e Arezzo 49; Cremonese 47; Como 39; Giana, Renate e Lucchese * 37; Viterbese 35; Piacenza 34; Siena 32; Olbia 31; Pro Piacenza e Pistoiese 29; Carrarese 26; Tuttocuoio, Lupa Roma e Pontedera 25; Racing Roma 20; Prato 19.

Prossimo turno - Sabato 25/2, ore 14.30: Siena-Racing Roma. Domenica 26/2, ore 14.30: Lupa Roma-Lucchese, Piacenza-Pistoiese, Renate-Livorno. Ore 16.30: Alessandria-Tuttocuoio, Como-Prato, Giana-Olbia, Pontedera-Viterbese. Ore 20.30: Arezzo-Cremonese, Carrarese-Pro Piacenza.