Spopola lo chef del lago  «Con i prodotti made in Como»
Gli gnocchi di ricotta e ortiche

Spopola lo chef del lago

«Con i prodotti made in Como»

Prima le guide, poi “L’arte in cucina”: momento d’oro per Plinio Bossio di Dosso del Liro. Un successo gli gnocchi con la semuda e la farina di Vercana

Prima diverse rinomate guide gastronomiche, tra cui Osterie d’Italia, poi “L’arte in cucina”, pubblicazione di Mondadori che abbina pagine dedicate ad artisti nazionali a ricette culinarie. Plinio Bossio  gestisce L’Aquila d’Oro, trattoria a Dosso del Liro, e non poteva certo contare sulla visibilità di un minuscolo borgo di una vallata altolariana dimenticata per imporsi a livello culinario. La clientela se l’è fatta mettendoci del suo.

Plinio Bossio in cucina

Plinio Bossio in cucina
(Foto by Gian Riva)

Ha compiuto una ricerca sulle ricette della tradizione gastronomica altolariana e, con passione e fantasia, realizza piatti che rappresentano un pezzo di storia locale. E così, incuriositi, sono arrivati al Dosso anche i più rinomati critici di cucina e di recente, come detto, addirittura un selezionatissimo volume Mondadori ha dedicato una pagina a una sua ricetta, gnocchi di ricotta e ortiche con olio e salsa di formaggio, versione moderna dei tradizionali “gnocc cul cugiaa”, tipica specialità d’altri tempi delle valli alto lariane.

Gli ingredienti? Latte, ricotta, formaggio magro d’alpe e semuda tutti del luogo, farina di Vercana e olio del Lario.

La ricetta sul giornale in edicola domenica 24 settembre.

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