Cucciago, tutti a cena
con il menu di mille anni fa

Successo per la giornata medievale organizzata nell'ambito delle manifestazioni per il millenario di Sant'Arialdo

CUCCIAGO  Decine di persone hanno partecipato alla cena medievale. E altre centinaia, a contorno, si sono lasciate coinvolgere da una serata davvero d'epoca. Sabato sera, la cena tra dame e cavalieri, con i nomi dei piatti del menu addirittura in latino. Un appuntamento ben riuscito, pensato dal comitato per il millenario di Sant'Arialdo all'interno della festa della Madonna della Neve. La serata, a chi aveva prenotato, è stata un'occasione per assaggiare, in Corte Castello, «salviae frittellae in crustula» (frittelle di salvia impanate), «casei segmentum in patella» (bocconcini di formaggio), «sorbitio de Urgiada» (minestra d'orzo) e «asinus, qui in bruscitt coctus est» (stufato d'asino), giusto per citare qualche piatto. Ieri, domenica, si è conclusa anche la tre giorni di festa tra sacro e profano. Mercatini artigianali, spettacoli di clownerie per bimbi, un'altra cena. Previsto, in tarda serata, il concerto con i Luf e lo spettacolo di fuochi d'artificio, appuntamento tradizionale per l'estate cucciaghese.

© RIPRODUZIONE RISERVATA