Basket, magia Fox Town
Rinasce proprio nel derby

Vince a Desio contro la Cimberio e si rilancia anche in classifica. Punteggio basso, ma due punti importantissimi. Forfait di Trinchieri, malato

CANTU' - La vittoria più bella nella partita più bella. La Fox Town rinasce e decide di farlo proprio nel derby contro la Cimberio Varese. Punteggio basso (67-60), per la gara, ma punti importanti per la classifica.

Primo quarto punto a punto. Cantù, senza Trinchieri malato e con Molin a guidare la squadra, parte con Tabu, Aradori, Leunen, Brooks e Tyus, ma fa fatica a sciogliersi. Meno male che Varese non è da meno. Il risultato? E' lì, sul tabellone, alla fine della prima frazione: 12-15.

Va un po' meglio per la Fox Town alla ripresa: è un quarto dove si vede di tutto (errori, zona e attacchi un po' confusionari). Le squadre fanno fatica a correre e le difese dominano la situazione. Ecco perché il secondo parziale dice 30-24 in virtù di un bel finale di Cantù.

Si ritorna dall'intervallo lungo e la partita sembra chiudersi e aprirsi in un attimo, come se niente fosse. Leggere i parziali per convincersi: 38-28 al 24', 36-36 al 26', 45-40 al 28', 47-40 al 29' e 50-44 alla terza sirena. La Fox Town si gode i 12 punti di Aradori e i 10 di Cusin.

Inizia il quarto quarto e si sta 3 minuti e 58 senza segnare. A farlo, per prima, è però Varese che in un niente va a 50-50. Il tutto a 5 minuti dalla fine. Cantù ci riprova: dà un altro strappo e vola a +5 (57-52) al 27'. L'ambiente è carico, Tyus stoppa in difesa e Aradori segna (59-52). All'ultimo minuto la Fox Town ci arriva avanti di 9 (61-52). La Cimberio cio prova con tutti i mezzi, ma non gliela fa: 67-60.