Cantù perde di 3 in Siberia

FoxTown sconfitta in trasferta dall’Enisey Krasnoyarsk con il punteggio di 94-91 in Fiba Europe Cup.

Una tripla in contropiede sulla sirena di Ukic consente a Cantù di “pareggiare” la differenza canestri nello scontro diretto con l’Enisey Krasnoyarsk in Fiba Europe Cup. La FoxTown è infatti uscita battuta 94-91 nella trasferta russa (prima giornata di ritorno) e il - 3 fa il paio con il +3 biancoblù nel match d’andata al Pianella (95-92). E dire che ancora a 15” dal termine, i siberiani erano avanti di 9 (92-83).

Per Cantù, 26 punti di Abass, 15 di Heslip e Fesenko, 14 di Johnson.

Molto equilibrio nel corso di un primo quarto che Cantù chiude in vantaggio 26-25, con Abass in gran evidenza (10 punti), ma con Johnson gravato di tre falli già all’8’.

Nel secondo periodo, invece, la FoxTown va letteralmente in tilt poiché dopo l’effimero +3 (25-28) in apertura di frazione accusa in 3’ un parziale di 9-0 che fissa il punteggio sul 34-28. In difesa i biancoblù concedono troppo e in attacco sono alquanto confusionari: il prodotto determina il +13 russo al 29’ sul 50-37. All’intervallo lungo, i brianzoli contengono il gap entro la doppia cifra (50-41).

Cantù ancora sotto di 10 al 27’ (63-53), ma a 7’20” dal termine il divario è di sole 3 lunghezze (68-65). Di 4 (80-76) a 2’40”, ma a 34” dall’ultima sirena nuova doppia cifra di vantaggio interno (89-79). Alla fine 94-91.

Classifica: Chalon p.8; Cantù e Enisey p.4; Tartu p.0 (si qualificano le prime due classificate)