Del Pero, s’infrange in finale
il sogno di un bronzo europeo

La canturina dell’Italia Under 21 sconfitta nella sfida per il terzo posto

“Solo” un quarto posto per l’Italia e per la canturina Beatrice Del Pero all’Europeo Under 20 di Sopron (Ungheria). Le azzurre perdono infatti la finalina con l’Olanda (60-65) e chiudono quindi il torneo in decisa frenata.

Dopo cinque vittorie di fila che le avevano proiettate tra le prime quattro squadre d’Europa, cadono nella semifinale con la Serbia (d1ts) e fanno il bis con le giovani olandesi (solo due ’98) in due partite-fotocopia: ottimo 1° tempo italiano e poi un calo offensivo letale.

Peccato dunque per il bronzo sfumato, ma resta il fatto che l’U20 azzurra è tra le prime quattro del continente per la quarta volta negli ultimi sei anni. Poco male anche per Del Pero che si consola con un curriculum eccezionale: la guardia del ’99, ex Costa Masnaga e ora a Battipaglia, ha disputato il suo quarto Europeo giovanile consecutivo oltre a un Mondiale.

Italia al comando nei primi due quarti. Mini allunghi a +8 (18-10 all’8’), +9 (29-20 al 15’) e ancora +8 (34-26 al 21’). Poi però le azzurre non trovano più il canestro e subiscono un parziale di 0-12 (34-38 al 26’). Ultima frazione (42-43) in grande equilibrio fino all’ultimo vantaggio italiano a 1’13” dalla fine (57-56). Un fallo proprio di Del Pero su canestro e libero di Westerik a 1’02” scava il fosso (57-59) che l’Italia non ricuce più.

Del Pero non segna (0/5) ma, pur partendo dalla panchina, si guadagna ancora tanti minuti in campo (25). Chiude l’Europeo con una media di 5 punti e 24 minuti.