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Domenica 07 Ottobre 2012
Le ricette di Orticolario
Fiori e profumi nel piatto
Lo chef Vittorio Tarantola regala tre ricette a base di fiori e profumi nell'ultima giornata d'apertura di orticolario a Cernobbio
Vedi documenti allegati
Qui di seguito alcune ricette da provare e copiare:
Tre ricette per una cucina con i fiori
Di Vittorio Tarantola, chef e proprietario del Ristorante Tarantola, Appiano Gentile (Testo raccolto da Vera Fisogni)
PRIMO PIATTO
Risotto con fiori di rosmarino e ristretto di zafferano
Ingredienti:
- riso
- zafferano
- brodo vegetale
- scalogno
- spumante Franciacorta
- burro aromatizzato al rosmarino
Preparare il brodo vegetale. Cuocere il riso, bagnare con il Franciacorta. Mantecare con il burro aromatizzato con i fiori di rosmarino. Finire il piatto con un ristretto di zafferano: si realizza con una vellutata bianca (brodo, farina), aromatizzato allo zafferano. Servire.
SECONDO PIATTO
Tartare di trota salmonata con germogli di fiore di boraggine
Ingredienti:
- trota salmonata
- germogli e fiori di boraggine
- caprino
Preparare la tartare di trota, aggiungendo la boraggine. Accompagnare con crema fresca di caprino con olio extravergine di Perledo.
IL DOLCE
Amaretti morbidi con lampone e petali di rosa
Ingredienti:
- amaretti morbidi
- zucchero
- polvere di mandorle
- petali di rosa
- panna
- lamponi
- cioccolato bianco
Spolverare gli amaretti con polvere di mandorle e zucchero. Preparare la farcitura con cioccolato bianco a cui sono stati incorporati i petali di rosa, aggiungere la panna.
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