Cantù regge sino alla fine
Battuti i campioni d’Italia

La S.Bernardo-Cinelandia supera Venezia al PalaBancoDesio con il punteggio di 81-77.

Bella e preziosa vittoria di Cantù ai danni dei campioni d’Italia in carica della Reyer Venezia. La squadra di casa si è imposta al PalaBancoDesio con il punteggio di 81-77. Top scorer del match Watt con 25 punti (e 10 rimbalzi) e in doppia cifra per gli ospiti anche Daye (17), Chappell (14) e Bramos (10). Da segnalare anche i 14 assist di De Nicolao.

Per i biancoverdi, 14 di Hayes (con altrettanti rimbalzi!), 13 di Wilson (10 rimbalzi), 11 di Burnell e Young e 10 di Clark. Da segnalare i primi punti realizzati in serie A da Gabriele Procida, autore di un 3/3 nelle triple.

Dopo tre minuti, già tre i falli a carico di Clark. Watt (10 punti) è colui che più incide nel 17-17 all’8’, poi entra Procida (classe 2002) che la mette subito dall’arco dei 6.75 per il vantaggio interno alla prima sirena (22-21). Il ragazzino di Lipomo ne piazza altre due di triple in apertura di secondo periodo e Cantù vola sul 35-24 al 14’.

Qui però la squadra di casa si ferma sino ad accusare un break negativo di 2-17 per il 37-41 al 19’. A metà gara è 39-41, con 9 di Procida e 8 di Hayes (con altrettanti rimbalzi). Di là, 14 (e 6 rimbalzi) di Watt, 11 di Daye e 10 di Bramos.

Equilibrio nel 3° quarto, con la S.Bernardo-Cinelandia che si affida soprattutto a Wilson (11 punti nel quarto, 13 in totale) per chiudere avanti la frazione sul 60-57.

Palpitante il finale di gara, ma l’ultimo vantaggio esterno è quello del 37’ sul 72-73. Poi due personali di Hayes, altrettanti di Clark e un canestro di Hayes consegnano il 78-73 a 27” dalla sirena. A 9” è 79-77 ma poi Clark, sempre dalla lunetta, sigilla la vittoria con i due liberi dell’81-77.