Fortissimamente Red October
Con Torino una grande vittoria

Punti pesantissimi per Cantù che brinda davanti al proprio pubblico

Cantu batte in volata Torino e conferma così la propria seria candidatura per i playoff. Dopo aver realizzato soltanto 32 punti nel primo tempo, la Red October ne mette a segno la bellezza di 61 nella ripresa e si aggiudica la sfida per 93-90.

A referto spiccano i 20 punti a testa di Culpepper e Chappell. Sull’altro fronte, invece, 30 quelli di Washington.

In cronaca. Parità ancora al 5’ (10-10), dopodiché la Fiat prende un minimo vantaggio (14-18 all’8’) per chiudere la prima frazione sul 17-23.

Gap in doppia cifra in apertura di secondo quarto: 17-28 all’11’ con 12 punti di Washington. Il margine resta su queste proporzioni sino all’intervallo lungo, con il tabellone a indicare il punteggio di 32-43. Cantù ha tirato 2/13 da 3 e 13/38 in totale...

Si riprende e subito cambia la musica. Soprattutto, la Red October inizia a buttarla dentro: il parziale di 20-9 nei primi 5’ del terzo quarto sancisce la parità a quota 52. Il match viaggia ora in equilibrio e al 30’ è 61-63, con Chappell autore di 17 punti, 11 dei quali in questi 10’.

L’ultimo periodo di gioco è un fuoco di fila di triple a bersaglio che portano all’87-87 al 39’. A 20” la tripla di Thomas vale il 90-87, Torino sbaglia la rimessa e Culpepper dalla lunetta mette il libero del 91-87 a 15”. Finisce 93-90.