Semifinale, gara 5: Roma-Cantú 66-77

Cantù batte Roma 77-66 e si porta in vantaggio nella serie conquistando il punto del 3-2. Appuntamento martedì alle 20 al Pianella per gara 6

CRONACA 1° QUARTO (19-19)

Doppia tripla di Aradori, che partenza Cantù!

Leunen, primi 2 punti. Time out Roma sul 10-2 per Cantù

Lawal brucia Tyus, Jones va in contropiede: 10-6

Grandissimo Aradori, che tripla: 13-6

Cantù pasticcia, ma segna ancora: si sblocca Tyus da sotto

Mancinelli per Leunen, Lawal fa 1 su 2 ai liberi (15-9), Tyus schiaccia in testa a Lawal

Appena entra segna sempre: è Marko Scekic

Antisportivo fischiato a Scekic, dentro Cusin: 1 su 2 di Lawal, palla in mano a Roma

Datome riavvicina la Virtus

Cusin, stoppata e fallo a 26" daltermine del primo quarto. Czyz dalla lunetta regala il pareggio a Roma

Mancinelli fallisce l'ultimo tiro, il primo quartosi conclude in parità: 19-19. MARCATORI CANTU': Aradori 9, Tyus 4, Brooks, Scekic e Leunen 2

CRONACA 2° QUARTO (33-38)

Si riparte, con Roma che attacca e sbaglia

Lawal regala il primo vantaggio a Roma, in campo per Cantù c'è Ragland. Tyus: 2 su 2 ai liberi.

Tripla di Taylor, Roma a +3: time out Trinchieri

Tyus va in cielo a stoppare Lawal, duello a tutto campo tra i due lunghi

Tyus riporta Cantù sopra di uno

Bravo Aradori, primo giocatore in doppia fila

Tabu bravo e furbo: rallenta in contropiede, segna e iprende fallo. E segna pure il libero

Bellissima giocata che porta Scekic a segnare da sotto: 2'40" all'intervallo

Mazzarinooooo!! Bomba del +6!

Un libero di Scekic a 38" dal termine. Taylor scatenato, time out Calvani.

Ragland attacca e segna a 9" dall'intervallo. Time out Trinchieri.

Squadre negli spogliatoi per l'intervallo: Cantù conduce di 5, punteggio 38-33. MARCATORI CANTU': Aradori 11, Tyus 8, Scekic 5, Brooks 4, Tabu e Mazzarino 3, Leunen e Ragland 2

CRONACA 3° QUARTO (44-53)

Si riparte dopo l'intervallo, grande tifo a Roma, grande Leunen con bomba iniziale: +8

Ancora Leunen dall'arco! Parziale di 6-2 per la Lenovo

Fallo tecnico fischiato a Jones. Aradori in lunetta: 2 su 2, +11 e palla in mano a Cantù

Ragland regala il +13 a Cantù

Scekic taglia fuori Lawal e appoggia a canestro. Parziale 10-4, Calvani chiama time out

Roma a -10, stoppone di Lawal su Tyus

Errore di Tyus, gran contropiede di Roma, Cantù sbaglia il possesso successivo

Black out Cantù: Taylor canestro più possesso

Tabu a 70" dal termine della frazione segna una bomba che permette a Cantù di tornare a respirare

Ultimo posesso Cantù a 16", Cusin sbaglia dal post basso. Sichiude il terzo quarto 53-44 per Cantù. MARCATORI CANTU': Aradori 13, Tyus e Leunen 8, Scekic 7, Tabu 6, Ragland e Brooks 4, Mazzarino 3

CRONACA 4° QUARTO (66-77)

Si riprende, Tabu sbaglia da 3, Lorant segna. Roma è viva

Mazzarino e Goss da 3, meravigliosi

Si rivede Aradori, 15° punto. Antisportivo fischiato a Scekic, il secondo della partita. Ma Lorant sbaglia tutto dalla lunetta. Palla in mano a Roma, Goss sbaglia da 3

Che numero Brooks! Bello e utile, perché Cantù torna a +10

Jones colpisce da 3, Leunen incredibile (quasi) da 3

Stavolta è davvero da 3! Bravo Maarty! Jones sbaglia sul ribaltamento di fronte

Segnano tutti per Cantù: tripla di Ragland

Cantù a +9 a 2'12 al termine della partita, Cantù vicina al punto del 3-2

Aradori in lunetta sbaglia il primo, non il secondo: 100 secondi al termine

Tyus regala il +9 a Cantù allo scadere dei 24", Cantù padrona della situazione a 1'20" dal termine

Aradori in lunetta: +9

Pressione alta di Roma, palla lunga per il Mazza: 66-75. Time out, ma Cantù è vicina all'impresa

Roma attacca a 38" dal termine, sbaglia con Ragland che strappa il rimbalzo e subisce fallo. Cantù, è fatta.

Ragland in lunetta a -32": 2 punti.

Cantù batte Roma 77-66 e si porta in vantaggio nella serie conquistando il punto del 3-2. Appuntamento martedì alle 20 al Pianella per gara 6. MARCATORI CANTU': Aradori 18, Leunen 13, Tyus 10, Ragland 9, Mazarino 8, Scekic 7, Brooks e Tabu 6.