Basilico, che colpo
Tricolore Allieve

A Chianciano Terme la 16enne di Cabiate (Sc Cesano Maderno) ha vinto la gara su strada al termine di uno sprint lombardo

Un’altra domenica rilevante per il ciclismo comasco. Nella prima di luglio la precedenza va al settore femminile per merito di Valentina Basilico che ha conquistato la maglia tricolore della categoria Allieve.

A Chianciano Terme la 16enne di Cabiate (Sc Cesano Maderno) ha vinto la gara su strada al termine di uno sprint lombardo superando al fotofinish la brianzola di Sovico Emma Redaelli (Valcar Bg) che ha commesso l’imprudenza di alzare in anticipo le braccia.

Basilico, che il 2 giugno a Bedizzole (Bs) aveva vinto il titolo regionale, in questa gara toscana ha percorso i 60 km. alla media di 33,233. Sul terzo gradino del podio la marchigiana Eleonora Giabocco. Nella fascia donne esordienti 2° anno spicca il 5° posto di Beatrice Roda (Scv Bike Cadorago). La maglia tricolore in dossata dalla cremonese Federica Venturelli (Cicli Fiorin).