Cocomero da record
Quattro euro per una fetta

Anche l'anguria ha il suo primato estivo: prezzo alle stelle a Napoli, si salva solo Bologna 
Sul costo finale pesano le tasse: l'occupazione del suolo pubblico e lo smaltimento dei rifiuti

Il top dei rincari in questa pazza estate 2008 spetta al cocomero che a Napoli ha raggiunto la quotazione record di 4 euro la fetta. A Roma, non solo nel centralissimo quartiere di Trastevere, il prezzo di una porzione è di 2,50 euro. A Milano, dove l’anguria dell’ambulante non è un’abitudine diffusa, al chiosco di Corso Sempione la fetta costa 3 euro. Prezzo nella media - 2 euro - per la preziosa fettina a Firenze, mentre il negozietto etnico di Bologna, quello aperto anche la sera, è conveniente: la porzione di anguria da circa 1 kg costa 1,20 euro.
Tuttavia, malgrado il prezzo, nessuno sembra voler rinunciare al rito tipicamante estivo dell'anguria rinfrescante. Già nel mese di giugno, secondo la Confederazione italiana agricoltori, si è registrato un aumento delle vendite del 6,5% rispetto allo stesso mese del 2007, con punte del 10-12% nell’ultima settimana.

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