Como, ma che sfortuna
L'Avellino pareggia nel finale

Finisce 3-3 una gara emozionante, che ha visto gli azzurri davanti di due gol, raggiunti, di nuovo in vantaggio e ancora una volta riacciuffati. Programma e classifica

AVELLINO-COMO 3-3

Marcatori:
Ripa al 16' pt; Filippini su rig. al 7', Millesi al 19', Zigoni al 27', Filippini su rig al 30' st, Zigoni al 43' st.

AVELLINO (4-4-2): Fumagalli; Zammuto, Labriola, Puleo, Ricci; Falzerano (dal 12' st Zigoni), Malaccari, D'Angelo, Millesi; Thiam (dal 1' st Lasagna), De Angelis. A disposizione: Fortunato, Zappacosta, Porcaro, Arcuri, Herrera. All. Bucaro.

COMO (4-3-3): Twardzik; Ghidotti, Zullo, Urbano, Som; Salvi, Ardito, Lulli; Ciotola (dal 26' st Diniz), Ripa (dal 34' st Tavares), Filippini. A disposizione: Conti, Ambrosini, Vicente, Doumbia, Romano. All. Ramella.

Arbitro: Manganiello di Pinerolo.

NOTE - Spettatori: 4 mila circa. Espulso: Ardito al 43' st. Ammoniti: Puleo, Ghidotti, Labriola, Ripa, Salvi. Angoli: 3-0 per l'Avellino.

AVELLINO - Tocca per primi agli azzurri sperimentare la novità dell'anticipo del venedì. Ramella conferma il 4-3-3, in attacco conferma per Ciotola e Filippini, Lulli a centrocampo al posto di Ardito. Debutto assoluto in Italia per il ventenne Dan Twardzik, portiere ex Bayern Monaco.
Prima della partita ricordato il capitano del Como e dell'Avellino Adriano Lombardi, scomparso alcuni anni fa dopo aver combattuto contro la Sla.

Avellino-Como 3-3. Carpi-Monza, Lumezzane-Pro Vercelli, Pavia-Benevento, Spal-Foggia, Taranto-Pisa, Ternana-Sorrento, Tritium-Reggiana, Viareggio-Foligno.

Classifica: Ternana p. 27, Taranto 25, Tritium e Lumezzane 21, Sorrento, Pro Vercelli e Como 20, Carpi e Pisa 19, Avellino 15, Reggiana 13, Foggia e Monza 11, Benevento e Spal 10, Pavia 8, Viareggio 5, Foligno 0

48' - La partita si chiude sul colpo di testa di Tavares fuori di pochissimo: 3-3.

45' - Tre minuti di recupero.

44' - GOL - Ponte di Lasagna, Zigoni in rovesciata pareggia: 3-3.

43' - Espulso Ardito per doppia ammonizione

42' - Avellino un po' nervoso nel finale, il Como regge bene.

38' - Salvi in contropiede fa tutto bene, entra in area ma calcia alto sprecando il quarto gol.

34' - Cambio in attacco, dentro Tavares per Ripa.

30' - GOL - Tira Filippini: ilComo torna in vantaggio, 3-2 ad Avellino

29' - D'Angelo stende Ghidotti, secondo rigore per il Como.

27 '- GOL Gol di Zigoni in sospettop fuorigioco.

26' - Entra Diniz esce Ciotola.

21' - Gol annullato a Zullo, fuorigioco molto discutibile.

19' - GOL - L'Avellino riapre la partita con una grande punizione di Falzerano.

12' - Entra Zigoni al posto di Falzerano

7' - GOL - Tira Filippini, che spiazza Fumagalli: 2-0.

6' - Rigore per il Como: plateale intervento da dietro di Zappacosta su Filippini.

3' - Conclusione debole di Filippini.

1' - Inizia il secondo tempo.

45' - Non c'è recupero, finisce il primo tempo con il Como in vantaggio 1-0 con gol di Ripa.

41' - Contropiede di Ciotola, che cade al momento di concludere o passare.

38' - Uscita alta e spericolata di Fumagalli al limite ad anticipare Ripa.

35' - Questa volta l'uscita di Twardzik non è pulita e c'è forse un fallo su De Angelis.

31' - Primo corner della partita per l'Avellino, Twardzik esce bene con i pugni.

27' - Tre chance per il Como nella stessa azione, nell'ultima Ciotola a sinistra tenta di servire Ripa, pallone corto.

24' - Ancora un'uscita sicura di Twardzik.

21' - Occasione per l'Avellino, palla per Thiam che al limite fallisce il controllo. Twardzik esce, perde il pallone, ma non corre rischi.

18' - Palla destra per Salvi, diagonale che attraversa tutto lo specchio della porta, una buona occasione per gli azzurri, stasera in maglia bianca.

16' - GOL - Como in vantaggio. Bella palla di Filippini a Lulli a sinistra. Il centrocampista sul fondo vede in mezzo Salvi, velo per Ripa che batte Fumagalli con un tiro piazzato alla destra del portiere.

14' - Twardzik smanaccia un cross teso di De Angelis.

11' - Panico in area comasca, libera Ardito.

9' - Tentativo velleitario di Ciotola.

7' - Palla a destra per De Angelis, pescato in fuorigioco.

5' - Primo pallone toccato da Twardzik: uscita alta, c'è una carica di un attaccante dell'Avellino.

4' - Cross di Filippini da sinistra, la difesa avellinese libera.

1' - Inizia la partita.