Como, che pasticcio
Battuto dal Pavia, è nono

Al Sinigaglia un gol di Manzoni nel secondo tempo decide la partita. Risultati, classifica e programma dei playoff

COMO-PAVIA 0-1

Marcatore: Manzoni al 28’ st.

COMO (3-5-2): Melgrati; Redolfi, Ambrosini, Capitanio (dal 1’ st Fautario); Bencivenga, Fietta, Panatti (dal 21’ st Schenetti), Palma, Donnarumma; Perna, Gallegos. A disposizione: Crispino, Mapelli, Rizzitelli, Gammone, Defendi. All. Colella.

PAVIA (4-3-3): Guerci; Pirovano (dal 24’ st Cafferata), Reato, Sorbo, Zanini; Spinelli, Arrigoni (dal 6’ st Bassi Borzani), Carraro; Dia Pape, Speziale, Manzoni (dal 37’ st Vernocchi). A disposizione: Pantaleo, Bracchi, Checchi, Ferri. All. Bensi-Veronese.

Arbitro: Zanonato di Vicenza.

NOTE - Spettatori paganti 664, abbonati 969, incasso di di 8.102,72. Ammoniti: Spinelli, Arrigoni, Ambrosini, Speziale, Bassi Borzani. Angoli: 8-4.

COMO - Ultima di campionato, il Como ospita il Pavia ultimo in classifica. Gli azzurri difendono il sesto posto prima dell’inizio dei playoff per la promozione in B. Assenti Ardito e Altinier squalificati, fermi anche gli infortunati Le Noci, Marchi, Giosa e Cristiani. Ampio turn over anche per preservare i giocatori in diffida. Arbitra Zanonato di Vicenza.

IL COMO AFFRONTERA’ LA PRO VERCELLI, MA BISOGNA ATTENDERE LA DECISIONE DELLA CORTE DI GIUSTIZIA FEDERALE IN MERITO ALLA RESTITUZIONE DEL PUNTO

51’ - Partita finita, con screzi a distanza in tribuna tra la dirigenza del Como e alcuni tifosi. Si attendono gli ultimi risultati dagli altri campi.

45’ - Sei minuti di recupero, il Como non ha fatto nulla per pareggiare. Ce la farà in questo lungo recupero?

37’ - Vernocchi al posto di Manzoni, autore del gol che sta decidendo la partita.

35’ - Girata di testa di Perna, palla fuori. Alè Como!

30’ - Esce Fietta, dentro Rizzitelli.

28’ - GOL - Pavia in vantaggio: Speziale serve Manzoni, in posizione sospetta, che batte da due passi Melgrati.

24’ - Fuori Pirovano, dentro Cafferata. Ritmo blandissimo, il Como non trova spazi.

21’ - Esce Panatti, al suo posto Schenetti.

9’ - Ci prova Perna, palla alta.

7’ - Grande occasione per Fietta, servito a centro area da Gallegos.

6’ - Fuori Arrigoni, dentro Bassi Borzani.

1’ - Inizia la ripresa, nel Como c’è Fautario al posto di Capitanio.

35’ - Ancora Fietta! Colpo di testa in tuffo, fuori di poco.

28’ - Punizione a sorpresa di Gallegos, palla in corner. Sugli sviluppi, campanile pericoloso di Bencivenga, con Guerci che si rifugia in corner. Ritmi lenti, il Como però prova a tenere il pallino del gioco.

23’ - Buona palla di Palma per Gallegos, conclus ione a lato dal limite.

20’ - Ancora Pavia con Spinelli che riesce a smarcarsi e calciare dal limite: Melgrati para.

14’ - Speziale ci prova dal limite, Melgrati para a terra.

7’ - Como vicino al gol: cross di Donnarumma, testa di Fietta e palla sulla traversa.

4’ - Risposta del Pavia, schema su angolo, conclusione rasoterra smorzata di Carraro.

2’ - Sugli sviluppi del primo corner, Panatti spara altissimo.

1’ - Squadre in campo! Il Como cerca di mantenere il sesto posto, ampio turn over, ma si cerca la vittoria.

Savona-Lumezzane 4-1

Classifica: Entella 58, Pro Vercelli 57, Alto Adige 49, Cremonese, Vicenza * 47, Savona 44, Albinoleffe 43, Feralpi Salò, Como *, Venezia 41, Carrarese 36, Reggiana, Pro Patria * 32, Lumezzane 29, San Marino 24, Pavia 23.

Penalizzazioni: * Vicenza -4; Como e Pro Patria -1

PLAYOFF - Quarti di finale (11/5, ore 16)