Nove punti lontano dallo stadio amico, solo uno sul campo di casa. Speriamo sia solo un caso

COMO-PERGOLETTESE 0-0

COMO (4-2-3-1): Facchin; Iovine, Crescenzi, Solini, Dkidak; Arrigoni (dal 9’ st Bellemo), Celeghin; Cicconi (dal 23’ st Terrani), Bansal (dal 9’ st Gabrielloni), Gatto; Rosseti (dal 23’ st Ferrari). A disposizione: Bolchini, Toninelli, Bovolon, H’Maidat, Walker, Foulds, Agyakwa. All. Banchini.

PERGOLETTESE (4-3-3): Ghidotti; Candela, Ceccarelli, Ferrara, Villa; Duca, Panatti (dal 36’ st Andreoli), Figoli (dal 12’ st Piccardo); Varas, Scardina (dal 12’ st Longo), Faini (dal 1’ st Morello). A disposizione: Soncin, Labruzzo, Bakayoko, Lucenti, Tosi, Scarpelli, Lamberti, Bariti. All. Contini.

Arbitro: Zucchetti di Foligno.

NOTE - Spettatori 315, incasso non comunicato. Ammoniti: Figoli, Scardina, Longo, Solin, Gabrielloni, Bellemo, Varas. Angoli: 3-0.

50’ - Finisce qua la partita: il Como pareggia 0-0 e continua a non vincere al Sinigaglia. Dieci punti in classifica per la squadra di Banchini, domenica alle 17.30 impegno a Gorgonzola contro la Giana.

48’ - Spiovente dui Dkidak, Ghidotti manda in angolo. Dal corner, mischia in area e tentativo di Bellemo parato da Ghidotti.

47’ - Gabrielloni si libera al limite, calcia in porta ma il tiro è centrale e parato dal portiere ospite.

45’ - Cinque minuti di recupero. Punizione dal limite per gli ospiti, Duca calcia alto.

43’ - Secondo corner per il Como, conquistato da Iovine, la difesa respinge. Contropiede Pergolettese, ma la difesa per fortuna recupera.

40’ - Punizione per la Pergolettese: botta di Varas, di poco a lato.

38’ - Ammonito anche Bellemo.

37’ - Nella Pergolettese esce Panatti, al suo posto Andreoli.

35’ - Grande slalom di Gabrielloni a sinistra: l’attaccante entra in bello stile in area e cade, forse toccato da Candela. L’arbitro ammonisce il bomber per simulazione.

32’ - Bella azione del Como, palla a centro area di Gabrielloni per Ferrari che calcia a lato. Ma era in fuorigioco.

27’ - Cresce il Como: Terrani effettua un traversone teso in area, Gabrielloni viene anticipato da Ceccarelli al momento di colpire di testa.

26’ - Punizione da sinistra per il Como, batte Terrani, Ghidotti esce e sventa il pericolo.

23’ - Doppio cambio anche nel Como: escono Cicconi e Rosseti, al loro posto Terrani e Ferrari. Ferrari, detto “el loco”, si è sbloccato domenica a Lucca su rigore.

20’ - Grande lancio di Bellemo in profondità per Iovine, cche controlla e calcia alto da buona posizione.

19’ - Ci prova Cicconi: palla da sinistra, tenta una rovesciata in area, ma senza la giusta coordinazione.

17’ - Punizione da 25 metri di Dkidak, il pallone schizza davanti a GFhidotti che riesce a deviare.

16’ - Brutto intervento di Longo, solo ammonito.

12’ - Nella Pergolettese doppio cambio: fuori Scardina e Figoli, dentro Longo e Piccardo.

9’ - Primi cambi di Banchini, ecco le scelte del mister: Gabrielloni e Bellemo entrano al posto di Bansal e Arrigoni.

8’ - Chance sprecata da Duca, che entra in area e manda alto da ottima posizione.

6’ - Ammonito l’ex Scardina. In campo nella Pergolettese c’è anche un comasco, l’erbese Panatti, 3 presenze nel Como nel 2013/14.

5’ - Bello spunto di Gatto a sinistra: va sul fondo, palla rasoterra in mezzo, ma Ghidotti inteviene e para a terra.

