Cantù si schianta contro Trieste
La striscia di vittorie si ferma a 7

A Desio non c’è stata partita: l’Alma ha dominato l’Acqua San Bernardo imponendosi per 88-66.

E dopo sette successi di fila, Cantù cade. L’unica squadra imbattuta del girone di ritorno, la San Bernardo, appunto, prende un sonoro ceffone in casa da parte di Trieste che viola Desio con un perentorio 88-66 dopo aver acquisito anche 30 lunghezze di vantaggio.

L’Alma ha dominato la gara risultando di nuovo indigesta ai brianzoli che all’andata avevano rimediato uno scarto di 20 punti. Troppi giocatori “assenti” e squadra complessivamente scarica, mentre Trieste si è dimostrata concentrata e determinata per tutti i 40 minuti.

Da segnalare su un fronte i 25 punti siglati da Gaines e sull’altro i 21 di Dragic. Inoltre, a fronte delle 14 palle perse da parte della squadra di Brienza si riscontrano i 26 assist degli ospiti.

È subito un match a rincorrere per Cantù (4-11 al 3’, 14-22 al 7’), con Dragic che chiude a quota 11 punti il primo quarto (22-24 lo score). L’Alma ha realizzato 10 canestri con 10 assist...

Di nuovo Trieste a fuggire (26-34 al 14’, 31-40 al 16’) sino al toccare il +11 al 19’ sul 35-46. A metà gara punteggio di 38-48, con gli ospiti a 16 assist e a 6/13 nelle triple. Sul fronte brianzolo da segnalare i 17 punti a referto di Gaines.

Nella prima parte della ripresa il tracollo dei padroni di casa: 38-54 al 22’, 46-68 al 27’, con un’Acqua San Bernardo completamente fuori dalla partita. Alla terza sirena è 51-71 con 21 di Dragic.

Nell’ultimo quarto da registrare soltanto il massimo divario riscontrato al 37’ sul 58-88.