Como a secco
finisce 0-0

Gli azzurri pareggiano a Bolzano: è la prima volta che la squadra di Paolucci non segna almeno un gol

ALTO ADIGE-COMO 0-0

ALTO ADIGE (4-3-3):
Marcone; Iacoponi, Cappelletti, Bassoli, Martin; Bontà, Uliano, Branca; Fink (dal 10' st Campo), Maritato (dal 31' st Pasi), Thiam. A disposizione: Grandi, Kiem, Tagliani, Bertoni, Candido. All. Vecchi.

COMO (4-3-3):
Micai; Benvenga, Schiavino, Luoni, Fautario; Velardi (dal 17' st Torregrossa), Ardito, Giampà; Cia (dal 45' st Ambrosini), Tremolada (dal 26' st Scialpi), A. Donnarumma. A disposizione: Perucchini, Ambrosini, Del Pivo, Marchi, D. Donnarumma. All. Paolucci.

Arbitro:
Bruno di Torino.

NOTE - Spettatori: 1800 circa. Espulso: Benvenga al 44' st. Ammoniti: Giampà, A. Donnarumma, Schiavino, Iacoponi. Angoli: 13-2.

BOLZANO
 Il Como scende in campo a Bolzano contro l'Alto Adige, una trasferta insidiosa su cui pesa anche l'incognita del grande freddo annunciato per oggi: gli altoatesini in casa finora hanno sempre vinto e non perdono al "Druso" dal 29 gennaio scorso, cambio all'ultimo minuto nella formazione dopo l'infortunio di Furlan nel riscaldamento, al suo posto Bontà. Assente Lisi per squalifica nel Como. Nel tridente d'attacco c'è Tremolada, al suo posto a centrocampo Paolucci schiera Velardi.

1' - Inizia la ripresa, non ci sono cambi.

4' - Settimo corner per l'Alto Adige, nessuno per il Como.

7' - Micai si supera nuovamente su un bolide da fuori area di Bontà.

8' - La replica del Como è immediata, ma poco efficace. L'ex Cia tenta la conclusione da fuori, Marcone controlla.

10' - Nell'Alto Adige fuori Fink, dentro Campo.

14' - Punizione di Campo, Micai si oppone. Bravo il portiere del Como finora.

17' - Primo cambio nel Como: fuori Velardi, dentro Torregrossa. Tremolada torna a a centrocampo, la punta va al centro dell'attacco.

19' - Rovesciata senza fortuna di Maritato.

21' - Primo corner della partita per il Como, nulla di fatto.

25' - Freddo allo stadio e gioco poco brillante, il Como non riesce a incidere e anche l'Alto Adige ha perso brillantezza.

26' - Nel Como fuori Tremolada, dentro Scialpi.

28' - Una conclusione di Campo dà l'impressione del gol, ma finisce sull'esterno della rete.

31' - Nell'Alto Adige esce Maritato, entra Pasi.

33' - Si rivede il Como, con una conclusione a effetto di Torregrossa, deviata in corner da Marcone. Dal corner Giampà non trova la porta.

36' - Il Como prova a vincere e avanza il baricentro. Benvenga batte una punizione dalla destra, Scialpi colpisce di testa ma manda sul fonda una favorevolissima occasione.

40' - Replica dell'Alto Adige, con il canturino Cappelletti che gira a lato di testa.

44' - Como in dieci, espulso Benvenga per un fallo su Pasi. Una decisione forse un po' esagerata.

45' - Cinque minuti di recupero. Nel Como fuori Cia, dentro Ambrosini.

1' - Inizia la partita, il Como deve riscattare la sconfitta di domenica contro il Pavia. Curiosità per l'esperimento di Tremolada più avanzato.

2' - Alto Adige subito in avanti con un tentativo di Iacoponi, Micai è attento e devia in angolo.

3' - Doppio intervento di Micai su Uliano, bravo a superare Luoni al limite dell'area.

5' - Disimpegno avventato di Iacoponi verso Marcone, per poco Donnarumma non ne approfitta.

10' - Un ottimo Micai si oppone con i pugni alla sventola su punizione di Bassoli.

14' - Finalmente il Como: suggerimento in profondità di Donnarumma per Cia, troppo alto e Marcone può intervenire in uscita. Il Como cresce.

22' - Pericolo per il Como, con azione insistita di Thiam: Micai respinge, Maritato colpisce la traversa da pochi passi. Ma c'è un fallo e l'arbitro fa ripartire il gioco con un calcio di punizione.

27' - Iacoponi, difensore con il vizio del gol (3 nelle ultime 2 partite), ci prova di testa, il tentativo si infrange sulla difesa del Como, che prova a ripartire senza fortuna.

36' - Partita poco emozionante, il Como si difende piuttosto bene, senza pungere. Quinto corner per l'Alto Adige.

42' - Maritato spreca davanti a Micai su punizione di Uliano.

44' - Como in avanti, Donnarumma serve in area Cia, anticipato da Marcone.

45' - Finisce il primo tempo, senza recupero. Alto Adige più pericoloso, ma la difesa del Como è attenta.

49' - Ultimo rischiop er il Como, con Micai che salva su Thiam.

50' - Finisce la partita, buon punto per il Como a Bolzano: ora due partite consecutive in casa molto dure contro Cremonese e Trapani.