Homepage / Como città
Martedì 04 Settembre 2012
Sant'Abbondio torna la fiera
Cucina protagonista a Como
Al taglio del nastro il sindaco. «Una festa non formale». Lunedì la mostra zootecnica
Vedi documenti allegati
«Un modo non formale ma partecipato – ha detto il primo cittadino – di fare festa all'insegna della cultura, della riappropriazione del territorio, dell'aggregazione e della riscoperta delle radici». Dopo il taglio del nastro e la benedizione di don Renato Pini un breve giro nell'area dove sono allestite la cucina e il tendone da 1200 metri quadri della “Fabbrica dei sapori comaschi”, il ristorante dell'Associazione cuochi, con i suoi 600 posti a sedere, nel quale fino al 4 settembre si alterneranno più di 120 tra cuochi inservienti e allievi dell'Enaip, per cucinare e servire i piatti della tradizioni del territorio, con il ricavato che verrà devoluto alla Piccola casa Federico Ozanam.
Secondo un copione collaudato e apprezzato - anche se con un giorno in meno di programmazione rispetto al 2011 - verranno riproposte le dimostrazioni di cucina, il mercatino di prodotti artigianali locali con gli otto espositori dell'associazione Lario Monte, la musica (la serata di ieri è stata offerta dall'associazione La Stecca) con la pista da ballo e la scuola di danza, i giochi e i laboratori alimentari per bambini.
Iniziative per tutti
Il trenino collegherà la fiera con il centro storico. Previste le visite guidate alla basilica di Sant'Abbondio e i tornei di burraco, e la novità delle visite guidate al Parco Spina verde a cura delle guardie del parco e la sfilata della fanfara dei bersaglieri.
© RIPRODUZIONE RISERVATA