1’ - Inizia ora il secondo tempo. Nella Pergolettese subito un cambio: esce Faini, al suo posto Morello, capocannoniere del campionatyo con 4 reti.

47’ - Finisce ora il primo tempo: 0-0 tra Como e Pergolettese. Partita oggettivamente bruttina, con il Como che è sembrato in crescita solo nei minuti conclusivi. Un Como sperimentale, vediamo se Banchini inseritrà qualche forza fresca già a inizio ripresa.

46’ - Palla in mezzo di Cicconi da destra, troppo lunga per tutti.

45’ - Due minuti di recupero. Ci proca Cicconi dal vertice destro dell’area, Ghidotti para a terra.

42’ . Cresce il Como: cross di Cicconi, Bansal non ci arriva. Controcross da sinistra, colpo di testa di Rosseti deviato in corner: è il primo della partita. Sulla battuta, mischia, nulla di fatto.

41’ - Botta di Gatto da fuori area! Palla fuori.

37’ - Percussione di Bansal, ma si allunga troppo il pallone, oltre la la linea di fondo.

33’ - Episodio dubbio in area del Como: Dkidak sembra spingere Candela, che cade in area. L’arbitro lascia correre.

32’ - Lungo rilancio di Facchin, il pallone rimbalza sulla trequarti, in area Cicconi è stratto tra due difensori e l’azione sfuma.

31’ - Tiro cross di Celeghin, non c’è nessun compagno in area pronto a deviare.

30’ - Poche emozioni dopo mezz’ora di gioco. Sostanzialmente, un tiro in porta per parte.

26’ - Bella azione in velocità di Cicconi, che guadagna una punizione sulla destra... batte Bansal, Ghidotti smanaccia.

18’ - Intervento efficace di Solini in chiusura su Varas.

12’ - Tiro a giro di Duca, Facchin è piazzato bene e para senza problemi..

11’ - Candela prova un cross dalla destra indirizzato a Villa che, sul secondo palo, tenta un passaggio, ma senza precisione.

6’ - Tentativo dal limite di Cicconi, palla centrale bloccata da Ghidotti.

4’ - Iovine, schierato terzino destro, chiude bene su Varas.

1’ - Partiti! Como in maglia blu, Pergolettese in giallo. Subito Como in attacco, con il nuovo Rosseti: percussione centrale, stoppata dalla difesa.

Tutte le partite della sesta giornata sono già state giocate, ora al comando c’è la Pro Vercelli a 13 punti, il Como vincendo può arrivare nel gruppetto a 12.

COMO - Buonasera dallo stadio Sinigaglia: alle 20.30 comincerà Como-Pergolettese. Parecchie novità nella formazione di mister Banchini, parecchio “sperimentale”: c’è Solini in difesa, Celeghin a centrocampo, Bansal sulla trequarti e Rosseti (al debutto assoluto), in quello che sulla carta è un 4-2-3-1.

SERIE C/A - 6a giornata

Prossimo turno - Mercoledì 21/10: Piacenza-Olbia 1-1, Albinoleffe-Renate 1-0, Alessandria-Grosseto 0-1, Livorno-Novara 2-3, Pontedera-Lecco 1-0, Carrarese-Pistoiese 2-0, Pro Sesto-Giana 1-0, Pro Vercelli-Juventus U23 1-0. Giovedì 22/10: Pro Patria-Lucchese 3-0; Como-Pergolettese 0-0.

Classifica - Pro Vercelli 13; Renate, Carrarese, Pontedera, Novara e Grosseto 12; Lecco 11; Como 10; Pro Patria 9; Pergolettese 8; Juventus U23, e Pro Sesto 7; Pistoiese 6; Alessandria, Piacenza e Albinoleffe 5; Giana 4; Livorno e Olbia 3; Lucchese 1.

Prossimo turno - Domenica 25/10: Olbia-Pro Vercelli ore 12.30; Alessandria-Pontedera, Grosseto-Albinoleffe, Lucchese-Juventus U23, Pistoiese-Pro Sesto, Renate-Livorno ore 15; Giana-Como, Lecco-Piacenza, Novara-Carrarese, Pergolettese-Pro Patria ore 17.30.