Un punto pesante per il Como
E Cantù rovina la Pasqua a Pino

Il Como pareggia 1-1 a Benevento dopo essere passato in svantaggio. I campani falliscono un rigore, Zerzouri pareggia di testa al 45'. Nella ripresa, partita gestita con buona determinazione e sicurezza. Il quintetto di Trinchieri supera Caserta al Pianella per 81-72

Sabato pre pasquale positivo per le compagini lariane. Il Como ha ottenuto un punto sul campo di un Benevento a caccia dei play off. La Pallacanestro Cantù ha superato al Pianella per 81-72 la Pepsi Caserta guidata dal grande ex Pino Sacripanti

NGC MEDICAL CANTU'-PEPSI CASERTA 82-72
NGC:Green 6 (3/9, 0/1), Mian 7 (2/3, 1/2), Micov 14 (5/6, 1/2), Leunen 24 (6/7, 4/9), Lydeka 11 (5/8); Ortner 6 (3/7), Giovacchini (0/1 da tre), Mazzarino 13 (1/1, 3/7). Trinchieri.
PEPSI Di Bella 15 (4/8, 1/2), Bowers 12 (5/7, 0/3), Ere 11 (4/5, 1/4), Jones 13 (1/2, 3/5), Martin 3 (0/2, 1/2); Koszarek 2 (1/1, 0/1), Michelori 12 (2/6, 1/1), Doornekamp 2 (1/2, 0/1), Marquis 2 (1/1). Allen. Sacripanti.
Arbitri: Sahin, Seghetti, Ramilli.
Note Parziali 15-15, 33-36, 55-57. Tiri liberi Ngc 4/10, Pepsi 13/14. Uscito per 5 falli: Michelori al 39'18” (79-70). Spettatori 3.233 per 38.405 euro di incasso.

BENEVENTO-COMO 1-1

Marcatori:
Palermo al 14' pt, Zerzouri 45' pt.

BENEVENTO (4-3-3): Gori; Pedrelli, Ferraro, Ignoffo, Palermo; D'Anna (dal 13' st La Camera), Cejas (dal 30' st Vacca), De Liguori; Castaldo (dal 30' st Evacuo)), Bueno, Clemente. A disposizione: Baican, Cattaneo, Landaida, Ciarcià. All. Camplone.

COMO (3-4-3): Zappino; Conti, Gonnella, Goretti; Maggioni, Riva (dal 43' st E.Brevi), Salvi, Bruno; Zerzouri (dal 12' st Kalambay), Cozzolino (dal 34' st Fragiello), Filippini. A disposizione: Malatesta, Rudi, Ardito, Agodirin. All. Strano-O.Brevi.

Arbitro:
Tidona di Torino.

NOTE - Spettatori: 3000 circa. Espulsi: l'allenatore del Como, O.Brevi al 7' st per proteste. Ammoniti: Bruno, Maggioni, Zappino, Cejas, Goretti. Angoli: 11-4 per il Benevento.

BENEVENTO - Il Como cerca un risultato positivo a Benevento, dopo tre risultati utili consecutivi: trenta comaschi al seguito. Il Benevento arriva da tre sconfitte consecutive ed è contestato dai propri tifosi. Al posto di Franco squalificato, a sinistra c'è Bruno. Davanti Cozzolino, Filippini e Zerzouri.

50' - Dopo 5' di recupero, l'arbitro fischia la fine.m Il Como conquista un buon punto a Benevento: 1-1.

47' - Punizione per il Como a sinistra, batte Bruno, nulla di fatto.

45' - Assegnati 5' di recupero.

44' - Corner di Filippini, colpo di testa di Gonnella, ma Gori para.

43' - Ultimo cambio nel Como, dentro Ezio Brevi, fuori Riva.

39' - Lunga azione del Benevento, dal corner di Palermo Zappino salva il risultato su un colpo di testa di Ferraro.

35' - Nel Como fuori Cozzolino, dentro Fragiello.

30' - Doppio cambio nel Benevento: detro Vacca ed Evacuo, fuori Cejas e Castaldo.

27' - Il Benevento replica con un tiro alto di Bueno.

23' - Si riaffaccia in avanti il Como, conclusione di Cozzolino deviata da Palermo in corner.

20' - Occasione per il Benevento: corner di Palermo, colpo di testa di Ferraro che manda fuori di poco.

17' - Mischia in area comasca, la difesa sventa in affanno.

12' - Tiro cross di Clemente, Zappino manda in  angolo. Entrano Kalambay per Zerzouri e poco dopo La Camera per D'Anna.

10' - Tiro coraggioso, ma alto, di Goretti da trenta metri.

7' - Fallo su Cozzolino non rilevato, Oscar Brevi protesta e viene espulso.

3' - Bueno prova il tiro, Zappino devia con difficoltà in angolo.

1' - Inizia la partita, ancora botti dalla curva del Benevento. Nessun cambio nelle due formazioni.

CRONACA SECONDO TEMPO

49' - Dopo 4' di recupero, l'arbitro fischia la fine del primo tempo: 1-1.

45' - GOL - Filippini difende palla a sinistra, serve Bruno che crossa in mezzo per la testa di Zerzouri che pareggia.

42' - Sul dischetto va Clemente, che fallisce mandando alla destra di Zappino. Si scatena una rissa, con Zappino bersagliato dagli avversari. Pericolo scampato, il risultato è sempre fermo sull'1-0. Petardi dalla curva del Benevento: rischio sospensione, poi i tifosi si placano e l'arbitro fa proseguire la partita.

40' - Punizione di Clemente, Maggioni stende Ferraro e l'arbitro concede il rigore.

37' - Cejas libera a destra Bueno, cross alto, sul capovolgimento di fronte, conclusione debole di Filippini.

35' - Sul corner battuto da Bruno, grande stacco di testa di Gonnella, con Bueno che salva sulla linea a portiere battuto.

34' - Cozzolino si libera bene in area, tenta il diagonale deviato in angolo da D'Anna.

33' - Il Como pasticcia in difesa, il pallone arriva a De Liguori che prova il tiro dal limite, debole tra le braccia di Zappino.

30' - Bella punizione di Bruno dal vertice destro dell'area, il pallone esce di poco.

26' - Proteste comasche per un presunto mani in area del Benevento, Tidona lascia correre.

23' - Azione in velocità del Benevento, rovesciata di D'Anna controllata da Zappino.

22' - Occasione per il Como con Cozzolino che entra in area a sinistra, ma spara male sul fondo.

21' - Contropiede del Benevento, Zappino esce di piede e anticipa Bueno.

19' - Ripartenza comasca, Cozzolino lanciato da Salvi, ma la difesa è in anticipo.

14' - GOL - Punizione dal limite per il Benevento, calcia Palermo che batte Zappino con la deviazione decisiva dalla barriera.

12' - Benevento più determinato, il Como regge bene.

4' - Gonnella salva su Clemente.

3' - Botta di Bueno, Zappino in corner.

1' - Inizia la partita.