I mini cuochi cucinano
ai Missoltino days

Grande successo per i bambini impegnati a cucinare pizzoccheri, frittate e risotti con i grandi cuochi

CERNOBBIO Grandi applausi per i mini-cuochi impegnati domenica al Missoltino days per il concorso le«Ricette lombarde con fantasia, alla riscoperta dei piatti tradizionali con gioco e creatività». Otto gruppi di ragazzi appartenenti a diverse scuole della provincia tra le quali Intimiano, Cernobbio, Como, Menaggio, Montano Lucino hanno partecipato alla gara culinaria che prevedeva la creazione di un piatto costituito da antipasto, primo o secondo con contorno oppure dessert contenente, tra gli ingredienti, un prodotto base della cucina tradizionale della Lombardia.
Al primo posto con un ghiotto risotto con pesce persico e ortiche si è piazzata la squadra di Montano Lucino costituita da Matteo Bernasconi, Marco Tansini e Maurizio Colombo. Seconda classificata è stata Chiara Casartelli di Cernobbio con una super mini-quiche, una sorta di torta salata per palati esigenti, mentre il terzo posto è stato conquistato da due fratelli cernobbiesi, Giovanni e Riccardo del Vecchio con un singolare piatto di «pizzoccheri per chi va di fretta». Ai fornelli si sono dati da fare gli stessi protagonisti affiancati da altrettanti tutor con l’incarico di vigilare sulla sicurezza e sull’impiego delle attrezzature. Il giudizio finale, con tanto di assaggi, è spettato a una giuria della quale, insieme a un gruppo di chef, hanno fatto parte due esperte, Caterina Funari e Carolina Carcano. Applausi e distribuzione di gadged hanno accompagnato la premiazione effettuata dagli assessori Simone Braglia e Paolo Orsenigo.
Marco Luppi

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